Taguée


Vous avez-vu comme c’est beau ? J’ai pas encore fini de taper la recette …

J’ai l’impression que les tags se suivent et se ressemblent. Mais comme je suis joueuse aujourd’hui, je prend quelques minutes pour y répondre. Merci Miss rainette et Cory Lane, d’avoir pensé à moi. 

L’aliment que je n’aime pas du tout :
Le fromage. Que ce soit en morceau, fondu ou caché dans une recette. Rien que le mot “fromage” me fait fuire !
 

Mes 3 aliments favoris :
Les pâtes, le foie gras, et le chocolat. Rien de bon pour la ligne !

Ma recette favorite :
Les brochettes de poulet marinées dans une sauce teriyaki, roulées dans le sésame et cuites à feu doux. J’adore !!!!

Ma boisson de prédilection :
Le thé.
Mes préférés du moment c’est le Thé de Moines, et le Wu Long 7 agrumes du Palais des thés. L’horreur c’est d’arriver au fond de la boîte et de ne pas avoir anticipé une commande sur le site et se trouver en rupture. Genre ce qui va arriver dans 2 tasses de wu long … pfff

Le plat que je rêve de réaliser mais je que je n’ai toujours pas fait :
Tout ceux des bôôô magazines Thuriès (qui coûtent la peau des fesses pour un mag). Les quantités sont tellement énormes (je cuisine des trucs chics pour 25 personnes moi ?), les ingrédients farfelus qu’il m’en manque toujours un pour me lancer. Et comme je ne suis pas douée en divisions de tête, je zappe. 

Mon meilleur souvenir culinaire :

J’en ai tellement … que je n’ai pas envie de les départager.

Le truc le plus ouf que j’ai jamais mangé :
Des ris de veau. Je me souviens d’en avoir disséqué il y a longtemps pour en extraire l’adn en cours de bio. C’était en pleine période de vache-follevache-folle. Rien que de savoir ce que c’est ça me fait toujours bizarre d’en manger alors que c’est pourtant très bon (au resto).

Maintenant que j’ai fait ma BA je tague qui voudra :-)

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6 réponses
  1. Clairechen
    Clairechen dit :

    Sympa tes réponses! Moi, non plus je n’aime pas le fromage…. enfin ce n’est pas tout à fait exact ce que je dis.
    Je n’aime pas le fromage “cru”, mais fondu, cuit, etc… aucun problème.
    Qu’est-ce que j’aimerais du fromage comme tout le monde!

    Répondre
  2. Clairechen
    Clairechen dit :

    Sympa tes réponses! Moi, non plus je n’aime pas le fromage…. enfin ce n’est pas tout à fait exact ce que je dis.
    Je n’aime pas le fromage “cru”, mais fondu, cuit, etc… aucun problème.
    Qu’est-ce que j’aimerais du fromage comme tout le monde!

    Répondre
  3. bazarette
    bazarette dit :

    Même appréhension que toi pour les ris de veau jusqu’au jour où… et bien les thymus de veau c’est VACHEMENT bons, je n’en mangerai pas tous les jours, idem pour les rognons blancs d’agneau. La première fois où j’ai vu une voisine les préparer j’ai fait beurrrrkkkk !!! puis elle m’a fait goûter, c’est d’une finesse incroyable, aucun goût particulier, seulement la texture un peu souple qui fond au palais !

    Répondre
  4. bazarette
    bazarette dit :

    Même appréhension que toi pour les ris de veau jusqu’au jour où… et bien les thymus de veau c’est VACHEMENT bons, je n’en mangerai pas tous les jours, idem pour les rognons blancs d’agneau. La première fois où j’ai vu une voisine les préparer j’ai fait beurrrrkkkk !!! puis elle m’a fait goûter, c’est d’une finesse incroyable, aucun goût particulier, seulement la texture un peu souple qui fond au palais !

    Répondre
  5. math
    math dit :

    Faudrait que tu viennes en Aveyron pour passer ta phobie du fromage, quand tu vois les terroirs et les plateaux où se nourrissent vaches Aubrac et brebis, tu ne plus le choix, tu adores cantal et roquefort!
    Bises
    Math

    Répondre
  6. math
    math dit :

    Faudrait que tu viennes en Aveyron pour passer ta phobie du fromage, quand tu vois les terroirs et les plateaux où se nourrissent vaches Aubrac et brebis, tu ne plus le choix, tu adores cantal et roquefort!
    Bises
    Math

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