Sorbet à la mangue

 

J’ai découvert un livre, Glaces à l’Italienne, aux éditions Dormonval qui m’a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des recettes plus alléchantes les unes que les autres, comme la glace aux cacahuètes sauce au caramel, la glace au miel et verveine, la glace vanille & mascarpone, et le milk shake lait de coco et citron vert.

 

Aujourd’hui, j’ai opté pour la recette du sorbet à la mangue, mais sans le poivre et la fleur de sel qui les accompagnait sur la recette. Et bien je suis conquise par cette recette, un sorbet moelleux, et ultra parfumé.

 

Ingrédients : 600 g de chair de mangue – 250 g de sucre en poudre – 4 cuillères à café de jus de citron vert – 15 cl de jus d’orange frais – 1 blanc d’œuf.

1. Mixer dans un blender la chair de mangue pour en faire une purée.

2. Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre et 25 cl d’eau. Faire cuire àfeu doux pour en faire un sirop.

3. Verser le sirop sur la purée de mangue. Ajouter les jus de citron et d’orange, bien mélanger.

4. Verser la préparation en sorbetière. Dès que la préparation commence à épaissir, ajouter le blanc d’œuf et laisser tourner jusqu’à obtenir un sorbet bien pris.

5. Servir le sorbet nature, ou avec des morceaux de mangue, des petits biscuits ou autres gourmandises.

Pour acheter le livre Glaces à l’Italienne de Marie Massiet du Biest, cliquer ici

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36 réponses
  1. Virginie
    Virginie dit :

    Bonjour,
    Peux-tu me dire à combien de mangue 600g correspondent car je n’en ai pas la moindre idée? C’est domage les paquets picard en font 450, je sais que tu les as déja utilisé pour tes bavarois.
    Merci d’avance ca à l’air délicieux

    Répondre
  2. Virginie
    Virginie dit :

    Bonjour,
    Peux-tu me dire à combien de mangue 600g correspondent car je n’en ai pas la moindre idée? C’est domage les paquets picard en font 450, je sais que tu les as déja utilisé pour tes bavarois.
    Merci d’avance ca à l’air délicieux

    Répondre
  3. G974
    G974 dit :

    Bonjour,
    Quand je fais 1 sorbet à la mangue (mangue José fraîche) je n’y ajoute rien : 100% pur fruit et c’est un délice

    Répondre
  4. G974
    G974 dit :

    Bonjour,
    Quand je fais 1 sorbet à la mangue (mangue José fraîche) je n’y ajoute rien : 100% pur fruit et c’est un délice

    Répondre
  5. soline
    soline dit :

    j’ai hate

    bonjour
    1ère visite de ton site car je viens d’acheter une sorbetière magimix j’attends sa livraison et j’ai hate de la recevoir pour tester tes recettes
    en effet je suis pas douée pour faire la crème patissière et je trouve cela lourd mais comme j’ai appris que l’on pouvait faire des claces avec des yaourts je me suis dit j’y vais et en plus tes recettes ont l’air vraiment simples
    je te dirais si ça à marché pour moi
    soline

    Répondre
  6. soline
    soline dit :

    j’ai hate

    bonjour
    1ère visite de ton site car je viens d’acheter une sorbetière magimix j’attends sa livraison et j’ai hate de la recevoir pour tester tes recettes
    en effet je suis pas douée pour faire la crème patissière et je trouve cela lourd mais comme j’ai appris que l’on pouvait faire des claces avec des yaourts je me suis dit j’y vais et en plus tes recettes ont l’air vraiment simples
    je te dirais si ça à marché pour moi
    soline

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  7. La Fée Rouge
    La Fée Rouge dit :

    Help

    Géniales tes recettes.
    J’ai moi aussi une sorbetière, mais dès que je mets ma préparation (fruits + sucre) au congélateur tout se solidifie en un bloc très dur. ça manque de moelleux.
    En regardant les ingrédients des sorbets tout faits, ils ajoutent plein de choses.
    As tu des astuces naturelles pour que les sorbets aient une bonne consistance?

    Répondre
  8. La Fée Rouge
    La Fée Rouge dit :

    Help

    Géniales tes recettes.
    J’ai moi aussi une sorbetière, mais dès que je mets ma préparation (fruits + sucre) au congélateur tout se solidifie en un bloc très dur. ça manque de moelleux.
    En regardant les ingrédients des sorbets tout faits, ils ajoutent plein de choses.
    As tu des astuces naturelles pour que les sorbets aient une bonne consistance?

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  9. lauranne2
    lauranne2 dit :

    Bonjour juste deux petites questions…tu crois qu’en utilisant des mangues en boîte ça marche? et du coup pour le sirop je peux le récupérer? et pour l’oeuf, il fau verser comme ça ou le monter en neige?
    merci d’avnce pour la réponse…

    Répondre
  10. lauranne2
    lauranne2 dit :

    Bonjour juste deux petites questions…tu crois qu’en utilisant des mangues en boîte ça marche? et du coup pour le sirop je peux le récupérer? et pour l’oeuf, il fau verser comme ça ou le monter en neige?
    merci d’avnce pour la réponse…

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