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Terrinettes de saumon aux poireaux

Je suis en grosse panne d’inspiration en ce moment dans ma cuisine. Tout ce que je teste n’est pas excellent, c’est fade, c’est trop salé, c’est bof, bref quand j’ai dit hier soir à Igor que j’allais mettre un peu à jour mon blog il m’a dit que ce n’étais même pas la peine d’y mettre mes recettes de la semaine. Donc ne vous inquiétez pas, je vous épargne le feuilleté de poulet aux champignons et aux carottes (le mélange n’est pas heureux du tout), les galettes de céréales parfumées aux cèpes (trop salé, trop compact, infect) et mes petites darioles de carottes au goût d’oeuf trop prononcé (les carottes congelés ça n’a vraiment pas le goût des fraîches).

Heureusement pour moi et mes invités de dimanche, mes petites terrines au saumon et aux poireaux étaient franchement délicieuses.

Ingrédients (8 personnes) : 2 blancs de poireaux – 400 g de pavés de saumon – 4 oeufs – 20 cl de crème épaisse – Sel – Poivre – Ciboulette

1. Émincer finement les blancs de poireaux (400 g au final). Les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchir, égoutter et réserver.

2. Enlever la peau des filets de saumon, et couper la chair en petits dés.

3. Dans un saladier battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Ajouter les poireaux et le saumon, mélanger.

4. Garnir des ramequins beurrés ou des empreintes en silicone avec la préparation.

5. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 170°.

6. Laisser refroidir, démouler et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.

J’ai accompagné mes terrinettes de saumon aux poireaux d’une chantilly au citron (30 cl de crème fleurette, poivre blanc, sel, le jus d’un citron vert), de graines de pavot et d’un filet de caramel balsamique.

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48 réponses
  1. Lety
    Lety dit :

    Semaine malheureuse en cuisine alors…

    En tout cas, ces petites terrines ont l’air sublimes, je me met la recette de côté, j’ai un buffet pour 15 à faire en novembre!
    Lety

    Répondre
  2. Lety
    Lety dit :

    Semaine malheureuse en cuisine alors…

    En tout cas, ces petites terrines ont l’air sublimes, je me met la recette de côté, j’ai un buffet pour 15 à faire en novembre!
    Lety

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  3. Cyrielle
    Cyrielle dit :

    J’adore le caramel balsamique. C’est bon et en plus ça fait tout de suite classe sur une assiette !!!
    Ca arrive à tout le monde des semaines où on est moins performant… et à mon avis vous devenez aussi plus exigente avec vous même car vous êtes habituée à faire des choses très bonnes !!!
    A bientôt, bonne journée

    Répondre
  4. Cyrielle
    Cyrielle dit :

    J’adore le caramel balsamique. C’est bon et en plus ça fait tout de suite classe sur une assiette !!!
    Ca arrive à tout le monde des semaines où on est moins performant… et à mon avis vous devenez aussi plus exigente avec vous même car vous êtes habituée à faire des choses très bonnes !!!
    A bientôt, bonne journée

    Répondre
  5. Marie13
    Marie13 dit :

    Pas en forme en ce moment ? en tout cas pour cette terrine c’est la réusite, elle donne envie d’en gouter, je teste ce WE.
    Merci

    Répondre
  6. Marie13
    Marie13 dit :

    Pas en forme en ce moment ? en tout cas pour cette terrine c’est la réusite, elle donne envie d’en gouter, je teste ce WE.
    Merci

    Répondre
  7. Martine
    Martine dit :

    Très bonne cette idée de terrine saumon accompagné de poireau ! je la retiens.
    Je suis aussi heureuse de voir que, tout comme moi, tes essais ne sont parfois pas concluants et que tu oses le dire !
    j’ai mis ton blog dans mes favoris.

    Répondre
  8. Martine
    Martine dit :

    Très bonne cette idée de terrine saumon accompagné de poireau ! je la retiens.
    Je suis aussi heureuse de voir que, tout comme moi, tes essais ne sont parfois pas concluants et que tu oses le dire !
    j’ai mis ton blog dans mes favoris.

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  9. angebleu57
    angebleu57 dit :

    C’est très jolie et sans doute très bon! Ne t’inquietes pas on passe toutes par des moments de flop culinaires et c’est comme ca qu’on apprend encore plus! Dis moi, comment fais tu le caramel balsamique?

    Répondre
  10. angebleu57
    angebleu57 dit :

    C’est très jolie et sans doute très bon! Ne t’inquietes pas on passe toutes par des moments de flop culinaires et c’est comme ca qu’on apprend encore plus! Dis moi, comment fais tu le caramel balsamique?

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  11. Marie13
    Marie13 dit :

    Ca y est j’ai testé et un grand bravo a toi. Cette entrée a eu un grand succés même pour mon époux qui n’est pas friand des poireaux.
    Merci et bonne continuation.

    Répondre
  12. Marie13
    Marie13 dit :

    Ca y est j’ai testé et un grand bravo a toi. Cette entrée a eu un grand succés même pour mon époux qui n’est pas friand des poireaux.
    Merci et bonne continuation.

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