Le Cake aux carambar

cake au carambar

Après le cake au nutella de la semaine dernière, voici la recette de mon cake aux carambar, la recette qui a été publiée dans le livre de Sophie Dudemaine. J’ai eu a peine le temps de le prendre en photo, qu’il n’en reste plus une miette !!!

La recette est légèrement modifiée par rapport à celle du livre, j’ai volontairement enlevé les 5 carambar coupés en morceaux et intégrés ensuite dans le cake, ils n’apportent rien sauf du caramel fondu collé au moule (ou au gâteau quand on a un moule en silicone !)

Ingrédients (1 cake)
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure)
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait

1. Faire chauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.

2. Pendant ce temps, ouvrir tous les carambar de leur papier, et les poser dans une casserole. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au four !

3. Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambar.

4. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambar. Respirer la bonne odeur qui se repend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation (PS : Ken 2 m’a bien aidé, en 30 secondes le cake est prêt).

5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).

6. Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes, et à partir de ce moment vous pouvez vous régaler avec les blagues (petit conseil, laver d’abord la casserole bien collante pleine de caramel fondu, sauf si vous l’avez raclé avec les mains).

7. Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.

8. Compter les carambar restant du paquet (23 moins 1 mangé) et se dire qu’on a encore assez de carambar pour refaire un cake ….

128 réponses
  1. magstory
    magstory dit :

    AÏE CARAMBAR

    Merci Audrey de partager tes talents de création et félicitations pour la publication, tu parles dans ce cake ou d’autre de farine avec levure incorporée, j’ai regardé samedi au supermarché pour en trouver rien de cela. Peux-tu m’indiquer quelle marque tu achètes et où car là je suis en panne du coup dans ta recette cake à l’italienne j’ai ajouté 1 sachet complet… et c’était réussi ouf !

    Répondre
  2. Audrey
    Audrey dit :

    Farine à levure incorporée

    Je trouve la farine à levure incorporée en grande surface, au rayon farine, et c’est la marque Francine qui la fait. C’est un paquet orange, avec marqué “farine à gâteau” je crois. C’est très pratique ça permet de ne plus avoir à doser la levure, car on en met toujours trop dans les gâteaux, et trop de levure ne fait pas forcément plus gonfler un gâteau.

    Répondre
  3. Véro
    Véro dit :

    MIAAAAM… Merci Audrey de le mettre si vite en ligne… J’ai adoré! Régressif à souhait, effectivement, mais totalement pas à classer dans les recettes “Pour enfants” (enfin, pas que…). Les grands aiment aussi! Comment, mais il en restait quand je suis partie??? C’est qu je ne l’avais pas vu, alors!

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  4. Gilles
    Gilles dit :

    Super ta recette, je l’ai faite à mes filles ce midi, elles ont adorées (5 ans et 2 ans). J’ai juste ajouté 5 mn avant la fin du temps de cuisson un carambar sur le dessus, il fond en prenant la forme d’un serpentin, sympa pour le look je trouve. La prochaine fois j’ai envi d’essayer avec du beurre salé…. A bientôt.

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  5. Véro
    Véro dit :

    Bon, ça y est, j’ai testé!!! Une frayeur au niveau cuisson, ça restait drôlement liquide… mais non, à 40mn pile, c’était parfait!! J’en ai fait le triple de ta recette pour l’anniv de Marie à l’école, et les morpions se sont régalés (les maîtres et maîtresses aussi!). Merci Audrey!!;-)

    Répondre
  6. flo
    flo dit :

    délicieusement régressif!

    C’est une idée géniale!En plus, on a tous les bons côtés du carambar sans les inconvénients: dents qui collent; plombages qui sautent…
    Mes copines m’ont demandée la recette, alors j’ai mis un lien sur mon blog.

    Répondre
  7. Patricia
    Patricia dit :

    Délicieux ton cake j’ai divisé les quantités par 2/3 et j’ai obtenu 20 mini muffins (moule flexipan) qui étaient délicieux. Merci pour ta recette je cours voir celle du cake au nutella.

    Répondre
  8. marmotte73
    marmotte73 dit :

    abracarambar !!!

    cela fait quelque temps que je viens piocher des idées auprès de votre “p’tite cuisine” et là, je me suis lancée dans la confection du cake aux carambars et bien c’est absolument délicieux (à tomber !)
    Mes amis étaient ravis et ils ont replongés en enfance (j’avais gardé les emballages des carambars pour la fin du repas : nous nous sommes bien amusés!!!)
    Alors un grand merci pour ce petit moment de bonheur.
    Marmotte73

    Répondre
  9. Cémouax
    Cémouax dit :

    il était une fois…

    …un cake qui faisait penser au caramel, au pain d’épices et au nougat… Une petite dose de Barbapapa… L’imagination s’en va…dans la chocolaterie de Willie Wonka… et oui, tout ça avec le cake aux Caramba.s (j’ai enlevé le R, autrement ça ne rime pas!!!!) ;o)

    Que du bonheur.
    Merci Audrey

    Répondre
  10. thymatom
    thymatom dit :

    J’ai testé et tout le monde adoré ! Mon ptit 2eme m’a demandé d’en faire un tous les jours !!!! c’est dire si il était bon !! Mille mercis !!!

    Répondre
  11. renardgourmande
    renardgourmande dit :

    Si c’est aussi bon que l’odeur qui remplit à l’instant ma cuisine, je suis au 7e ciel! Je trouve l’appareil un peu liquide et étant au Québec, où la levure chimique est vendue en pot et non en sachet, le mesure était quelque peu floue. Mais je suis sûre que tout va bien aller!

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  12. Zutmarie
    Zutmarie dit :

    mmmh !

    Grâce à toi, ça sent bon dans l’appart ! Je viens de tester ta recette. J’attends mon testeur officiel pour te dire si c’est une réussite, mais vue ses antécédents, c’est une recette qui a fait ses preuves ! Merci Audrey ;-) !

    Répondre
  13. Baiedeslunes
    Baiedeslunes dit :

    En attendant…

    Il est dans le four et attendant je t’écris…
    Pour l’instant tout était facile à réaliser et je me réjouis de le déguster dans quelques minutes. Merci Audrey.

    Répondre
  14. emmatenan
    emmatenan dit :

    miam miam

    de fil en aiguille j’atteris sur ce site et là je lis tous ces commentaire qui me donnent l’eau à la bouche
    snif jai pas de carambars et pis à cette heure tardive….
    demain je file au magasin et je teste ça va être long d’attendre….
    emma

    Répondre
  15. claudine
    claudine dit :

    Un pur bonheur

    C’est ce que représente ce cake ! il est D I V I N

    Par contre je trouve que 160 g de sucre c’est un peu beaucoup, car les carambar sucrent déjà pas mal, donc je réduis les proportions à 100 g, et c’est parfait.

    C’est encore le cake que mon fils viens de me réclamer ce matin pour son 4H
    Merci pour cette belle recette

    Répondre
  16. danghi
    danghi dit :

    quel délice!!!

    merci pour cette excellente recette qui nous ramène aux saveurs de l’enfance… le cake est très moelleux et vraiment délicieux, je l’ai modifié un peu en mettant du lait fermenté et du beurre salé…un réussite

    merci

    Répondre
  17. sophie C
    sophie C dit :

    délicieux

    Je viens d’essayer la recette c’est délicieux .
    Je vais le refaire lorsque mon fiston rentrera de vacances nous inviterons les copains ce sera le test.

    Répondre
  18. evelyne bieger
    evelyne bieger dit :

    cake aux carembars

    La petite équipe de volley ball de la Benauge s’est régalée des cakes au carembars amenés par Igor.
    Merci à Audrey

    Répondre
  19. kamut
    kamut dit :

    cake carabars

    Mes petits-enfants et moi,sommes sous le charme de l’odeur qui se répand…je pense que nous le dévorerons avec délice.Merci
    Dans quelques minutes:verdict! facile pour eux de participer à cette recette.Que du bonheur!

