Les macarons au chocolat

Ca y est !!! Ils sont presque lisses !!!! Ils ont “crouté” pendant 4 heures !

C’est la recette du kikiveucuisiner les macarons, et là j’avais tous les ingrédients donc pas de variante possible. La poche à douile étant encore dans les paquets cadeaux, je me suis débrouillée à la petite cuillère. Ils ont bien gonflé, et sont super bons. Domage juste que j’ai fait ma ganache à l’oeil et qu’elle soit trop dure…..

16 réponses
  1. Guillemette
    Guillemette dit :

    bravo, ils sont supers tes macarons !
    c’est marrant ca m’étonne pas du tout qu’il n’en reste déjà plus ;-)
    ils ont l’air bien réguliers pour des macarons faits à la cuillère !

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  2. Brigitte
    Brigitte dit :

    macarons-chocolat

    Oui, ouiii, et la recette !????
    Si je peux me permettre un conseil, le côté lisse du macaron ne s’obtient pas seulement par le croûtage, mais avec un mélange poudre amande-sucre glace bien pulvérisé.
    C’est une remarque toute personnelle qui a fait ses preuves grâce à un manque de temps d’un jour ….!
    Maintenant je m’en passe et c’est très bien.

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  3. sylvaine
    sylvaine dit :

    la recette!!!

    Vous ne donnez jamais la recette pour celle qui souhaitent se lancer pour la première fois et utilisent vos conseils
    Merci

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  4. Axou
    Axou dit :

    j’aime beaucoup faire les macarons aussi et j’ai une petite astuce. au lieu de la poche à douille, j’utilise une seringue à patisserie. je l’ai trouvé au supermarché et ça coûte trop fois rien. il n’y a pas de perte de pâte et c’est beaucoup plus facile d’utilisation. j’avais essayé une fois avec la poche à douille et je n’avais pas du tout aimé, pourtant elle était de bonne qualité.

    à bientôt !

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  5. GIGI
    GIGI dit :

    macaron

    bonjour,
    moi aussi je suis une fan des macarons et je peux te dire que le crutage ne sert à rien . les miens sont bien lises et je ne les laisse pas crouter. J’espère que nous pourrons échanger des recettes. A +

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