Le spray à huile

Aujourd’hui, je vais vous parler du spray à huile, que j’ai découvert il y a maintenant 2 ans. Je m’en sert très régulièrement, et j’en ai toujours un sur le plan de travail.

Son fonctionnement est ultra-simple. Un flacon, on le rempli d’huile jusqu’à la graduation, on referme le tout et grace au bouchon on fait le vide d’air dans le flacon. L’huile est mise ainsi sous pression et dès qu’on presse sur le spray on obtient plein de micro goutes d’huiles.

Je m’en sert pour huiler mes poêles et la plancha. Mais aussi pour y mettre de la vinaigrette et assaisonner ainsi très légèrement mes salades composées sans avoir un gros filet de vinaigrette qui se mélange pas bien dans les assiettes. Et pour huiler les feuilles de brick pour des feuilletés cuits au four c’est aussi bien plus pratique que le pinceau !

J’aime beaucoup le spray à huile ci-dessus, car il est équipé d’un filtre, et je peux donc faire des huiles parfumées. Pour le mélange du jour, c’est huile d’olive, thym et romarin du jardin, ail haché et grains de poivres. C’est parfait pour les brochettes et pour huiler légèrement un poisson à faire cuire au four.

Et vous vous avez aussi craqué pour cet ustensile ? Vous vous en servez comment ?

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58 réponses
  1. Prisca
    Prisca dit :

    Pratique et parfait pour maîtriser les matières grasses. Un incontournable c’est sûr, mais je reste attachée au côté rustique du pinceau. je prends les deux !

    Répondre
  2. Prisca
    Prisca dit :

    Pratique et parfait pour maîtriser les matières grasses. Un incontournable c’est sûr, mais je reste attachée au côté rustique du pinceau. je prends les deux !

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  3. pascal
    pascal dit :

    Spray & cuisine légère

    J’ai un spray et je l’utilise au quotidien. Je suis plutôt gourmande et je préfère une cuisine variée qui ne change pas le goût des aliments ! ;-)

    Répondre
  4. pascal
    pascal dit :

    Spray & cuisine légère

    J’ai un spray et je l’utilise au quotidien. Je suis plutôt gourmande et je préfère une cuisine variée qui ne change pas le goût des aliments ! ;-)

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  5. Oré
    Oré dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

    Répondre
  6. Oré
    Oré dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

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  7. Oré
    Oré dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

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  8. Oré
    Oré dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

    Répondre
  9. jenny
    jenny dit :

    super!

    je ne connaissais pas, honte a moi et mon pinceau lol! tu me donne bien des idées tu sais, meme si je ne post pas a chac fois un commentaire sache que je te lis et que japprecie enormement ton blog. dailleur a ce sujet “pratique” jai vu a la tele, sur tf1, il y a chaque midi une recette a l’antenne, et ce cuisinier plusieurs fois je l’ai vu utiliser une moulinette toute petite, c’est comme un petit bol ou il met ses ingredient commele persil, puis le couvercle et la il tien le couvercle et fais tourner manuelement le bol avec lotre main et sa hache tout, c geniale car c’est petit et sa evite de tout deballer!! peut etre que toi tu connais cela et que tu peu m’en dire plus? peut etre une boutique du net?
    bizz
    jenny

    Répondre
  10. jenny
    jenny dit :

    super!

    je ne connaissais pas, honte a moi et mon pinceau lol! tu me donne bien des idées tu sais, meme si je ne post pas a chac fois un commentaire sache que je te lis et que japprecie enormement ton blog. dailleur a ce sujet “pratique” jai vu a la tele, sur tf1, il y a chaque midi une recette a l’antenne, et ce cuisinier plusieurs fois je l’ai vu utiliser une moulinette toute petite, c’est comme un petit bol ou il met ses ingredient commele persil, puis le couvercle et la il tien le couvercle et fais tourner manuelement le bol avec lotre main et sa hache tout, c geniale car c’est petit et sa evite de tout deballer!! peut etre que toi tu connais cela et que tu peu m’en dire plus? peut etre une boutique du net?
    bizz
    jenny

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  11. Caroline
    Caroline dit :

    C’est extra !

    Petite pensée pour toi !!! je viens de découvrir sur mon programme TV des recettes de l’île de Bali !!

    J’espère que tu en profite un max !!

    mon spray est moins élégant que le tient mais tout aussi pratique !! je l’ai eu lors de mes réunions WETWET !!
    Et c’est très bien pour doser comme tu le dis les quantités de matières grasse !!

    Répondre
  12. Caroline
    Caroline dit :

    C’est extra !

    Petite pensée pour toi !!! je viens de découvrir sur mon programme TV des recettes de l’île de Bali !!

