Yaourts au citron vert & jaune


Assiette  Luminarc, e-boutique ici

C’est la folie des recettes au citron actuellement à la maison. J’en met partout ! Alors après le cake au citron, voici les yaourts au deux citrons. Ils étaient excellent, subtilement parfumés au zestes de citron jaune et vert, j’ai adoré. Je trouve en plus que l’arôme des zestes de citron s’accorde parfaitement au lait de soja, et la texture était crémeuse à souhait.

Pour 8 yaourts : 1 litre de lait de soja Sojasun Calcium* – 1 citron jaune – 1 citron vert – 1/2 pot de yaourt de sucre de canne – 1 yaourt nature au lait entier.

1. Râper le zeste des citrons au dessus d’un pichet. Ajouter le lait de soja, et laisser infuser à froid au réfrigérateur pendant une nuit.

2. Filtrer le lait pour enlever les zestes qui risquent de faire cailler les yaourts, le mélanger au sucre et au yaourt nature. Verser le mélange dans les pots de la yaourtière, et laisser prendre une journée. J’ai remarqué que mes yaourts ont plus fière allure après un temps plus long en yaourtière, genre 12 heures.

3. Le soir, fermer les pots, les conserver au réfrigérateur avant de les déguster.

* Si je cite cette marque de lait de soja, ce n’est pas pour en faire de la pub, mais c’est avec cette boisson au soja que j’obtient les meilleurs résultats avec un goût de soja pas trop fort. La version calcium est interessente, surtout si on ne consomme plus que des yaourts au lait de soja afin de bénéficier de cet apport.


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30 réponses
  1. Clairechen
    Clairechen dit :

    J’aime beaucoup cette recette de yaourts! Si je la fait, ce sera en petite quantité parce que l’homme n’est pas fan de citron!!! J’aime beaucoup, je le répète!

    Répondre
  2. Clairechen
    Clairechen dit :

    J’aime beaucoup cette recette de yaourts! Si je la fait, ce sera en petite quantité parce que l’homme n’est pas fan de citron!!! J’aime beaucoup, je le répète!

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  3. leonine19
    leonine19 dit :

    et bien moi j vais encore te suivre,après ton cake qui a fais l’unanimité chez moi, je me laisserai bien tenté par ces yaourts citronné d’autant plus qu’il me reste du citron.

    Répondre
  4. leonine19
    leonine19 dit :

    et bien moi j vais encore te suivre,après ton cake qui a fais l’unanimité chez moi, je me laisserai bien tenté par ces yaourts citronné d’autant plus qu’il me reste du citron.

    Répondre
  5. Régine
    Régine dit :

    Je viens de faire tes yaourts au citron et je dois dire que c’est délicieux, moi qui n’est pas fan du soja, là j’avoue qu’on ne sent rien, cela fait un yaourt crémeux avec un bon gout de citron.. Bravo Audrey ! je vais faire ton cake au citron, il me reste juste la purée d’amandes à trouver et là c’est pas évident !!

    Répondre
  6. Régine
    Régine dit :

    Je viens de faire tes yaourts au citron et je dois dire que c’est délicieux, moi qui n’est pas fan du soja, là j’avoue qu’on ne sent rien, cela fait un yaourt crémeux avec un bon gout de citron.. Bravo Audrey ! je vais faire ton cake au citron, il me reste juste la purée d’amandes à trouver et là c’est pas évident !!

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  7. Florence
    Florence dit :

    Tentants

    ces yaourts au citron, ça va peut-être me réconcilier avec les yaourts au lait de soja (mes derniers essais étaient mauvais de l’avis de 4/5 des membres de la famille). Je vais essayer avec la marque de lait de soja que tu indiques (merci).
    Dis-moi, où trouves-tu de si jolis pots pour tes yaourts, et ont-ils des couvercles?

    Répondre
  8. Florence
    Florence dit :

    Tentants

    ces yaourts au citron, ça va peut-être me réconcilier avec les yaourts au lait de soja (mes derniers essais étaient mauvais de l’avis de 4/5 des membres de la famille). Je vais essayer avec la marque de lait de soja que tu indiques (merci).
    Dis-moi, où trouves-tu de si jolis pots pour tes yaourts, et ont-ils des couvercles?

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