La rencontre du melon et des framboises

Coupelle Luminarc

Ce n’est pas une recette a proprement parler que je vous propose aujourd’hui. Mais une idée toute simple de dessert gourmand et léger ou les parfums du melon, des framboises et du Lillet Blanc se sont assemblés pour satisfaire les papilles des gourmands en cette fin d’été. Dépêchez vous à trouver du melon avant de devoir attendre l’été prochain pour déguster cette jolie coupelle !

Ingrédients (4 personnes) : 2 petits melons – 1 barquette de framboises – 6 cuillères à soupe de Lillet Blanc – 2 cuillères à café de sucre de canne blond.

1. Couper le melon en deux. Enlever les graines et couper la chair en boules à l’aide d’une cuillère parisienne.

2. Disposer les boules de melon dans des coupelles. Ajouter les framboises.

3. Arroser de Lillet Blanc, et saupoudrer de sucre.

4. Réserver au moins une heure au réfrigérateur avant de servir. Accompagner avec des tuiles aux graines de sésame.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

 


C’est le moment de voter !!!

  • Pour le KKVKVK, jusqu’au 15 septembre, sur le thème des madeleines (cliquer ici)
  • Pour ma recette sur le site de Cuisine Studio TV (cliquer ici), jusqu’au 30 septembre maxi


Mes p’tits bentos

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

18 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *