Nouveau venu dans ma cuisine : un siphon !!

J’ai un nouveau cop’s dans ma cuisine depuis hier : un siphon !!!! Depuis le temps que j’en voulais un mais que je n’osais pas l’acheter, déjà parce que mes placards croulent de choses inutiles et ensuite parce que pour l’achat du robot Kenwood Chef j’avais dis qu’il faisait à merveille la chantilly. Alors acheter un siphon…. Igor me riait un peu au nez !

Et puis Anne la semaine dernière m’a dit que Métro faisait une super promo sur les siphons. On a regardé si il faisait chaud, froid les deux, la contenance et etc, et puis Igor a dit oui (il faisait autre chose, il a répondu machinalement !).

Alors samedi après midi, par un temps à bronzouiller et aller à la plage, après une virée sympathique à Eurasie avec Chantal, j’ai été chez Métro. Et j’ai craqué sur le siphon, là dans la vitrine sous clé !!!! Tant qu’à faire, j’ai pris le thermo whip, celui qui est isotherme, comme ça se sera parfait pour les recettes froides ou chaudes.

Il me reste plus qu’à me trouver des petits verres à mises en bouche, car chez Geneviève Lethu ou j’ai été en suivant il n’y avais même plus ceux qui me plaisaient comme ceux de Mercotte, les ovales….

Tout ça pour dire que maintenant que j’ai mon siphon, j’ai pas de recettes !!!!!!! Alors si vous en avez, autant froides que chaudes, salées ou sucrées,  ainsi que des conseils pour utiliser mon nouveau joujou je suis preneuse :-)

PS : Anne la promo commençait mercredi, mais les syphons sont arrivés samedi. Le tien doit donc être là !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

40 réponses
  1. helene2
    helene2 dit :

    Et j’ai acheté le même, je l’ai testé aujourd’hui avec une mousse au bailey, c’est génial! Juste bien suivre un à un les instructions. Au début, j’avais peur un peu comme la cocotte minute. J’ai trouvé un livre la magie du whip, si tu veux je peux t’envoyer les recettes copiées. C’est un 1l ou 0.5l l.

    Répondre
  2. Véro
    Véro dit :

    Ben je croyais que tu voulais attendre la démo du 07 octobre?? Il me semblait bien, aussi, que c’était impossible d’attendre si longtemps!! Déjà que ça me démangait de m’en acheter un… Mais il faudra que ça attende (notre cadeau de mariage nous a mis sur la paille!! post bientôt à ce sujet…)
    Je sens que je vais me régaler vendredi soir, entre le siphon et la plancha… Au fait, qu’est-ce qu’on amène??

    Répondre
  3. mercotte
    mercotte dit :

    j’ai effectivement le livre d’Isi qui donne plein de bonnes idées ! tu peux te l’acheter les yeux fermés surtout pour le salé ! Oui les verres Ellipse se trouvent chez Techotel ou équivalent, tiens, je ne les ai jamais vus à Metro! mais oui c’est normal ils sont très à la mode!

    Répondre
  4. audrey
    audrey dit :

    Merci pour vos conseils. J’ai bien envie de tester la recette du livret demain ou après demain à base de yaourt et de sirop de fraises. j’ai un peu peur de mettre de la gelatine dedans mais à voir !!

    Véro j’ai pas pu attendre !!!!!

    Répondre
  5. Chantal 33
    Chantal 33 dit :

    Le même siphon que moi!!ça me donne envie de l’utiliser de nouveau…Je n’ai pas de livret, j’essaie ou j’invente des recettes au coup par coup.
    La seule fois où j’ai mis de la gélatine, c’est tout resté collé au fond!!!

    Répondre
  6. Papilles&Pupille
    Papilles&Pupille dit :

    Ca y est je l’ai ! Ils sont nuls chez Métro, ils ne m’ont pas appelé ! Pfff ce n’est pas la première fois en plus. Enfin l’essentiel est que je l’ai. Je dois recevoir le livre dans la semaine. Surtout ne partez pas chez Ecotel sans moi.
    Hélène a mis une recette avec le siphon ce matin (chez Becky et Liz)
    bisous

    Répondre
  7. perline67
    perline67 dit :

    joli!!!!!!!!!!

    coucou,
    et bien j’ai déjà entendu parler du siphon mais je ne savais pas que l’on peux faire d’autres choses que de la chantilly; c’est très tentant, mais c’est plutôt cher , non? par curiosité , ils demandent combien?
    j’ai un métro pas loin de chez moi , mais il faut être professionnel pour acheter là -bas; chez vous aussi? j’aimerais bien faire un tour chez métro moi!!!!!
    en tout cas merci de nous faire partager ces moments de découvertes, je viens d’apprendre qu’un siphon peut servir à autre chose qu’à la chantilly ; MERCI.
    AVEC SYMPATHIE

    Répondre
  8. laurence
    laurence dit :

    verres ovales

    bonjour, j’ai vu que tu te trouvais face a une souffrance terrible concernant les verres ovales pour les mise en bouche :o) tu en trouveras chez “casa”, j’ai eu les miens la bas.
    voila…
    laurence

    Répondre
  9. tatagateau
    tatagateau dit :

    je suis arrivée sur cette page,j’ai un siphon a chantilly mais normal je ne sais pas si on peut faire toute sorte de mousse dedans
    le tient a l’air genial mais j’ai deja vu chez flexipan qu’il coute aux environ de 90 euros
    t’en sert tu
    patricia

    Répondre
  10. patrick
    patrick dit :

    capuccino and co…

    Bonjour et d’abord bravissimo pour votre blog; je me lance depuis ce week end et je tombe par hasard sur le votre que je trouve trés coloré et trés gourmand… avec un syphon il est possible de réaliser des crèmes aromatisées pour disposer sur des bouillons, veloutés, coulis et autres soupes. Ces crèmes seront réalisées en les assaisonnants de sel, poivre et épices. Mais aussi en les aromatisants avec des essences, jus de fruit, reste de jus de viande, etc, etc… Disposer sur votre préparation cette “chantilly” et vous aurez la même impression que laisse un capuccino.
    Je ne sais pas si c’est trés clair, alors n’hésitez pas à me contacter si jamais…
    salutations gourmandes… patrick!…

    Répondre
  11. pitina
    pitina dit :

    je viens d acheter un siphon ISI j ai tres peu de recettes et surtout je suis pommee certain preconise la gelatine d autres ne le conseille pas
    que faire

    Répondre
  12. jules pepitos
    jules pepitos dit :

    conseil de pro pour siphon

    toujours mettre 8feuille de gelatine par litre de liquide pour des preparation aussi liquide que de l eau d abord mettre le iquide avec les feuilles de gelatine dissoute puis femer le siphon et mettre 1 cartouche pour les 0,5l et 2 pour les 1l bien secouer et laisser au frigo au moins 4 heure si la preparation ne sort pas c est que la gelatine a trp pris il suffi de paser le siphon sous leau chaude ou de le laisser dehors en attendant que le melange ce rechauffe bien secouer et c est bon

    Répondre
  13. sandra
    sandra dit :

    est ce qu’il faut étre professionel pour aller chez métro car ton siphon ma beaucoup plu .
    Mais sa doit étre cher car je les vu chez flexipan et il vaut 90 EUROS.
    merci pour toute tes recettes super

    Répondre
  14. Markus
    Markus dit :

    A l’aide avec le syphon

    Bonjour à tous, et bien moi aussi je me suis offert un syphon . J’ai transformé ma cuisine en centre d’essaie. Mais J’ai des soucis .
    J’ai essayé une mousse de jambon chaude .

    Ca sort mais je repeinds la cuisine à chaque fois j’en ai plus au plafond et sur la figure que dans le pot????? Pourquoi

    Heureusement j’ai encore 15j d’entrainement avant le jour J .

    Super le site

    Répondre
  15. geneviève
    geneviève dit :

    bof

    je viens de m’offrir un siphon isi d’un demi litre ! mes deux premières expériences ne sont pas consluantes ! pas assez mousseux, trop liquide alores que j’ai bien suivi la recette …
    pouvez vous me donner des conseils. Beaucoup secouer après avoir mis la cartouche de gaz !!! laisser longtemps dans le frigo avant de servir ? peut on servir immédiatemement … ? merci déjà

    Répondre
  16. originalissime
    originalissime dit :

    QUE DE QUESTIONS ^^

    Je lis ce site par hasard. Très bien fait aux passage. Et je vois bien des question aux quelles je peux répondre.

    Alors je ne sais pas si c’est ici qu’il faut poster pour répondre (si ce n’est pas déjà fait).

    Toujours est il qu’il y a plusieurs type d’emultion avec un siphon. Celui ci ne permettant que d’incorporer du gaz sous pression, la réaction chimique dépendra de ce que vous mettré à l’intérieur de celui ci.
    Pour les mélanges qui postillonent de partout en sortant (vous avez mis trop de gaz, il faut une cartouche par siphon de 50 cl et 2 cartouches par siphon d’1 litre) mettez la tete vers le haut et appuillez pour faire sortir du gaz sans le liquide, et retestez, jusqu’a ce que la texture vous convienne.
    Pour les mélanges qui sortent liquide, si c’est un mélange à base de crème, vous n’avez peut etre pas assez shaké votre siphon, vous avez peut etre utilisé une crème trop peur riche en matière grasse…
    Pour les émultion avec gélatine, la gélatine n’a peut etre pas pris, ou est mal dissoute dans le liquide. Donc, récapitulatif : feuilles dans eau froide 20 min pour qu’elles ramolissent, puis on peut enfin bien les égouter et pressé dans la main pour enlever l’eau, puis les mettre dans le liquide qui vien d’atteindre l’ébulition et à été retiré du feu, fouetter, et versser dans le siphon. Laisser prendre au frigot.

    Répondre
  17. mamounette
    mamounette dit :

    Je viens d’acquerir moi aussi cette semaine un syphon ISY, et moi aussi, je suis un peu désemparée pour son utilisation. C’est vrai que seulement 4 recettes sont livrées dans l’emballage, c’est un peu juste pour démarer….J’essaie samedi soir avec des amis et je commence par verrine chantilly de foie gras et pain d’épice grillé.
    Je crains le résultat après avoir lu vos commentaires, je n’ai pas encore testé …..Je prends peut-être des risques en faisant des essais un soir d’invitation……On verra bien

    Répondre
  18. pauline
    pauline dit :

    déçue

    je viens de m’offrir avec beaucoup d’espoir sur mes réalisations futures le syphon isy gourmet whip 1 L avec 2 merveilleux livres de recettes sur les espumas pour épater mes futurs invités(je n’ai pas trouvé celui édité par isy en librairie)Je me suis pas lancée de suite sur des essais compliqués j’ai testé une SIMPLE chantilly qui fut un ratage historique….j’imagine avec effroi mes essais avec des recettes + élaborées !
    J’ai utilisé de la creme chantilly allégée ? J’ai mis 25 cl de crème fleurette dans mon syphon mais en utilisant 2 cartouches ? peut on utiliser le syphon de 1 L avec une seule dose de crème à ce moment là combien de cartouche met on pour que la chantilly prenne ? MERCI DE ME RENDRE MES ILLUSIONS;

    Répondre
  19. Dan
    Dan dit :

    Siphon ???

    peux-tu me dire combien tu as payé ce magnifique siphon et sa marque ?
    A Métro tout le monde ne peut pas y aller acheter je crois, oui ou non ?
    merci de bien vouloir me répondre

    Répondre
  20. Patgom145
    Patgom145 dit :

    Un siphon ISI Gourmet 1L en trop.

    Bonsoir,

    Suite à deux enchères remportées simultanément sur
    Ebay, je me retrouve avec deux siphons ISI 1L
    Gourmet neufs et donc j’en vends un.

    Je vous propose donc un siphon ISI 1 Litre Gourmet
    neuf jamais servi + 2 capsules de gaz pour 80
    euros frais de port compris.

