Tarte fine aux légumes grillés et pesto
Une belle tarte de saison … J’aime beaucoup l’association des aubergines grillées et des courgettes sur une belle couche de pesto. Cette tarte est aussi délicieuse tiède que froide, et j’aime beaucoup l’accompagner d’une salade de roquette et de tomates.
Pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée – 3 aubergines – 1 courgette – 2 CS de pignons – 3 CS de pesto – Huile d’olive – sel – poivre – 1 gousse d’ail – 1 CS d’olives noires
Faire préchauffer le four à 180 °.
Nettoyer et couper les aubergines et la courgette en longues tranches. Les huiler au pinceau sur les deux faces, et faire cuire les tranches de légumes au four, sur une grille, pendant 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Attention à ne pas les faire dorer, les légumes vont continuer de cuire sur la tarte.
Dérouler la pâte feuilletée, et la tartiner du pesto.
Eplucher et couper d’aile en lamelles, et recouvrir la pâte des lamelles de courgettes et aubergines, des pignons, des olives, de l’ail et enfourner pour 25 à 30 minutes selon votre four.
Cette tarte est autant appréciée à l’apéritif coupée en petits morceaux avec un verre de rosé, qu’en plat accompagnée d’une salade.
Imprimer la recette : Tarte_fine_legumes_grilles.pdf
hummmmmm ! tu ne livrerais pas à domicile par hasard ?
tiens, moi qui aime bien les aubergines, elle me fait de l’oeil celle-là…
J’adOOOre les aubergines.
Tu tartes fort en ce moment ! et je dirais même: tu tartes rès bien :D
Je fais en général cette tarte avec des tomates. L’aubergine est une excellente idée!! et la présentation: super!
ta tarte sent l’été à plein nez !!!