Cookies aux pépites de chocolat et noix du Brésil

C’est la faute à la météo … plutôt que de passer mon après midi de dimanche sur la chaise longue à me reposer au soleil, je l’ai passé sur l’ordi à remettre un p’tit coup de neuf sur mon blog. Et puis bidouiller sur son blog, ça creuse, surtout quand l’ordinateur est dans la cuisine. En plus, ma maman a été à Londres le week-end dernier et nous a ramené du thé pour moi et des cookies pour Igor de chez Harrods (ils sont trop bon !!!). Sauf que pour accompagner mes thés de la semaine, j’ai mangé presque tous les cookies. Alors, pour faire comme si de rien n’était, et comme Igor était au boulot tout le week-end, j’ai fait en douce des cookies pour re-remplir la boite ! Ils étaient extra, les meilleures cookies que je n’ai jamais mangé (même meilleurs que les Laura Tood que j’achète lors de mes virées parisiennes).


Chunks et mélange de noix du Brésil et noisettes

Ingrédients (36 cookies) : 115 g de beurre – 230 g de sucre de canne blond – 1 oeuf – 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide – 200 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) – 150 g de grosses pépites de chocolat au lait (Chunk) – 50 g de noix du Brésil décortiquées – 50 g de noisettes décortiquées

1. Laisser le beurre à température ambiante pendant au moins deux heures. Il ne faut surtout pas le faire fondre pour cette recette, il doit rester moelleux.

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Si vous avez un robot pâtissier genre Kenwood ou Kitchenaid, vous pouvez l’utiliser pour cette recette. Sinon, utiliser votre batteur électrique pour mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela donne une crème.

4. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Battre encore quelques instants.

5. Ajouter ensuite la farine, les pépites de chocolat et les noix et noisettes grossièrement hachées.

6. Garnir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé, ou sinon utiliser des siplat en silicone.

7. Prélever des cuillères à café de pâte, faire des boules et les aplatir légèrement sur les plaques à pâtisserie. Ne pas préparer plus de 6 cookies par plaques, ils risquent de se coller sinon.

8. Enfourner les plaques pendant 13 à 15 minutes de cuisson, à chaleur tournante. Mes plaques du bas ont cuit en 13 minutes, celles du haut en 15. Il faut que les cookies soient légèrement dorés mais pas trop, et surtout moelleux, ils sècheront après cuisson. Si vous les faites trop cuire, le risque est d’avoir des cookies assez secs.

9. Les laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque, les transférer avec une spatule sur une grille pour les laisser refroidir.

10. Les conserver dans une boite hermétique. Je ne sais pas combien de temps ils se gardent, mais ils sont si bon, qu’ils partent très vite !

Concernant le remplissage de la jolie boite, ça le fait, non ? Et l’aspect est presque le même :-)

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20 réponses
  1. CoinCoin
    CoinCoin dit :

    Ah la gourmandise nous fait faire de ces choses…
    Je te comprends je n’aurais pas pu résister non plus !
    Igor n’a pas du tout vu la différence ?

    Répondre
  2. CoinCoin
    CoinCoin dit :

    Ah la gourmandise nous fait faire de ces choses…
    Je te comprends je n’aurais pas pu résister non plus !
    Igor n’a pas du tout vu la différence ?

    Répondre
  3. Steffie
    Steffie dit :

    Ils sont meme plus beaux ceux que tu as fait!!
    Je cours dans ma cuisine pour refaire ta recette, ils ont l’air trop bon

    Répondre
  4. Steffie
    Steffie dit :

    Ils sont meme plus beaux ceux que tu as fait!!
    Je cours dans ma cuisine pour refaire ta recette, ils ont l’air trop bon

    Répondre
  5. Steffie
    Steffie dit :

    Me voila revenue de ma cuisine où je viens de terminer ta recette SPLENDIDE je ne reussis jamais les cookies et la miracle ils sont supers bons!!
    MERCI

    Répondre
  6. Steffie
    Steffie dit :

    Me voila revenue de ma cuisine où je viens de terminer ta recette SPLENDIDE je ne reussis jamais les cookies et la miracle ils sont supers bons!!
    MERCI

    Répondre
  7. sev
    sev dit :

    rrrrrrrrrrohhhhhhhhhh
    ils ont l’air délicieux!!! et les noix du brésil……….. c’est excellent!!!
    ben voilà! va falloir que j’essaye!
    merci pour la recette!
    biz

    Répondre
  8. sev
    sev dit :

    rrrrrrrrrrohhhhhhhhhh
    ils ont l’air délicieux!!! et les noix du brésil……….. c’est excellent!!!
    ben voilà! va falloir que j’essaye!
    merci pour la recette!
    biz

    Répondre
  9. Amélie
    Amélie dit :

    Très appétissant tout ça !! ;p Ils va falloir que je les testent bientôt car ils sont vraiment trop tentants ! Et si tu dis qu’ils sont meilleurs que ceux de Laura Tood, je te crois sur parole !! ;D

    Répondre
  10. Amélie
    Amélie dit :

    Très appétissant tout ça !! ;p Ils va falloir que je les testent bientôt car ils sont vraiment trop tentants ! Et si tu dis qu’ils sont meilleurs que ceux de Laura Tood, je te crois sur parole !! ;D

    Répondre
  11. Olala
    Olala dit :

    Ils sont tout beaux, tout ronds…

    et apparemment tout bons !

    Ceci dit je ne préfère pas convertir les ingrédients de la recette en points WW… je crois que ce serait aussi pire que mon sponge cake au chocolat, de quoi renoncer définitivement à la gourmandise ;)

    Donc comme dirait Lavande quand ça l’arrange, quand on aime on ne compte pas :)

    Bises
    Olala

    Répondre
  12. Olala
    Olala dit :

    Ils sont tout beaux, tout ronds…

    et apparemment tout bons !

    Ceci dit je ne préfère pas convertir les ingrédients de la recette en points WW… je crois que ce serait aussi pire que mon sponge cake au chocolat, de quoi renoncer définitivement à la gourmandise ;)

    Donc comme dirait Lavande quand ça l’arrange, quand on aime on ne compte pas :)

    Bises
    Olala

    Répondre
  13. Pierre-Louis
    Pierre-Louis dit :

    Quel délice !

    Je les ai réalisés hier pour le goûter, et même la pâte non cuite est délicieuse !
    J’ai remplacé les noix du Brésil par des amandes : c’est excellent ! Bravo pour la recette !

    Répondre
  14. Pierre-Louis
    Pierre-Louis dit :

    Quel délice !

    Je les ai réalisés hier pour le goûter, et même la pâte non cuite est délicieuse !
    J’ai remplacé les noix du Brésil par des amandes : c’est excellent ! Bravo pour la recette !

    Répondre
  15. veronique
    veronique dit :

    bravo

    cookies delicieux et facile a realiser,j ai trouver ce blog par hasard et j en suis contente ,merci pour toute ces recettes !!

    Répondre
  16. veronique
    veronique dit :

    bravo

    cookies delicieux et facile a realiser,j ai trouver ce blog par hasard et j en suis contente ,merci pour toute ces recettes !!

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