    Répondre
  20. sandra33733373
    sandra33733373 dit :

    j’ai testé THE cake hier!!! franchement, je ne suis pas déçue, une vraie reussite!! c’est original et super bon!! merci bcp pour cette recette…j’adore cuisiner avec des bonbons en plus!!!!lol!!!!
    bonne continuation!!

    Répondre
  21. Touwity
    Touwity dit :

    Bonjour, j’ai moi aussi testé ta recette aux carambars, et c’est délicieux. J’aimerai savoir si je pourrai mettre ta recette et utiliser ta photo, sur mon blog en te citant comme auteur! Merci d’avance.

    Répondre
  22. Jean-Marc
    Jean-Marc dit :

    Quel régal

    Difficile de trouver un titre qui change des autres!
    Avec 1/2 recette j’ai fait 7 petits cakes dans des moules “flexibles”, cuisson 16-17 mns à 175°.
    Une texture extraordinaire, un goût exquis,( mais contrairement à certains qui en enlèvent,je rajouterais, à mon goût, un peu de sucre).
    A faire et à refaire en tout cas !
    Merci pour cette superbe recette qui a mérité sa “sélection”.

    Répondre
  23. Florence
    Florence dit :

    Merci pour cette recette, ce cake est un vrai délice, à faire et à refaire.
    Merci également pour ton blog que je consulte tous les jours et qui me donne envie de cuisiner.

    Répondre
  24. Miss Tingette
    Miss Tingette dit :

    Merci

    pour cette délicieuse invention !
    Et quel succés, elle fait le tour de la blogosphère ;-))
    Félicitations !

    Ce matin j’ai (involontairement) testé une version light sans le beurre, pas sûre que ce soit mangeable…

    Répondre
  25. minaouet
    minaouet dit :

    super les recettes

    Je trouve ce site génial, quand je ne sais pas quoi faire, hop, un petit clic (dans es favoris) et je trouve toujours de supers idées :)

    Répondre
  26. ValPerles
    ValPerles dit :

    Après un 1er essai un peu raté, mon four a légèrement brulé le gateau, mais on l’a quand même mangé… si, si… je l’ai refait en forme de coeur pour la St valentin, hummmmmmm, c’était trop bon ! Merci pour la recette…

    Répondre
  27. sandra
    sandra dit :

    sympa

    recette réussie, quoique un peu brulé sur le dessus mais excellent, je n’ai mis que 100g de sucre et c’est déjà assez sucré.
    servi avec une boule de glace vanille un délice !!
    merci

    Répondre
  28. Delph66
    Delph66 dit :

    Je l’ai fait ce matin et…je l’ai déjà bien attaqué. Faut que j’arrête sinon je serai obligée d’en faire un autre pour mon chéri(avec les 19 Carambars qui restent parce qu’il avait trouvé le paquet…) Merci beaucoup pour toutes ces bonnes choses.
    PS : Mon régime ne te dit pas merci cependant…

    Répondre
  29. mistinguette
    mistinguette dit :

    J’ai trouvé ta recette il y a 2 heures. Vite vite chez S….r U pour acheter les carambars …… et j’en suis déjà à ma deuxième fournée !! Quelle odeur dans la maison. Même seulement ça, ça met de bonne humeur ! A faire et à refaire !!!! Merci pour la recette.

    Répondre
  30. flo
    flo dit :

    Nous nous sommes régalés avec ce cake original !
    Nous avons joué au jeu de la devinette lors de la dégustation : les gourmands trouvent le carambar après plusieurs propositions…
    Me permets-tu de mettre la recette sur mon jeune blog en faisant le lien avec le tien ?
    Merci

    Répondre
  31. Emmanuelle
    Emmanuelle dit :

    J’ai fait ce cake aujourd’hui pour le goûter. Nous n’avons pas resisté et l’avons dégusté dès ce midi ! Très bon, on retrouve bien le goût du carambar. Merci pour la recette…

    Répondre
  32. danielle
    danielle dit :

    cake aux carambars

    ouiiiiii!! un vrai délice, je l’ai déjà fait 3fois et je vais le refaire encore et encore lol. les visites repartent avec la recette !merci!

