Tian de légumes
Toutes les bonnes choses on une fin. Comme l’an dernier, j’ai pris tout mon reste de congés en ne travaillant que 4 jours par semaine depuis janvier. Ce qui fait que j’avais une journée à moi toute seule le mercredi que je consacrais à la gym, au ménage, au rangement, à la programmation de mes billets, à la mise en page de mon blog, à la sauvegarde des recettes, aux copines et à la cuisine. Et tout ça est fini, il va faloir que je reprenne mon organisation bloguesque normale.
Bref je suis en grand retard de préparations de billets. Genre j’ai des recettes qui traînent depuis des mois, des évènements gourmands aussi. Alors je suis encore loin de vous parler de la super soirée du nuage des filles à laquelle j’étais présente mercredi soir à Bordeaux. Ça va venir …. comme le reste !
Ingrédients (2 personnes) : 1 aubergine (petite) – 1 belle tomate – 4 grosses feuilles de basilic – Sel – Poivre – 1 gousse d’ail – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1. Couper l’aubergine dans la longueur en deux moitiés. Couper ensuite les moitiés d’aubergines en fines tranches.
2. Couper aussi la tomate en tranches.
3. Peler et émincer la gousse d’ail
4. Alterner les tranches d’aubergines, tomates et ail dans de petits plats à gratin (c’est tout le charme de cette recette !).
5. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Verser ensuite l’huile en filet sur les légumes.
6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.
Déguster ces mini-tians avec un filet de poisson tout simple cuit au four lui aussi, ou sinon en accompagnement de grillades.
PS : je viens de faire un grand pas dans ma vie de bloggueuse ce soir. Ça y est j’ai enfin commandé mes cartes Moo pour remplacer mes bidouillages de cartes de visites maison pas très tendance …
Moi non plus je n’arrive à rien… même pas à gérer mon blog ces derniers temps.
Je ne connaissais pas le site Moo… Merci de me l’avoir fait connaître!
Moi non plus je n’arrive à rien… même pas à gérer mon blog ces derniers temps.
Je ne connaissais pas le site Moo… Merci de me l’avoir fait connaître!
J’adore le tian mais j’y mets invariablement de la courgette! Bonne reprise à temps plein!
J’adore le tian mais j’y mets invariablement de la courgette! Bonne reprise à temps plein!
Je découvre ton blog. Je le trouve très bien fait. Merci pour les tuyaux FLEXIPAN et MOO;
Bonne journée
Je découvre ton blog. Je le trouve très bien fait. Merci pour les tuyaux FLEXIPAN et MOO;
Bonne journée
Très belle présentation pour ce tian gourmand.
Très belle présentation pour ce tian gourmand.
Un petit plat que j’aime beaucoup mais bizarrement, j’en ai jamais fais…
Grâce à toi, je vais m’y mettre, c’est sûr.
Bises et à bientôt pour de nouvelles lectures, car je suis de nouveau plus présente sur le blog. Véro
Un petit plat que j’aime beaucoup mais bizarrement, j’en ai jamais fais…
Grâce à toi, je vais m’y mettre, c’est sûr.
Bises et à bientôt pour de nouvelles lectures, car je suis de nouveau plus présente sur le blog. Véro
une petite variante originale?
B,
une petite idée me vient en voyant cette recette du sud très agréable en saveur et visuellement et je me suis dis pourquoi pas un crumble de légume du sud.
La même recette mais avec un crumble salé au herbes de Provence précuit puis saupoudrer avant d’être servi sur le tian?
croustillant au dessus fondant a cœur?
william
une petite variante originale?
B,
une petite idée me vient en voyant cette recette du sud très agréable en saveur et visuellement et je me suis dis pourquoi pas un crumble de légume du sud.
La même recette mais avec un crumble salé au herbes de Provence précuit puis saupoudrer avant d’être servi sur le tian?
croustillant au dessus fondant a cœur?
william
tian
Ton tian a l’air vraiment très appétissant ! Quand j’en fais je ne mets pas de basilic mais des grains d’anis vert ou de fenouil.
tian
Ton tian a l’air vraiment très appétissant ! Quand j’en fais je ne mets pas de basilic mais des grains d’anis vert ou de fenouil.