Yaourts au thé earl grey

Ah le thé … c’est ma boisson chaude préférée. J’en boit des litres et des litres par jour, et j’adore aller dans ma petite boutique de thé pour en découvrir des nouveaux (et forcément remplir mon étagère à thé de nouvelles boites toutes belles et bien remplies). Alors pourquoi ne pas en mettre dans des yaourts ?

J’ai testé deux options, la première de faire infuser à chaud du thé dans du lait de soja, de filtrer, de laisser refroidir puis de mélanger au yaourt, et au sucre. Mauvaise idée, ça a caillé. Tout est parti à la poubelle, je pense que mon lait était encore un peu chaud.

Deuxième option, faire infuser à froid du thé dans du lait pendant une heure. Filtrer, mélanger au yaourt. Là c’était impeccable.

Selon vos goûts, vous pouvez varier les parfums de thés, au final, le parfum est assez subtil, c’est délicieux.

Ingrédients : 1 litre de lait de soja – 1 yaourt nature au lait entier – 1 pot de yaourt de sucre roux – 2 CS de thé Earl Grey.

1. Faire infuser le thé dans le lait pendant une heure. Filtrer.

2. Mélanger le yaourt nature, le sucre et le lait au thé. Verser dans les pots, mettre en route la yaourtière pour une nuit.

3. Couvrir les pots, les conserver au réfrigérateur.

Bon week-end,

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34 réponses
  1. cindy
    cindy dit :

    hummm, très bonne idée les yaourts au earl grey. Pas encore de yaourtière mais grâce à toi, je pense bientôt faire parti de la bande des yaourtière. Connais-tu un peu les sortes de yaourtière ? Laquelle est bien ?

    Répondre
  2. cindy
    cindy dit :

    hummm, très bonne idée les yaourts au earl grey. Pas encore de yaourtière mais grâce à toi, je pense bientôt faire parti de la bande des yaourtière. Connais-tu un peu les sortes de yaourtière ? Laquelle est bien ?

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  3. Nine
    Nine dit :

    Alors là, je prends tout de suite…j’adore le earl grey, ce sera fait dès ce week-end. Mais où vas-tu chercher de pareilles idées de yaourts ?!

    Répondre
  4. Nine
    Nine dit :

    Alors là, je prends tout de suite…j’adore le earl grey, ce sera fait dès ce week-end. Mais où vas-tu chercher de pareilles idées de yaourts ?!

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  5. chantal
    chantal dit :

    je n’ai plus qu’a trouvé du lait de soja et c’est parti pour ce qui est de la yaourtière la seb est parfaite, moi j’ai un très très vieux modèle,le couvercle n’est pas transparent mais elle marche super bien c’est du costaud un très bon investissement

    Répondre
  6. chantal
    chantal dit :

    je n’ai plus qu’a trouvé du lait de soja et c’est parti pour ce qui est de la yaourtière la seb est parfaite, moi j’ai un très très vieux modèle,le couvercle n’est pas transparent mais elle marche super bien c’est du costaud un très bon investissement

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  7. Fab
    Fab dit :

    ASTUCE

    J’adore également la bergamotte et j’ai donc acheté de l’huile essentielle de bergamotte que je mets dans mes gâteaux, yourts, crème….à doser selon ses goûts perso.

    Répondre
  8. Fab
    Fab dit :

    ASTUCE

    J’adore également la bergamotte et j’ai donc acheté de l’huile essentielle de bergamotte que je mets dans mes gâteaux, yourts, crème….à doser selon ses goûts perso.

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  9. Nam-Nam
    Nam-Nam dit :

    La photo de ta yaourtière m’a fait rire … j’ai la même, sauf qu’il s’agit du modèle des années 70, avec couleur orange pétante caractéristique des seventies (je l’ai chipée à ma grand-mère l’été dernier). C’est beaucoup moins esthétique quand même.

    Encore merci pour toutes tes recettes de yaourt, c’est une véritable inspiration pour moi. Malheureusement, vu que je suis seule à en manger, je teste les recettes à toute petite vitesse!

    Répondre
  10. Nam-Nam
    Nam-Nam dit :

    La photo de ta yaourtière m’a fait rire … j’ai la même, sauf qu’il s’agit du modèle des années 70, avec couleur orange pétante caractéristique des seventies (je l’ai chipée à ma grand-mère l’été dernier). C’est beaucoup moins esthétique quand même.

    Encore merci pour toutes tes recettes de yaourt, c’est une véritable inspiration pour moi. Malheureusement, vu que je suis seule à en manger, je teste les recettes à toute petite vitesse!

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  11. LN11
    LN11 dit :

    génial !

    Je viens de faire les cannelonis! ils sont simples à faire et délicieux ! un grand merci pour ta recette ! de plus ton site est génial ! FELICITATIONS

    Répondre
  12. LN11
    LN11 dit :

    génial !

    Je viens de faire les cannelonis! ils sont simples à faire et délicieux ! un grand merci pour ta recette ! de plus ton site est génial ! FELICITATIONS

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  13. Blama
    Blama dit :

    1ere visite, 1er post… Super ton blog!
    Ayant investi récemment dans une yaourtiere (1er prix, car la Seb est très chere!!!) je m’éclate avec les yaourts maisons. Mais échec avec le soja ( il se sépare en deux: un partie qui “prend” et une sorte de “p’tit lait” dessous. Quand on mélange, le résultat est plutot liquide et très légèrement piquant) Mais bon quand même (“c’est bizarre mais finalement c’est pas mauvais” dixit L’Homme!!!). Je vois que dans tes recettes tu mets un yaourt nature de lait plutot qu’un sojasun nature. Je vais essayer dès demain (quand j’aurais de nouveau des pots disponibles!!!) Si tu as d’autres idées pour améliorer mon résultat, je prends!
    Merci d’avance et surtout continue! j’adore ta créativité!

    Répondre
  14. Blama
    Blama dit :

    1ere visite, 1er post… Super ton blog!
    Ayant investi récemment dans une yaourtiere (1er prix, car la Seb est très chere!!!) je m’éclate avec les yaourts maisons. Mais échec avec le soja ( il se sépare en deux: un partie qui “prend” et une sorte de “p’tit lait” dessous. Quand on mélange, le résultat est plutot liquide et très légèrement piquant) Mais bon quand même (“c’est bizarre mais finalement c’est pas mauvais” dixit L’Homme!!!). Je vois que dans tes recettes tu mets un yaourt nature de lait plutot qu’un sojasun nature. Je vais essayer dès demain (quand j’aurais de nouveau des pots disponibles!!!) Si tu as d’autres idées pour améliorer mon résultat, je prends!
    Merci d’avance et surtout continue! j’adore ta créativité!

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