    Répondre
  33. danielle
    danielle dit :

    cake carambars

    juste une petite question ,il me semble que le tien est plus aéré, est ce que tu bats d’abord les oeufs et sucre ?? après tu rajoutes les autres ingrédients ?

    Répondre
  34. Emmanuelle
    Emmanuelle dit :

    Je viens de faire le cake aux carambars. C’est un pur délice !!!! J’ai rajouté 6 Carambars sur le cake à au bout de 20 minutes de cuisson. Ils se sont doucement enfoncés dans le cake au cours de la cuisson et nous avons donc retrouvé des couches de caramel coulant dans le gateau. C’était divin, et les morceaux préférés de mes filles étaient ceux ou il y avait le plus de caramel fondant (cake encore tiède). Je ne peux pas vous dire s’il devient croquant une fois le cake refroidi, car il a été dévoré avant d’avoir le temps de refroidir.
    Merci pour cette succulente recette ….
    Emmanuelle

    Répondre
  35. Myriam
    Myriam dit :

    Conseil pour la levure

    Petit conseil ramené d’un séjour à la Guadeloupe.
    Diluer la levure dans une cuillérée de lait avant de l’incorporer à la pâte à gâteau, elle gonfle immédiatement.
    Merci à cette sympathique Doudou, j’utilise son petit truc à chaque fois que je fais un gâteau.
    Sa farine de manioc pour remplacer la farine de blé est un régal dans les gâteaux.

    Répondre
  36. Emilie
    Emilie dit :

    C’est vrai qu’il est magnifique ce cake, je comprends son succès.
    Il va falloir que je remplisse ma valise de Carambars lors de mon prochain passage en France!
    Ou que j’imprime la recette et le faire goûter à la famille tiens!

    Répondre
  37. tchiote5962
    tchiote5962 dit :

    Délicieux ce cake je l’ai accompagné de glace au speculoos. Un régal. Merci de l’avoir partagé avec nous

    Répondre
  38. Cooky Monster
    Cooky Monster dit :

    Salut Audrey,
    Je vais faire ton cake la semaine prochaine pour un pique-nique entre filles et me demandais si je pouvais le faire à l’avance. As-tu déjà testé?
    Merci de ta réponse et grosses bises
    Sab

    Répondre
  39. amélie
    amélie dit :

    Enfin!!

    Ça y est je l’ ai fait! Et c’était….parfait! A refaire encore et encore. Pb: il part trop vite.. Merci pour ta recette!

    Répondre
  40. gourmandedu13
    gourmandedu13 dit :

    Légère, légère!!

    Bonjour, Je suis une nouvelle du blog sur lequel j’ai atterri hier, pleine de bonnes résolutions, après avoir tapé “recettes légères” sur mon moteur de recherche! Résultat, je fais un cake aux carambars en ce moment et suis impatiente de le goûter! Demain, promis, je fais les recettes légères! Merci

    Répondre
  41. gourmandedu13
    gourmandedu13 dit :

    Légère, légère!!

    Bonjour, Je suis une nouvelle du blog sur lequel j’ai atterri hier, pleine de bonnes résolutions, après avoir tapé “recettes légères” sur mon moteur de recherche! Résultat, je fais un cake aux carambars en ce moment et suis impatiente de le goûter! Demain, promis, je fais les recettes légères! Merci

    Répondre
  42. coquecigrue
    coquecigrue dit :

    revelation

    A CE JOUR JE VIENS DE DECOUVRIR LES RECETTES DE CAKES SOUS TOUTES CES FORMES NOTAMENT, LE CAKE AUX CARAMBAS TROUVE SUR TON BLOG. UN BLOG QUE JE VISITE REGULIEREMENT ENTRE AUTRE.
    J’AI FAIS LA JOIE DES PETITS COMME DES GRANDS.
    SURPRISE GENERALE QUAND A L’UTILISATION DE CES BONBONS, JE L’AI D’AILLEURS DECLINE SOUS TOUTES FORMES MARS, TOBLORONE…

    Répondre
  43. Tinou41
    Tinou41 dit :

    Un délice ce cake !!! Mon fils en prend une tranche tous les jours pour le collège, et tous ses camarades réclament la recette, gardé dans une boîte hermétique il conserve parfaitement son moelleux. Merci pour cette précieuse recette !!!

    Répondre
  44. zorette
    zorette dit :

    retour en enfance …

    Merci pour cette recette … un vrai bonheur tout le monde me demande la recette !! et avec le reste des carambars,je fais une pana cotta …aux carambars à l’agar agar que je sers avec des poires ou des pommes poélées avec du pralin.

    Répondre
  45. IMOGENE76
    IMOGENE76 dit :

    cake aux carmbars

    Je note et je cours le faire de ce pas. Il me reste un paquet de carambars car j’en ai acheté trop pour faire de la liqueur de lait aux carambars. Et je ne les mange pas… à cause de mes plombages ! Ce sera une façon détournée de déguster des carambars, j’en salive à l’avance. Miam !

    Répondre
  46. Valérie
    Valérie dit :

    Mercredi pluvieux

    ….. égal cake au carambars moelleux. Mes filles me tannent depuis plusieurs semaines pour refaire un cake aux carambars. Jusque là le temps m’avait permis de botter en touche mais là je crois qu’aujourd’hui je n’y couperais pas ! Et on va encore se régaler pendant plusieurs jours… Merci encore pour cette recette délicieusement régressive.

    Répondre
  47. LN
    LN dit :

    Ton cake à l’air délicieux ! Je vais le tester demain mais avant, j’avais une précision à demander : quel temps de cuisson si je fais cette recette dans des petits moules genre muffins en silicone ?
    Merci beaucoup pour tes bonnes recettes !

    Répondre
  48. Emmanuelle
    Emmanuelle dit :

    Bravo pour cette recette

    Bonjour Audrey,
    Ton génialissime cake au carambar m’a fait changé d’avis sur les desserts au caramel, que je trouve d’habitude trop sucrés et trop écoeurant.
    Merci pour cette recette. Je l’ai réalisé et mis en photo sur mon blog. Est-ce bien ok pour toi ?

    Répondre
  49. tektek
    tektek dit :

    HmMmMmMmMm

    bonjour Audrey
    j’ai adoré ton cake aux carambar je lais fait avec des amies et il l’on adoré braiment merci j’ai noter ta recette pour le refaire plus tard =)en tout cas moi je lai adoré et je donnerai la recette a des amies pour qu’il fasse ton cake
    au revoir David.

    Répondre
  50. pat
    pat dit :

    hummmmmm!!!!!!!!!!

    bonjour les calories!mais que ça m’a l’air bon!Demain j’achete des carambars etje fais ton cake Je sens que je vais regaler bien des gourmands!A bientot PAT

    Répondre
  51. Marianne
    Marianne dit :

    Testé et approuvé !

    J’ai découvert ce cake dans le livre de Sophie Dudemine, et chez moi aussi les carambars coupés sont tombés au fond et ont fait une plaque de caamel difficile à couper. J’ai résolu le problème en enfonçant sur le dessus les morceaux de carambars au bout de 20 minutes de cuisson. Ils se répartissent très bien à différentes profondeurs et ajouent quelques touches intenses au cake, une pure merveille ! Merci de m’avoir fait découvrir cette recette !

    Répondre
  52. concia
    concia dit :

    RAHHHH LA LA

    Audrey,

    Votre p’tite cuisine est merveilleuse, je passe de bons moments sur votre site depuis bientôt une semaine et…. Je suis tombée sur cette recette! Rahh la la que dire??? Je l’ai faite, le cake est ressorti aussi sublime que sur votre photo! Et au goût c’est simple mon petit cousin qui n’aime rien d’autre que les gâteaux au chocolat à demander à sa mère de lui en faire!! Je pense que cela se passe de commentaires! J’essayerais la prochaine fois en rajoutant quelques carambars après 20 minutes de cuisson! Merci

    Répondre
  53. Sorcilili
    Sorcilili dit :

    Oh la la !

    C’est juste merveilleux, parfaitement équilibré, délicieux… J’ai voulu ajouter un glaçage (oui je suis un peu trop gourmande…) j’ai repris ta recette dans mon blog, en te citant bien sûr ;) Et j’ajoute ton blog dans mes liens parce qu’en fait… j’y viens souvent !

    Répondre
  54. estelle
    estelle dit :

    Le petit Jésus en culotte de velours!!

    Merci pour votre recette!!

    C’est un régal!!J’ai juste mis moins de sucre, 100g environ.

    Tout le monde en raffole à la maison, même les chats!!:))

    Répondre
  55. seb
    seb dit :

    miam

    salut jmapelle seb et jprepar mon b e p dans la cuisine car c’est ma passion. donc je trouve que c’est merveilleu que vous exploiter vos talent sur internet votre recette me plai bcp merci allé orvoir et merci !!

    Répondre
  56. maremy
    maremy dit :

    miam miam

    j’ai déja gouter ce gateau chez des amis, et la je viens juste de le metre dans la four . Vivement l’heure du gouter merci

    Répondre
  57. nuagerose
    nuagerose dit :

    Excellent tout simplement !!
    J’ai juste un peu modifié la recette car je n’avais que 125g de beurre… mais ce fut très bon !!
    Merci pour cette très bonne recette !!

    Répondre
  58. Alisse
    Alisse dit :

    Je ne vais pas être originale mais ce cake est délicieux. Un poil sucré peut être. Je réduirai surement la quantité de sucre la prochaine fois.
    Merci pour cette recette et félicitations pour ce très joli blog !

    Répondre
  59. Béné
    Béné dit :

    On ne trouve pas de carambars classiques en Belgique… mais j’en ai ramenés de France, une boîte de 200 ! Donc ce week-end je vais enfin pouvoir tester ton célébrissime cake. Vivement samedi !

    Répondre
  60. La fée pagaille
    La fée pagaille dit :

    Bonjour Audrey,
    j’ai découvert avec plaisir ton blog il y a quelques temps, et bien sûr la première recette testée fut le fameux cake aux carambars, dont maintenant toutes mes copines raffolent. Maintenant j’ai mon blog, et c’est une des premières recettes que j’y ai mise. Merci encore pour ce cake.

    Répondre
  61. 2crapouilles
    2crapouilles dit :

    MIAM!!

    Cake testé et approuvé ce jour!!
    Bien moelleux, léger.. on mangerait tout si on ne faisait pas attention!!
    Je vais aller fureter sur votre blog à la recherche d’autres merveilles…
    Merci!

    Répondre
  62. joss
    joss dit :

    cake au carambar

    j ai remplacer les carambars par des bonbons au caramel dur mais ca l air de marcher c dans le four j attends merci audrey

    Répondre
  63. isa
    isa dit :

    encore un commentaire

    il est très bon et moelleux
    ma grand mère de 86 ans était surprise que l’on puisse faire un cake au carambar mais dès qu’elle l’a goûtée elle a été conquise comme nous tous

    merci

    bonne continuation

    Répondre
  64. Florence
    Florence dit :

    Le cake aux carambar traverse l’atlantique

    Depuis notre installation en Guadeloupe j’ai rélisé pas moins de 5 cakes aux carambars et à chaque fois c’est le succès garanti. Merci encore pour cette recette. Maintenant je dois parfaire ma recette des Tourments d’amour, une spécialité des Saintes.

    Répondre
  65. Benjamin
    Benjamin dit :

    bonjour

    je suis benjamin VUILLERMOZ , je travaille pour havas04 sur le site http://www.freshandfashion.fr, dans le cadre d’un article un lien renvoi vers votre blog.

    Nous aurions besoin de votre autorisation gracieuse d’utiliser un lien vers votre blog.

    Afin que je vous envois l’article en question vous pouvez me contacter par téléphone au 01.56.41.57.61 ou sur ma boite mail.

    Merci

    Benjamin.

    Répondre
  66. val
    val dit :

    moi je vous dis merci a toi et florence ( voir plus haut ) qui nous a initié a ce cake très très bon…j en reveux comme toute les autres blogueuses de guadeloupe, a bientôt

    Répondre
  67. sasha
    sasha dit :

    so delicious

    j’ai fait la connaissance du fameux cake au carambar hier. je file de ce pas acheter des carambar pour reproduire cette petite merveille qui a ravi mes invités. Merci pour cette recette simple et savoureuse à souhait!

    Répondre
  68. Lilounette
    Lilounette dit :

    Je suis toujours la dernière à tester des recettes régressives comme celle-ci! Toujours est-il que j’ai fait ton cake aux carambars ce week-end et il a fait l’unanimité!

    Répondre
  69. Simone
    Simone dit :

    Merveilleux

    Merci Audrey d’avoir mis cette recette de cake aux carambars sur le net.
    Je viens de suivre la recette, et ma maison est toute parfumée. Le cake est super délicieux, et j’ai du monterla garde devant le four, sinon il aurait été dévoré chaud.

    Répondre
  70. Clarisse
    Clarisse dit :

    A TOMBER !!

    Franchement délicieux !!! mon mari et mes filles ont adoré, et demain, je fais gouter aux collègues !!! vraiment une recette géniale qui j’en suis sure deviendra un jour une recette culte à travers les décennies !!! bravo

    Répondre
  71. toscane0608
    toscane0608 dit :

    perfecto

    Un véritable régal.
    J’ai mis que 100g de sucre et c’est vraiment parfait et très moelleux, en général les cakes sont secs et là, ça n’est pas le cas.
    Merci pour cette recette

    Répondre
  72. Laurence
    Laurence dit :

    Délicieux !

    Je viens juste de le gouter : un délice…. moelleux à souhait. Je me suis permise d’ajouter à ta recette 80 g de noisettes coupées en 2.
    Merci beaucoup Audrey pour cette recette très originale et facile à réaliser.

    Répondre
  73. alilithne
    alilithne dit :


    je l’ai fais hier et j’ai adoré ^^ merci pour toutes ces recettes partagé (j’avais déjà fais un cake aux fraises tagada avant)

    Répondre
  74. tenzo
    tenzo dit :

    excellent

    sur le meme principe j’ai fait son petit frère jumeau aux michokos ( 1 sachet , soit 42 michokos ), ça fonctionne très bien !!!!
    vive les cakes aux bonbecs !!!

    Répondre
  75. celine
    celine dit :

    UN VRAI REGAL!

    J’ai fait ce gateau ce matin pour le gouter de cet après-midi, et franchement c’est un pur délice ; par contre je l’ai fait cuire 40mn à 180° et 10mn supplémentaire à 165° …
    Facile à faire, je recommande à toutes ce délicieux cake ………………..;

    Répondre
  76. myriam
    myriam dit :

    je viens de me rendre compte que je n’avais jamais laissé de commentaire pour le sublimissime cake aux carambars ! que dired’autre ? c’est une tuerie ! merci pour ton blog !!!

    Répondre
  77. lorence
    lorence dit :

    Bonjour,

    Je mets un commentaire pour la 1ère fois afin de vous féliciter pour votre blog très sympathique et rempli de saveurs qui donnent des idées à mon “quotidien culinaire”.
    Aussi pour vous dire que ce cake au carambars est une parfaite recette d’après-midi avec les enfants qui s’en sont donnés à coeur joie de le faire ;-) maintenant le plus dur c’est d’attendre ce soir avant de le déguster…..!!!!

    Répondre
  78. Cathy Vallibouze
    Cathy Vallibouze dit :

    J ai tente ce cake et moi qui ne suis pas gateau je me suis regalee tout autant que ma famile il est tres vite fait c est un avantage

    @ merci Cathy

    Répondre

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