Minis charlottes amandines de Nicole

Assiette Friendly mauve / Luminarc

Ma conseillère Flexipan est venue à la maison la semaine dernière pour qu’on puisse préparer l’atelier culinaire du 14 octobre prochain. Elle m’a fait goûter ses petits biscuits fait dans une jolie plaque avec des formes différentes, et vu que Igor les a mangés en moins de 5 minutes, j’ai décidé d’en refaire.

J’ai opté pour ma part pour les moules tartelettes et petits fours, tant que je n’ai pas encore les nouvelles plaques sympa que je vais commander.

Pour 30 à 48 petits fours selon la taille des empreintes : 130 g de beurre – 130 g de sucre – 2 oeufs – 100 g d’amandes en poudre – 30 g de farine

Pour la déco : écorces d’oranges, pépites de chocolat, framboises, vermicelles en chocolat,…

Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre fondu. Garnir les empreintes avec la poche à douille, mettre la déco, et enfourner pour 12 minutes à 180 °.

Laisser refroidir et démouler ensuite sur une grille.

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24 réponses
  1. Véro
    Véro dit :

    Maline, ta conseillère, de te faire des gâteaux pour te vendre les plaques (en même temps, c’est son job, hein!). Et dis, y en aura, des petits gâteaux jolis comme ça, à ton atelier?? :-P

    Répondre
  2. Catherine Praicheux
    Catherine Praicheux dit :

    Bonjour,

    Peut-on congeler ces petits fours ? Faut-il les repasser au four ensuite (si oui, combien de temps et directement à la sortie du congélateur ou après décongélation) ?

    Merci beaucoup

    @Catherine je n’ai pas testé. mais en général oui on peut les congeler, et les laisser décongeler à température ambiante sur une grille.

    Répondre

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