Cake au citron vert

cake au citron vert

Samedi dernier, ma p’tite voisine est venue profiter du soleil et de la piscine à la maison. Et comme j’avais un gâteau à faire pour le lendemain, elle est venue m’aider dans la cuisine. Et m’a gentiment bluffée, genre je sais casser un œuf sans y mettre plein de morceaux de coquilles, alors pourquoi le casser dans un bol plutôt que dans le saladier ? Et mélanger doucement je sais faire aussi. Bref c’est presque toute seule, assise sur un tabouret pour être à hauteur du plan de travail qu’elle a réalisé un cake au citron vert (parce qu’à la vanille ce n’est pas bon …).

Et nous nous sommes tous régalés de ce cake en regardant du foot. Oui bon … moi j’ai regardé que les 5 dernières minutes en espérant qu’elles passent en accéléré car le foot et moi ça fait deux, même si ma copine Anne m’a dit quand même de regarder d’un peu plus prêt car y’a quand même de bô joueurs à Bordeaux !

Ingrédients (pour 1 cake) :
170 g de sucre en poudre
3 oeufs
160 g de farine à levure incorporée
170 g de beurre
2 citrons verts
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.

2. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée, et le beurre fondu.

3. Rincer les citrons, les sécher et râper au dessus du saladier leur zeste.

4. Verser la pâte à cake dans un moule à cake beurré.

5. Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

6. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Régalez-vous !!!