    Faites-moi signe si vous êtes intéressé (Je suis sur Rennes pour éviter les frais de port et baisser de 10 euros),

    patrick.gomi at laposte.net

    Répondre
  21. patou
    patou dit :

    le siphon

    moi j’ai acheter un siphon chez flexipan est je ne ses pas m’en servir .On me la pas montrer a s’en servir j’ai un peu peur avec le gaz est ce que vous pouvez me faire une démo sur votre site sa serais sympa

    Répondre
  22. Juju
    Juju dit :

    Siphon Gourmet Whip ISI 1l à 65 euros à Carrefour…

    Bonjour, encore une fois je me rends compte que les prix du net s’envolent..! Le gourmet Whip d’ISI (espumas chaudes ou froides), contenance 1 litre, est à 65 euros à Carrefour avec les deux ans de garantie. Par curiosité Audrey, combien t’a coûté le thermo Whip à métro et quelle est sa contenance? De plus un livre de recettes sympas (toujours en grande surface)”le meilleur des espumas” d’Isabelle Dreyfus aux éditions City (75 recettes très variées)pour moins de 7,90 (et pour ceux qui aiment feuilleter des livres de cuisine).Moi je recherche deux siphons de 0,5l…

    Répondre
  23. preppy
    preppy dit :

    siphon isi

    bonjour, j’ai moi aussi envie de m’acheter un siphon. Lequel vaut il mieux prendre le gourmet ou le thermo wip. je ne comprends pas la difference entre les 2 puisqu’ils font tous les 2 les préparations chaudes. Oun trouve t on le prix le plus intéressant: je l’ai trouvé à 84€ a maxi cook plus frais de port!!!
    merci de vos réponses car j’aimerai faire cet achat mardi

    Répondre
  24. Juju
    Juju dit :

    Contenance et prix intéressant..

    Bonjour, à Carrefour L’Isle d’abeau (38), le gourmet Whip est à 65 euros en 1 litre, mais à celui de Givors le même est à 85 euros (Bonjour les marges!!) à toi de voir où tu veux l’acheter. Pour un siphon de 0,5litre, une seule cartouche de gaz suffit (et au prix où elles sont!!)Une contenance de 0,5 litre est largement suffisante pour un usage domestique. Quand au Thermo Whip, il fait Thermos alors que l’autre non donc pour le simple, les préparations se conserveront chaudes au bain marie (mais pas à plus de 75 °C car la préparation est mise sous pression)Voilà..Attention aux prix pratiqués, les marges sont parfois énormes. Faut pas s’emballer déjà qu’avec l’euro on a bien ramassé…

    Répondre
  25. claudie
    claudie dit :

    recette chantilly

    Bonjour, on m’a donné un siphon pour faire la chantilly, mais je n’ai pas la recette pour la faire. pourriez vous me l’a communiquer ? D’avance merci.

    Répondre
  26. Nono
    Nono dit :

    Recette Chantilly

    Bonjour,
    Si c’est un siphon 0.5 L : il faut mettre au maximum 2 briques de crème fraîche entière (rouge)et 2 cuillères à soupe de sucre glace. Insérer une cartouche de gaz. Puis bien agiter.
    Si la chantilly est pas assez solide rajouter une cartouche de gaz.
    Voilà c’est tout simple et c’est super bon, on peut même faire de la chantilly à la lavande, au café …..

    Répondre
  27. preppy
    preppy dit :

    chantilly liquide

    Bonjour,
    grace a vos conseils j’ai achete un siphon gourmet ISI et j’ai reussi des chantilly au foie gras et au nutella super sympas. j’ai achete hier chez metro des cartouches de gaz mais pas de la marque isi et ca coule tout liquide. que se passe t il? en relisant la notice il exige que des cartouches isi mais qui coute super chers!! es ce vraiment indispensable et es ce pour cela que ma chantilly est toute liquide? merci de vos reponses car je suis tellement fiere de mon instrument et tellement decu qu’il ne marche plus!!

    Répondre
  28. missy
    missy dit :

    ptit kestion

    bonjour jvoulai savoir si metro et ouvert a tous le mondecar l’on m’avait dit qu’il fallait avoir une carte special est que c’est vrai merci de me repondre bon soir

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *