Gnocchis aux épices cajun

J’ai honte … j’adore les gnocchis industriels ! Même si je sais faire les faits-maison suite à notre atelier chez Joëlle il y a déjà quelques temps, le soir un paquet de gnocchis qui cuit en 2 minutes c’est très pratique. Et si on y ajoute quelques morceaux de poivrons et d’oignons rouges avec un peu d’épices cajun, c’est un délicieux repas prêt en moins de 15 minutes qui permet de se régaler !

Ingrédients (2 / 3 personnes) : 1 paquet de gnocchis frais – 1 poivron rouge – 1/2 oignon rouge – 1 cuillère à soupe d’épices cajun – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 50 g de lardons fumés – 2 cuillères à soupes de coriandre ciselée.

1. Faire bouillir une casserole d’eau salée.

2. Laver et émincer le poivron rouge en fines lamelles.

3. Émincer l’oignon rouge.

4. Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matières grasses. Réserver.

5. Débarasser la poêle du gras des lardons, et y verser l’huile d’olive. Y faire revenir à feu vif pendant 5 minutes les lamelles d’oignons et de poivron. Rajouter les lardons, poivrer et ajouter la coriandre.

6. Faire cuire les gnocchis dans la casserole d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits (ils remontent à la surface), les égoutter et les mélanger au contenu de la poêle. Servir sans attendre.

Hummm c’est trop bon !

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30 réponses
  1. Mélinda
    Mélinda dit :

    Je ne peux manger les gnocchis que grillés à la poêle après cuisson car sinon je trouve ça trop farineux…J’ai déjà essayé de les faire en simple sauce tomate et ça a été un fiasco. Y-a-il quelque chose que je fais mal, ça j’en sais rien !! En tout cas, les tiens ont l’air très appétissants !

    Répondre
  2. Mélinda
    Mélinda dit :

    Je ne peux manger les gnocchis que grillés à la poêle après cuisson car sinon je trouve ça trop farineux…J’ai déjà essayé de les faire en simple sauce tomate et ça a été un fiasco. Y-a-il quelque chose que je fais mal, ça j’en sais rien !! En tout cas, les tiens ont l’air très appétissants !

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  3. béa
    béa dit :

    On ne peut pas passer deux heures chaque soir dans la cuisine, aucune honte à avoir! Par contre tu arrives à préparer des plats originaux avec les ingrédients de tous les jours, bravo et merci de nous les transmettre!

    Répondre
  4. béa
    béa dit :

    On ne peut pas passer deux heures chaque soir dans la cuisine, aucune honte à avoir! Par contre tu arrives à préparer des plats originaux avec les ingrédients de tous les jours, bravo et merci de nous les transmettre!

    Répondre
  5. Amélie
    Amélie dit :

    Ici aussi adepte des gnocchis indus c si rapide par rapport aux “fait maison” je suis tjrs à cours d’idée pour les assaisonnés merci pour ta rcette.

    Répondre
  6. Amélie
    Amélie dit :

    Ici aussi adepte des gnocchis indus c si rapide par rapport aux “fait maison” je suis tjrs à cours d’idée pour les assaisonnés merci pour ta rcette.

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  7. Clémentine
    Clémentine dit :

    Oui moi aussi je trouve ça bien pratique et très bon… Je n’ai pas d’épices cajun, dommage car je viens de racheter des gnocchis, tant pis, ce sera légumes et parmesan!

    Répondre
  8. Clémentine
    Clémentine dit :

    Oui moi aussi je trouve ça bien pratique et très bon… Je n’ai pas d’épices cajun, dommage car je viens de racheter des gnocchis, tant pis, ce sera légumes et parmesan!

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  9. BijouElodie
    BijouElodie dit :

    Bonne idée mais …

    Je pense reprendre ta recette car j’adore c’est petits gnokis si délicieux. Petits hic, je préfère quand ils croutillent donc je pense que je les feraient revenir avec mais petits lardons pour qu’ils soient comme j’aime.

    Répondre
  10. BijouElodie
    BijouElodie dit :

    Bonne idée mais …

    Je pense reprendre ta recette car j’adore c’est petits gnokis si délicieux. Petits hic, je préfère quand ils croutillent donc je pense que je les feraient revenir avec mais petits lardons pour qu’ils soient comme j’aime.

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  11. Régine
    Régine dit :

    Déliciouzzzzzzzzzzz

    Je viens de faire ta recette ce midi, j’ai découvert les épices cajun et je dois dire que c’était délicieux, simple et rapide à faire !!! je pense qu’il est important de prendre des gnocchis de bonne qualité… merci Audrey et au plaisir gourmand de te lire !

    Répondre
  12. Régine
    Régine dit :

    Déliciouzzzzzzzzzzz

    Je viens de faire ta recette ce midi, j’ai découvert les épices cajun et je dois dire que c’était délicieux, simple et rapide à faire !!! je pense qu’il est important de prendre des gnocchis de bonne qualité… merci Audrey et au plaisir gourmand de te lire !

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