Yaourts au goût de Bounty

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de yaourts gourmands. Il faut dire que quand on a trouvé ces yaourts préférés, on fait moins de tests pour limiter les fournées entières à jeter à cause de fruits trop acides qui font cailler les yaourts, de biscuits mixés qui font une couche toute morveuse à la surface du yaourt ou d’arômes un peu trop fortement dosés.

Mais j’avais une délicieuse envie gourmande en tête depuis déjà quelques temps pour des yaourts originaux. J’adore les bounty, mais cela fait des siècles (oui oui !) que je n’en ai pas mangé. Pas compatibles avec les p’tites robes d’été … c’est pénible on en revient toujours au même sujet ! Mais si je rajoute une petite touche de noix de coco et des pépites de chocolat noir, ça donne presque des yaourts au goût de bounty, les calories en moins !

Ingrédients (8 yaourts) : 1 litre de lait (soja bio vanille ici) – 2 cuillères à soupe de sucre (de canne blond) – 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée – 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir – 1 pincée d’extrait de vanille en poudre – 1 yaourt nature au lait entier

1. Mélanger le yaourt, le sucre, la vanille et la noix de coco.

2. Ajouter le lait et mélanger au fouet.

3. Verser le mélange dans les pots de yaourts, ajouter les pépites de chocolat et laisser prendre les yaourts pendant au moins 8-10 heures.

4. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur. La noix de coco et les pépites de choco remontent à la surface, et dégustés bien frais, c’est un régal de gourmande :-)


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36 réponses
  1. rod
    rod dit :

    Cuisinez en vidéo

    Bravo Audrey pour vos excellents conseils. Je vous invite ainsi que tous vos lecteurs à venir découvrir d’autres recettes en vidéo ainsi que des documentaires sur l’art de la table au travers du nouveau portail Wide.tv et de ses émissions: “Le casse croûte”, “cuisiner en ligne” et “sommelier en ligne”.

    Exemple :

    http://wide.tv/cuisinerenligne/philippe_mille_candidat_francais_au_bocuse_d_or_2009/search/cuisine/onpage

    Répondre
  2. rod
    rod dit :

    Cuisinez en vidéo

    Bravo Audrey pour vos excellents conseils. Je vous invite ainsi que tous vos lecteurs à venir découvrir d’autres recettes en vidéo ainsi que des documentaires sur l’art de la table au travers du nouveau portail Wide.tv et de ses émissions: “Le casse croûte”, “cuisiner en ligne” et “sommelier en ligne”.

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    http://wide.tv/cuisinerenligne/philippe_mille_candidat_francais_au_bocuse_d_or_2009/search/cuisine/onpage

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  3. Claire
    Claire dit :

    hello–
    juste une question, quelle yaourtière utilises tu? moi je ne m’y connais pas du tout donc te demande conseil. merci

    Répondre
  4. Claire
    Claire dit :

    hello–
    juste une question, quelle yaourtière utilises tu? moi je ne m’y connais pas du tout donc te demande conseil. merci

    Répondre
  5. Clairechen
    Clairechen dit :

    Les pépites de chocolat remontent!! Alors ça c’est chouette car je pensais le contraire!!! J’en connais un à la maison qui va être content quand je vais lui servir ces yaourts!

    Répondre
  6. Clairechen
    Clairechen dit :

    Les pépites de chocolat remontent!! Alors ça c’est chouette car je pensais le contraire!!! J’en connais un à la maison qui va être content quand je vais lui servir ces yaourts!

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  7. Chrystel
    Chrystel dit :

    Ah oui, ta version est bien plus light que celle que j’ai faite il y a peu, en faisant fondre des bounty dans le lait qui allait servir à faire mes yaourts : car lait entier + barres de bounty (3 ou 4 mini je crois)= beaucoup de calories.
    Je note bien vite. Merci.
    Chrys

    Répondre
  8. Chrystel
    Chrystel dit :

    Ah oui, ta version est bien plus light que celle que j’ai faite il y a peu, en faisant fondre des bounty dans le lait qui allait servir à faire mes yaourts : car lait entier + barres de bounty (3 ou 4 mini je crois)= beaucoup de calories.
    Je note bien vite. Merci.
    Chrys

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  9. valérie
    valérie dit :

    sympa pour manger des bounty sans trop de culpabilité….Dimanche je ne pourais surement pas venir car on fait la crémaillère d’un copain demain et je suis au fourneau et dimanche on range mais si j’ai encore de l’énergie je passe faire un coucou!!!!

    Répondre
  10. valérie
    valérie dit :

    sympa pour manger des bounty sans trop de culpabilité….Dimanche je ne pourais surement pas venir car on fait la crémaillère d’un copain demain et je suis au fourneau et dimanche on range mais si j’ai encore de l’énergie je passe faire un coucou!!!!

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