Vive les pommes de terre nouvelles !

Les pommes de terres nature, c’est pas franchement ma tasse de thé. Mais si au lieu des grosses pommes de terres, on prend de petites pommes de terres grenailles, qu’on les fait cuire sur un lit de gros sel, avec du thym et du basilic frais, on obtient un accompagnement idéal mais simple pour une bonne viande grillée. Pas d’inquiétude, les pommes de terres ne seront pas trop salées, mais juste comme il faut.

Ingrédients : 1 kg de gros sel – 1 grosse branche de thym et de romarin – Pommes de terres grenailles (de quoi remplir le plat à gratin en une seule couche).

1. Nettoyer et brosser les pommes de terres sous un filet d’eau froide. Les sécher dans un torchon (propre !).

2. Préchauffer le four à 180 °.

3. Dans un plat à gratin, étaler le gros sel. Ajouter les pommes de terres, les branches de thym et de romarin.

4. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 minutes. Pour vérifier si les pommes de terres sont cuites, les percer avec un couteau, elles doivent être bien moelleuses.

5. Les servir en accompagnement, avec un filet d’huile d’olive.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

44 réponses
  1. Nadouille
    Nadouille dit :

    ça m’arrive de cuire du poulet sur du gros sel c’est super bon, le poulet n’est pas trop salé, ni sec puis la sel absorbe toute la graisse (c’est impressionnant d’ailleurs) , le thym et le basilic c’est une bonne idée aussi.

    Répondre
  2. Nadouille
    Nadouille dit :

    ça m’arrive de cuire du poulet sur du gros sel c’est super bon, le poulet n’est pas trop salé, ni sec puis la sel absorbe toute la graisse (c’est impressionnant d’ailleurs) , le thym et le basilic c’est une bonne idée aussi.

    Répondre
  3. Lolo L'Ecolo
    Lolo L'Ecolo dit :

    Les pommes de terre en robe de chambre, c’est vraiment un excellent accompagnement pour une viande, un poisson… Et puis, on est sûrs que ça plaît à tous ! lol

    Répondre
  4. Lolo L'Ecolo
    Lolo L'Ecolo dit :

    Les pommes de terre en robe de chambre, c’est vraiment un excellent accompagnement pour une viande, un poisson… Et puis, on est sûrs que ça plaît à tous ! lol

    Répondre
  5. navy
    navy dit :

    j’ai découvert une idée très simple pour faire de bonnes pommes de terre, il suffit de les nettoyer, de les couper en deux, y déposer un filet d’huile d’olive et du gros sel, hop! au four 40 min et c’est un régal! pour un petit plus: à servir avec de la béarnaise.

    Répondre
  6. navy
    navy dit :

    j’ai découvert une idée très simple pour faire de bonnes pommes de terre, il suffit de les nettoyer, de les couper en deux, y déposer un filet d’huile d’olive et du gros sel, hop! au four 40 min et c’est un régal! pour un petit plus: à servir avec de la béarnaise.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *