Chicken Meatballs japonaises

J’aime beaucoup tester des choses inconnues encore jusqu’à présent. Comme ces petites boulettes de poulet que j’avais vu il y a fort longtemps sur le blog de Véro et que j’ai enfin réalisées un peu à ma sauce il y a déjà quelques temps. Nous avons adoré cette recette, c’est très facile à faire, et elles sont délicieuses nappées d’une sauce soja caramélisée.

Ingrédients : 2 blancs de poulet – 1 oignon rouge – 2 cuillères à soupe de maïzena – 1 oeuf – 1 biscotte – 1 cuillère à café de purée de piment – 1 cuillère à café de gingembre haché – 1/2 cc de sel – Sauce Teriyaki – 1 cube de bouillon de légumes ou pour soupe PHO

1. Verser dans le bol d’un robot mixeur tous les ingrédients, à l’exception de la sauce teriyaki.

2. Former des boulettes de la taille d’une grosse noix, et les disposer sur un grand plateau recouvert de papier sulfurisé. Ça colle un peu aux mains, il faut les humidifier avant de former les boulettes.

3. Faire chauffer une sauteuse remplie d’eau. Y ajouter un cube de bouillon de légumes (ou bouillon PHO si vous en trouvez en épicerie asiatique).

4. Faire cuire les boulettes dans le bouillon, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

5. Vider le bouillon de la sauteuse, le conserver pour une soupe, il est délicieux. Verser 10 cl de sauce teriyaki dans la sauteuse, ajouter les boulettes de poulet et faire revenir le tout à feu vif pendant 5 bonnes minutes.

Pour aller vite, j’ai accompagné mes boulettes de poulet de nouilles asiatiques et d’un peu de salade verte, et elles étaient délicieuses. Toutes moelleuses et très parfumées. A refaire très rapidement !

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64 réponses
  1. Miechambo
    Miechambo dit :

    J’ai moi aussi raté cette recette chez Véro mais ce n’est pas perdu …..je prends la tienne avec grand plaisir. J’aime beaucoup cette façon de cuisiner la viande avec la saveur de tous ces épices.
    Michèle

    Répondre
  2. Miechambo
    Miechambo dit :

    J’ai moi aussi raté cette recette chez Véro mais ce n’est pas perdu …..je prends la tienne avec grand plaisir. J’aime beaucoup cette façon de cuisiner la viande avec la saveur de tous ces épices.
    Michèle

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  3. Bibi
    Bibi dit :

    Après avoir parcouru la moitié de ma région…Impossible de trouver du Teriyaki. Saurais tu par quoi je peux le remplacer ?

    Merci.

    Répondre
  4. Bibi
    Bibi dit :

    Après avoir parcouru la moitié de ma région…Impossible de trouver du Teriyaki. Saurais tu par quoi je peux le remplacer ?

    Merci.

    Répondre
  5. plume_d_argent
    plume_d_argent dit :

    Oh, des boulettes de poulet, c’est une recette qui m’intéresse beaucoup, c’est la viande qu’on consomme le plus souvent à la maison. Mmmm! Elles sont super appétissantes!

    Répondre
  6. plume_d_argent
    plume_d_argent dit :

    Oh, des boulettes de poulet, c’est une recette qui m’intéresse beaucoup, c’est la viande qu’on consomme le plus souvent à la maison. Mmmm! Elles sont super appétissantes!

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  7. Kate
    Kate dit :

    J’ai bien envie d’essayer mais je n’ai qu’un blender, ça risque de ne pas fonctionner pour la viande (de la viande crue au blender, j’ai comme un doute..), tu en penses quoi ?

    Répondre
  8. Kate
    Kate dit :

    J’ai bien envie d’essayer mais je n’ai qu’un blender, ça risque de ne pas fonctionner pour la viande (de la viande crue au blender, j’ai comme un doute..), tu en penses quoi ?

    Répondre
  9. Audrey
    Audrey dit :

    Merci :-)

    Bonjour à tous et à toutes et merci pour vos p’tits commentaires.

    Tiusha : merci beaucoup pour le lien, je vais aller regarder ça de plus prêt.

    Kate : je pense que tu peux essayer, avec de la viande coupée en cubes et mixer par petites quantités. Forcément si tu remplis le blender ne compte pas mixer la viande …

    Bibi : tu peux utiliser de la sauce soja avec un peu de sucre pour faire caraméliser un peu les boulettes de poulet

    Répondre
  10. Audrey
    Audrey dit :

    Merci :-)

    Bonjour à tous et à toutes et merci pour vos p’tits commentaires.

    Tiusha : merci beaucoup pour le lien, je vais aller regarder ça de plus prêt.

