Courgettes à la plancha

Même après le gratin de courgette géante, il me restait la moitié de ma super courgette. Alors qu’en faire ?

Un accompagnement délicieux pour une côte de boeuf grillée au BBQ ! Oui bon ok c’est mon assiette … mon mini morceau de boeuf carbonisé ne donne pas forcément envie, mais avec mes rondelles de courgettes à la plancha et mes tomates provencales c’était parfait. Et même que j’avais sorti du vin Australien que j’avais découvert il y a bien longtemps lors de mes mercredis avec les copines chez François Lurton pour découvrir les vins du monde.

Courgettes à la plancha (6 personnes) : 3 courgettes longues – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 10 feuilles de basilic – 1 gousse d’ail – Sel et Poivre

1. Peler et hacher la gousse d’ail.

2. Ciseler le basilic.

3. Mélanger l’ail, le basilic et l’huile d’olive.

4. Couper les courgettes en rondelles et les huiler au pinceau sur les deux faces avec l’huile parfumée.

5. Faire cuire les rondelles de courgettes à la plancha 3 minutes par faces. Saler et poivrer.

Tomates provencales (6 personnes) : 3 tomates coeur de boeuf – 1 poignée de persil – 1 gousse d’ail – 2 cuillères à soupe de chapelure – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel et poivre

1. Couper les tomates en deux.

2. Ciseler le persil, hacher l’ail.

3. Mélanger le persil, l’ail, la chapelure. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive.

4. Répartir une cuillère à café de la chapelure au persil sur les tomates. Enfourner à 200° pour 20 minutes de cuisson.

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