Les Tartes, début d’une série !

Tout le monde aime les tartes non ?

Salées, sucrées ou même sucré-salées !

Hier soir en faisant un peu de tri sur mon ordinateur, j’ai vu que j’avais pas mal de recettes non publiées qui n’avaient pas à rester comme ça dans le noir, alors voici une série spécial tartes ! Ety puis j’ai aussi des nouvelles recettes à tester dans les prochains jours.

Au programme :

Tarte aux poireaux et noix de St Jacques

Tarte fine aux figues

Tarte à la choucroute

Tarte au fromage blanc citronnée

Tartes aubergines – courgettes au pesto

Tarte ananas – noix de coco – pépites de chocolat

Tarte fraises et framboises
sur crème au mascarpone et biscuits roses

Et les futures :

Tarte sucrée aux carottes confites ;

Tarte aux pommes – noisettes ;

Sortez les moules à tarte, les recettes vont arriver !!!!!!!!

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15 réponses
  1. audrey
    audrey dit :

    Loukoum la tarte à la choucroute c’est surprenant mais délicieux ! Les recettes vont arriver de toute façon :-) et la tarte aux carottes se sera surement pour samedi soir !

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  2. Claire emma
    Claire emma dit :

    euh je fais faire figure d’extraterrestre mais moi les tartes j’en raffole pas …ou alors il me faut une pâte ultra-fine et de préférence croustillante, croquante et une garniture réduite à sa plus simple expression, suis déconcertante ;)

    Répondre
  3. Audrey
    Audrey dit :

    Merci pour vos commentaires :-)

    Claire Emma, alors une simple tarte aux pommes sur une très fine pâte feuilletée ça te va ? Je pense que ma version pomme noisette conviendra à ta description.

    Répondre
  4. libellule
    libellule dit :

    le fameux siphon

    Je me suis lancée.
    J’ai essayé une espuma froide avec tomates ail basilic et crème. Top bien que les proportions je les ai faites au pifomètre.

    Par contre je viens de tester avec le livre whip l’espuma chaude de courgettes, c’est TOP.Incroyable la quantité d’espuma que l’on récupère. Laprochaine fois j’essaierais d’alléger en crème car bonjour les dégats avec les kilos!

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  5. libellule
    libellule dit :

    Ingrédients pour espuma de courgettes.
    450gr. de courgettes , 350ml de fond de légumes
    110ml de crème fraiche, 40gr. d’oignons, 15gr. de beurre, 30gr.de farine, sel poivre.
    Dans le siphon, mettre 2 cartouches l’une après l’autre.
    Incroyable la quantité d’espuma que ça donne, et quelle légèreté!

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