Cupcakes roses barbie !

Dans le dernier blog-colis que j’ai reçu, Anne avait glissé dans le carton de toutes mignonnes caissettes à biscuits à fleurs. Il me fallait donc une recette un peu British pour m’en servir. Un petit coup d’oeil au livre “Cookies, muffins & Co” de Pascale, et me voici à faire des cupcakes à la vanille, transformés en cupcakes à la fraise au glaçage couleur malabar ou orange fluo !

J’ai divisé les proportions par deux, heureusement, car déjà là y’avait de quoi manger, et j’ai utilisé du sucre à la fraise pour parfumer mes cupcakes.

Au final, les cupcakes sont délicieux natures, on une jolie allure très girly avec le glaçage mais sont bien trop sucrés à mon goût. Alors attention au glaçage !

Ingrédients :  110 g de beurre mou – 110 g de sucre en poudre à la fraise (trouvé en épicerie fine) – 2 oeufs – 150 g de farine à levure incorporée – 12 cl de lait

Glaçage : 50 g de beurre mou – 100 g de sucre glace – 1 cuillère à soupe de lait – Quelques gouttes de colorant rouge et jaune – quelques gouttes d’arôme fraise

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Mélanger le beurre et le sucre au fouet, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

3. Ajouter le lait, puis la farine.

4. Répartir les caissettes dans des moules à muffins. Les remplir à l’aide d’une cuillère de la préparation, et enfourner pour 12 minutes de cuisson. Laisser refroidir les cupcakes avant de les garnir de glaçage.

5. Préparer le glaçage. Travailler à la cuillère le beurre et le sucre glace. Ajouter le lait, le colorant et l’arôme et mélanger le tout.

6. Garnir les cupcakes avec un peu de glaçage.

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44 réponses
  1. perline67
    perline67 dit :

    ils sont super jolis!!!! perso ,je fais rarement des glaçages , je trouve que ça fait tout de suite trop sucré , mais pour l’esthetique, je dois bien avouer que c’est plus joli avec .

    Répondre
  2. perline67
    perline67 dit :

    ils sont super jolis!!!! perso ,je fais rarement des glaçages , je trouve que ça fait tout de suite trop sucré , mais pour l’esthetique, je dois bien avouer que c’est plus joli avec .

    Répondre
  3. mercotte
    mercotte dit :

    hé hé tu as changé les couleurs depuis la dernière fois où je suis passée , très bien !! gris et rose très “chic” les cupcakes sont tout à fait assortis en plus !!

    Répondre
  4. mercotte
    mercotte dit :

    hé hé tu as changé les couleurs depuis la dernière fois où je suis passée , très bien !! gris et rose très “chic” les cupcakes sont tout à fait assortis en plus !!

    Répondre
  5. Caro
    Caro dit :

    Les cupcakes ou “Barbie Cakes” de Magnolia Bakery sont les meilleurs qu’il m’ait ete donn2 de manger! Je suis prete a faire la queue des heures pour des cupcakes et surtout pour leur banana pudding!
    Vous devriez tenter leur recette, c’est excellentissime! (en revanche c’est super calorique)

    Répondre
  6. Caro
    Caro dit :

    Les cupcakes ou “Barbie Cakes” de Magnolia Bakery sont les meilleurs qu’il m’ait ete donn2 de manger! Je suis prete a faire la queue des heures pour des cupcakes et surtout pour leur banana pudding!
    Vous devriez tenter leur recette, c’est excellentissime! (en revanche c’est super calorique)

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