    Kate : je pense que tu peux essayer, avec de la viande coupée en cubes et mixer par petites quantités. Forcément si tu remplis le blender ne compte pas mixer la viande …

    Bibi : tu peux utiliser de la sauce soja avec un peu de sucre pour faire caraméliser un peu les boulettes de poulet

    Répondre
  11. cécile
    cécile dit :

    voilà, boulettes réalisées ce dimanche soir. Nous avons trouvé ça délicieux. A la différence de ta recette, j’ai remplacé le piment et le gingembre par de la coriandre.
    J’adore ton site que je consulte régulièrement

    Répondre
  12. cécile
    cécile dit :

    voilà, boulettes réalisées ce dimanche soir. Nous avons trouvé ça délicieux. A la différence de ta recette, j’ai remplacé le piment et le gingembre par de la coriandre.
    J’adore ton site que je consulte régulièrement

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  13. Sandrine
    Sandrine dit :

    Coucou Audrey,

    C’est la première fois que je te laisse un commentaire mais je suis fidéle à ton blog depuis déjà quelques temps.

    J’ai fait cette recette ce week end et on a adoré ! Mon chéri m’a même demandé de lui en refaire cette semaine !! ;0) Ca va devenir un “must” de notre maisonnée !

    Continue comme ça STP, même si on ne t’écrit pas forcément on est plein de fans…

    Bisous

    Répondre
  14. Sandrine
    Sandrine dit :

    Coucou Audrey,

    C’est la première fois que je te laisse un commentaire mais je suis fidéle à ton blog depuis déjà quelques temps.

    J’ai fait cette recette ce week end et on a adoré ! Mon chéri m’a même demandé de lui en refaire cette semaine !! ;0) Ca va devenir un “must” de notre maisonnée !

    Continue comme ça STP, même si on ne t’écrit pas forcément on est plein de fans…

    Bisous

    Répondre
  15. Bibi
    Bibi dit :

    Ces boulettes sont excellentes, nous nous sommes régalés. Comme il me restait un peut de velouté de courgettes au riz “réconfortant” et des boulettes de ce midi, ce soir j’ai mis les boulettes à réchauffer dans la soupe. Trop bon.

    Répondre
  16. Bibi
    Bibi dit :

    Ces boulettes sont excellentes, nous nous sommes régalés. Comme il me restait un peut de velouté de courgettes au riz “réconfortant” et des boulettes de ce midi, ce soir j’ai mis les boulettes à réchauffer dans la soupe. Trop bon.

    Répondre
  17. barjabulle
    barjabulle dit :

    merci pour la recette!! ça a l air tres bon
    j ai fait mes boulettes sans oeuf, j ai remplacé la maizena par de la farine!! ça à l air délicieux!!
    biz et bon appetit!

    Répondre
  18. barjabulle
    barjabulle dit :

    merci pour la recette!! ça a l air tres bon
    j ai fait mes boulettes sans oeuf, j ai remplacé la maizena par de la farine!! ça à l air délicieux!!
    biz et bon appetit!

    Répondre
  19. Ayuu
    Ayuu dit :

    Testées et approuvées, ces boulettes sont un délice !
    Ce soir, je les arrange avec de l’origan et des olives pour ma sauce tomates … On adore le poulet sous toutes ses formes a la maison ^^

    Répondre
  20. Ayuu
    Ayuu dit :

    Testées et approuvées, ces boulettes sont un délice !
    Ce soir, je les arrange avec de l’origan et des olives pour ma sauce tomates … On adore le poulet sous toutes ses formes a la maison ^^

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  21. Aline
    Aline dit :

    Délicieuses

    Testées et 2 fois acceptées, un délice, bon je l’ai un peu arrangé à ma sauce mais l’idée est top
    Merci pour tes recettes

    Répondre
  22. Aline
    Aline dit :

    Délicieuses

    Testées et 2 fois acceptées, un délice, bon je l’ai un peu arrangé à ma sauce mais l’idée est top
    Merci pour tes recettes

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  23. emyderry
    emyderry dit :

    Explosion de saveurs

    Bonjour Audrey,

    Tes boulettes étaient à l’honneur ce midi! Nous nous sommes régalés, j’ai adoré le contraste entre le salé de l’extérieur de la boulette donné par la sauce et l’intérieur moelleux à souhait qui sent bon le gingembre. Miam!

    Répondre
  24. emyderry
    emyderry dit :

    Explosion de saveurs

    Bonjour Audrey,

    Tes boulettes étaient à l’honneur ce midi! Nous nous sommes régalés, j’ai adoré le contraste entre le salé de l’extérieur de la boulette donné par la sauce et l’intérieur moelleux à souhait qui sent bon le gingembre. Miam!

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