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Curry de poisson [recette du Cambodge]


Assiette  Luminarc, e-boutique ici

… Et bien cela donne une super association ! C’est presque à regretter de n’y avoir pensé avant, car ce plat était délicieux. Si vous souhaitez refaire ce plat, faites cependant attention à la cuisson du poisson qui ne doit pas être prolongée sous peine d’avoir une soupe de poisson au curry, sûrement pas mauvaise, mais pas très présentable.

Ingrédients (3 personnes) : 500 de filet de poisson blanc (Cabillaud – lotte – perche) – 1 boîte de lait de coco – 1 oignon – 1 CS de sauce soja – 1 cuillère à café de purée de piment (Sambal) – 2 cuillères à soupe de curry en poudre – 2 tiges de citronnelle – 1 petit morceau de gingembre – 1 cuillère à soupe d’huile – 1 cuillère à soupe de raisins golden

1. Faire chauffer dans une sauteuse une cuillère à soupe d’huile. Émincer finement l’oignon, et le faire revenir dans l’huile sans laisser colorer. Ajouter le curry, les tiges de citronnelle cassées, le gingembre haché.

2. Verser le lait de coco, et l’équivalent d’une demie-boite d’eau. Ajouter le piment et la sauce soja.

3. Couper le filet de poisson en morceaux de la taille d’une grosse bouchée. Les ajouter à la sauce, ainsi que les raisins golden. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson du poisson pour qu’il ne soit pas trop cuit.

4. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

J’ai accompagné mon plat de riz thaï cuit au cuiseur à riz et d’une poêlée de Champignons toute simple.

Pour le curry, j’ai utilisé le mélange de curry du Cambodge, qui a bien parfumé mon plat. Pour le trouver c’est ici.

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22 réponses
  1. aurely
    aurely dit :

    le poisson sauce curry, c’est une association que j’aime beaucoup pour les idées de dernière minute quand j’ai prévu du poisson version rapido au diner ;-)

    Répondre
  2. aurely
    aurely dit :

    le poisson sauce curry, c’est une association que j’aime beaucoup pour les idées de dernière minute quand j’ai prévu du poisson version rapido au diner ;-)

    Répondre
  3. verof31
    verof31 dit :

    Ton plat me fait penser à la marmitte de poissons au curry que j’ai mangé à Collioure la semaine dernière… Je note cette recette, car ça me plait beaucoup…

    Répondre
  4. verof31
    verof31 dit :

    Ton plat me fait penser à la marmitte de poissons au curry que j’ai mangé à Collioure la semaine dernière… Je note cette recette, car ça me plait beaucoup…

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  5. FANNY
    FANNY dit :

    En plus, avant de mettre le lait de coco, tu peux ajouter une pomme ou deux en petits cubes et une ou deux bananes (selon ton goût et les quantités) et servir avec des harocots mungo attendrits par une cuisson rapide à l’eau (plus léger que le riz!).

    Répondre
  6. FANNY
    FANNY dit :

    En plus, avant de mettre le lait de coco, tu peux ajouter une pomme ou deux en petits cubes et une ou deux bananes (selon ton goût et les quantités) et servir avec des harocots mungo attendrits par une cuisson rapide à l’eau (plus léger que le riz!).

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  7. Anabel02
    Anabel02 dit :

    super cette tite recette de poisson plutôt originale…
    ça me fait envie …
    je garde ta recette de côté et je n’hésiterais pas a la réaliser …

    Répondre
  8. Anabel02
    Anabel02 dit :

    super cette tite recette de poisson plutôt originale…
    ça me fait envie …
    je garde ta recette de côté et je n’hésiterais pas a la réaliser …

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  9. chloé clafoutis
    chloé clafoutis dit :

    Poisson

    Tes recettes de poisson sont toujours aussi astucieuses. J’aime vraiment ta façon de cuisiner, ingénieuse mais pas trop compliquée à adapter par un foyer non cordon bleu ;)

    Chloé Clafoutis

    Répondre
  10. chloé clafoutis
    chloé clafoutis dit :

    Poisson

    Tes recettes de poisson sont toujours aussi astucieuses. J’aime vraiment ta façon de cuisiner, ingénieuse mais pas trop compliquée à adapter par un foyer non cordon bleu ;)

    Chloé Clafoutis

    Répondre

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