Crumble pommes noisettes

J’adore le crumble aux pommes, mais comme je ne peux pas m’empècher de renouveller mes recettes quand je cuisine, j’y ai ajouté pour changer des noisettes. C’est encore plus gourmand, encore plus addictif. Et c’est le dessert parfait de saison, à déguster encore tiède, bien au chaud avec une p’t’ite boule de glace à la vanille qui fond dessus …

Ingrédients (4 à 6 gourmands) : 6 pommes – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 70 g de farine – 50 g de noisettes.

1. Peler les pommes, les couper en quartiers, et les disposer dans un moule à tarte.

2. Mixer grossièrement les noisettes.

3. Mélanger le beurre (à température ambiante), le sucre et la farine. Ajouter une pincée de sel et les noisettes.

4. Sabler le mélange du bout des doits.

5. Répartir le sable sur les pommes.

6. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson. Laisser un peu refroidir avant de servir avec une boule de glace par exemple ou un peu de crème chantilly.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

20 réponses
  1. Céline
    Céline dit :

    Coucou,
    Juste une petite suggestion, moi dans ma pâte à crumble j’intègre du pralin, c’est délicieux, essaie si tu n’as jamais fait !
    Mon dernier crumble s’est fait au feeling avec des fruits qui trainaient. c’est tombé sur : Pamplemousse + poire. Le contraste des goûts était très bon, le jus du pamplemousse avait caramélisé ! un délice ! Le plus long est d’enlever toutes les peaux du pamplemousse ! Un peu comme l’épluchage de tes carambars : qu’est-ce que c’est ch…. ! J’ai essayé de les mettre au frigo pour les durcir un moment avt, ça n’arrange rien !
    Bises et à +
    PS; Alors tjs aussi bruyante pour tes neaux voisins ? C’est le bruit des mixers ?!? ;-)

    Répondre
  2. Anne
    Anne dit :

    Crumble crunchy

    J’adore les noisettes, et pour en renforcer le goût, j’ajoute quelques gouttes d’huile de noisette, devine de chez qui? et là en effet, cela donne une saveur très pralinée… Ton crumble donne envie et c’est une habituée qui te le dit (maman est anglaise!).

    Répondre
  3. claudie
    claudie dit :

    c’est une super idée de rajouter des noisettes je vais garder cette recette dans un coin. j’ai utilisé ta méthode de cuisson pour cuire les madeleines et c’est vrai que ça marche j’ai obtenu des madeleines plus gonflées que d’habitude merci pour ces petits conseils!
    bonne soirée

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *