Douceur légère

Le fromage blanc, c’est pour moi un excellent basique pour en faire des sauces et des desserts légers mais quand même pas trop tristounets. Je n’utilise pas systématiquement du fromage blanc à 0 %, mais aussi du 20 % qui pour quelques calories de plus (mais pas trop quand même) apporte un peu plus de goût et d’onctuosité. Surtout si on utilise du très bon fromage blanc, comme celui Bio de la marque “Vrai”.

Et quand on ajoute au fromage blanc une compote de fruits douce et parfumée, c’est la base idéale d’un dessert gourmand. J’ai parfumé ma compote de pèche avec de la confiture “ananas et noix de coco” que j’ai trouvé la semaine dernière dans mon hyper (marque Bonne maman), mais vous pouvez tout simplement mettre un peu de confiture d’abricot ou même de fraises pour donner un petit goût différent.

Pour en faire un petit dessert léger et frais pour 5 personnes il vous faut : 500 g de fromage blanc à 20 % de mg (ou 250 g de 0 % et 250 g de 20 %), 7 à 8 oreillons de pèche au sirop léger, 2 cuillères à café de confiture “ananas coco” – 3 boudoirs

1. Égoutter les pèches au sirop. Les mixer avec la confiture.

2. Dans des verres, déposer un demi boudoir. Recouvrir des pèches mixées, puis de fromage blanc nature. Alterner les couches harmonieusement.

3. Si vous aimez les desserts plus sucrés, vous pouvez légèrement sucrer le fromage blanc.

4. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Les pèches vont imbiber le boudoir, et le tout sera délicieusement léger.

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46 réponses
  1. LAETI
    LAETI dit :

    J’ai réalisé cette recette hier soir : C’est super bon ! Frais et léger tout ce qu’il faut. Par contre, il est bon de rajouter un peu de sucre au fromage blanc même à 20%, ça donne un peu plus de goût. Bravo Audrey pour toutes tes recettes que je regarde attentivement tous les jours et félicitations pour l’arrivée des deux petits bouts de chou !

    Répondre
  2. LAETI
    LAETI dit :

    J’ai réalisé cette recette hier soir : C’est super bon ! Frais et léger tout ce qu’il faut. Par contre, il est bon de rajouter un peu de sucre au fromage blanc même à 20%, ça donne un peu plus de goût. Bravo Audrey pour toutes tes recettes que je regarde attentivement tous les jours et félicitations pour l’arrivée des deux petits bouts de chou !

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  3. Miechambo
    Miechambo dit :

    Ta photo est superbe. Et tu viens de me tenter avec un dessert tout léger.
    J’ai sdu fromage blanc …..allégé ! et des abricots au congel. je vais faire une imitation de ta recette.
    Michèle

    Répondre
  4. Miechambo
    Miechambo dit :

    Ta photo est superbe. Et tu viens de me tenter avec un dessert tout léger.
    J’ai sdu fromage blanc …..allégé ! et des abricots au congel. je vais faire une imitation de ta recette.
    Michèle

    Répondre
  5. Clairechen
    Clairechen dit :

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!! C’est bon, ça!!!! ;-)

    Répondre
  6. Clairechen
    Clairechen dit :

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!! C’est bon, ça!!!! ;-)

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  7. mcc
    mcc dit :

    toute la gamme de laitier VRAI est exquise!
    et ton dessert m’a l’air léger et gourmand à la fois!
    je n’avais jamais vue cette confiture annanas noix de coco!
    miam miam!
    c’est quand que vous avez le petit chien?

    Répondre
  8. mcc
    mcc dit :

    toute la gamme de laitier VRAI est exquise!
    et ton dessert m’a l’air léger et gourmand à la fois!
    je n’avais jamais vue cette confiture annanas noix de coco!
    miam miam!
    c’est quand que vous avez le petit chien?

    Répondre

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