    J’espère que tu en profite un max !!

    mon spray est moins élégant que le tient mais tout aussi pratique !! je l’ai eu lors de mes réunions WETWET !!
    Et c’est très bien pour doser comme tu le dis les quantités de matières grasse !!

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  13. Natacha SG
    Natacha SG dit :

    Je m’en sers aussi de manière plus ou moins régulière…
    Le mien n’a pas de filtre (je crois, je vais aller vérifier ;-) et n’est pas transparent. je crois qu’il de la marque MAASTRAD.
    C’est super pour peu huiler les poêles!

    Répondre
  14. Natacha SG
    Natacha SG dit :

    Je m’en sers aussi de manière plus ou moins régulière…
    Le mien n’a pas de filtre (je crois, je vais aller vérifier ;-) et n’est pas transparent. je crois qu’il de la marque MAASTRAD.
    C’est super pour peu huiler les poêles!

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  15. MlleOr
    MlleOr dit :

    Je n’en ai pas, mais ce n’est pas l’envie qui m’en manque. C’est vrai que pour assaisonner une salade c’est parfait. Moi non plus je n’aime pas les vinaigrette en masse dans mon assiette ! A voir…

    Répondre
  16. MlleOr
    MlleOr dit :

    Je n’en ai pas, mais ce n’est pas l’envie qui m’en manque. C’est vrai que pour assaisonner une salade c’est parfait. Moi non plus je n’aime pas les vinaigrette en masse dans mon assiette ! A voir…

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  17. Pich
    Pich dit :

    Ah, c’est THE ustensile qu’il me faut! Ma mère en a un, c’est vraiment idéal pour remplacer le classique “filet d’huile d’olive”, on en met beaucoup moins et ça parfume l’ensemble! Ca me servirait sûrement beaucoup pour les tartes salées et surtout les tomates confites!
    Je ne savais pas qu’il en existait avec filtre, j’en prendrai un comme ça je pense, merci ^^

    Répondre
  18. Pich
    Pich dit :

    Ah, c’est THE ustensile qu’il me faut! Ma mère en a un, c’est vraiment idéal pour remplacer le classique “filet d’huile d’olive”, on en met beaucoup moins et ça parfume l’ensemble! Ca me servirait sûrement beaucoup pour les tartes salées et surtout les tomates confites!
    Je ne savais pas qu’il en existait avec filtre, j’en prendrai un comme ça je pense, merci ^^

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  19. naton
    naton dit :

    coucou

    alors moi j’ai le meme que toi ,je l’ai acheté à une une réunion demarle,je l’adore et je l’utilise comme toi,tu peu aussi vaporiser les moule à gateau,faire aussi une huile pimenté que tu vaporise sur les pizza,également quand tu fait des tomates confite un coup de vapo d’huile dessus + épices hop au four. passe de bonne vacance et raméne nous des idées recette de là bas. à bientot Naton

    Répondre
  20. naton
    naton dit :

    coucou

    alors moi j’ai le meme que toi ,je l’ai acheté à une une réunion demarle,je l’adore et je l’utilise comme toi,tu peu aussi vaporiser les moule à gateau,faire aussi une huile pimenté que tu vaporise sur les pizza,également quand tu fait des tomates confite un coup de vapo d’huile dessus + épices hop au four. passe de bonne vacance et raméne nous des idées recette de là bas. à bientot Naton

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  21. Evalia
    Evalia dit :

    Hé bien moi aussi j’ai le même que toi!
    Je ne suis pas du tout accro à cet ustensile!
    je l’utilise pour de l’huile pimenté et lorsque que je presse l’huile est tellement volatil que toute la table manque de s’étouffer!!
    Donc bof bof!

    Répondre
  22. Evalia
    Evalia dit :

    Hé bien moi aussi j’ai le même que toi!
    Je ne suis pas du tout accro à cet ustensile!
    je l’utilise pour de l’huile pimenté et lorsque que je presse l’huile est tellement volatil que toute la table manque de s’étouffer!!
    Donc bof bof!

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  23. stefouille
    stefouille dit :

    Hello

    Je comptais justement en acheter un, pour bien débuter WW :o)
    Peux-tu nous donner la marque du tien?

    Alors, tu profites de ton voyage à Bali?

    Répondre
  24. stefouille
    stefouille dit :

    Hello

    Je comptais justement en acheter un, pour bien débuter WW :o)
    Peux-tu nous donner la marque du tien?

    Alors, tu profites de ton voyage à Bali?

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  25. Oré
    Oré dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

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  26. Oré
    Oré dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air pratique en effet…
    comment ca marche avec les ingrédients ajoutés en sus de l’huile? je veux dire: est-ce que cela ne bouche pas les trous?
    quelle est la marque de ce produit?
    merci

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