Verrine de fraises, à la faisselle et au sirop de citron

Verre Shetland bas 32 cl / Luminarc

J’ai fait ce dessert il y a peu de temps, mais je n’avais pas pris la photo car nous nous étions régalés. Et puis j’ai racheté une petite barquette de merveilleuses fraises gariguettes alors j’ai pas hésité à ne pas faire très original, j’ai refait mon dessert.

Pour deux personnes : 250 g de fromage blanc en faisselle – 250 g de fraises gariguettes – 1 sachet de sucre vanillé – 5 CS de sirop de citron maison

Mélanger la faisselle et le sucre vanillé, et la verser dans deux verres. Ajouter les fraises coupées en deux, et sucrer avec le sirop de citron. C’est très symple, et délicieux ! Le bon goût des fraises n’est pas masqué par des épices, et l’association vanille – citron – fraise très classique est très rafraichissante.

Petite rappel : le sirop de citron, c’est le reste de mes tartelettes au citron. J’avais fait cuire mes zestes de citron dans du sirop de sucre de canne quelques instants, et j’avais conservé ce sirop très parfumé pour une autre utilisation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

6 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *