Les glaces La Laitière [c’est nouveau et c’est (pas) bon]
Comme la plupart des gens normaux, je fais mes courses régulièrement dans mon supermarché. Bien que nous ne sommes que deux à la maison, et que le cadis n’est pas plein à craquer, je passe beaucoup de temps à faire mes courses, ou plutôt à lire les étiquettes. Je fais attention aux produits plein de colorants, de graisses trans et je fais la chasse au sirop de glucose-fructose, pas spécialement bon pour la santé, mais bon pour le porte-monnaie des industriels car c’est bien moins cher que le sucre.
Et puis, quand je ne prend pas le temps, quand les marques et les publicités ont bien fait leur boulot, je suis moins attentive, je prend le produit, et le met dans mon panier.
Comme par exemple, le bac de sorbet La Laitière à la fraise que j’ai acheté dernièrement. Première surprise à l’ouverture mon sorbet ressemble à une glace, vu qu’il est rose clair. Je regarde la composition et là je suis horrifiée (voir la photo).
Il faut vraiment tout ça pour faire un sorbet ? Fruits, eau, sucre ce serait pas mieux ?
Alors franchement argumenter sur le goût du fruit authentique et la faible teneur en sucre (et en sirop de glucose-fructose, ça compte ?), ajouter des extraits de carotte et d’hibiscus et cerise sur le gâteau remplacer les boites plastiques par du carton pour se donner une image plus écolo, c’est franchement moyen, non ?
ah oui clairement j’ai du relire la composition pour connaitre le parfum de cette glace
ah oui clairement j’ai du relire la composition pour connaitre le parfum de cette glace
C’est pour cela que quand je décide manger une glace du commerce je me tourne seulement vers Haggen Das, ce sont les plus irréprochables au point de vue des ingrédients.
C’est pour cela que quand je décide manger une glace du commerce je me tourne seulement vers Haggen Das, ce sont les plus irréprochables au point de vue des ingrédients.
totalement d’accord avec toi …
totalement d’accord avec toi …
c’est pour cela que j’ai craqué pour une sorbetière et maintenant c’est glace maison ,meilleur pour la santé et le porte monnaie!!!!!!
c’est pour cela que j’ai craqué pour une sorbetière et maintenant c’est glace maison ,meilleur pour la santé et le porte monnaie!!!!!!
Ben & Jerry
sont les plus écolos et les meilleures sur le marché, allez sur le site et vous constaterez…
Tout à fait d’accord avec toi !
C’est ahurissant de voir ce qu’on veut nous faire manger…
J’essaye au max de faire mes courses dans des petits magasins bio. Sinon je fais mes courses au marché, j’ai la chance d’en avoir un à côté de chez moi avec pleins de maraichers du coin et bio par la même occaz et côté prix pas si cher que ça (voir moins cher que leur “crotte de bique” de supermarché ;-) ! ).
Bon bref… bonne continuation !!
Ben & Jerry
sont les plus écolos et les meilleures sur le marché, allez sur le site et vous constaterez…
Tout à fait d’accord avec toi !
C’est ahurissant de voir ce qu’on veut nous faire manger…
J’essaye au max de faire mes courses dans des petits magasins bio. Sinon je fais mes courses au marché, j’ai la chance d’en avoir un à côté de chez moi avec pleins de maraichers du coin et bio par la même occaz et côté prix pas si cher que ça (voir moins cher que leur “crotte de bique” de supermarché ;-) ! ).
Bon bref… bonne continuation !!
honteux
Effectivement, c’est ahurrissant!!
On se demande ce que tout ça vient faire dans la composition d’un sorbet!!
Perso je n’en achète jamais je fais toujours mes glaces et sorbets moi même et quand je vois ta pubication j’en suis plus que satisfaite : au moins je sais que c’est naturel et je sais que mes enfants mangent qqch de parfaitement “bio”!!!
Les publicitaires nous font du lavage de cerveau!!
honteux
Effectivement, c’est ahurrissant!!
On se demande ce que tout ça vient faire dans la composition d’un sorbet!!
Perso je n’en achète jamais je fais toujours mes glaces et sorbets moi même et quand je vois ta pubication j’en suis plus que satisfaite : au moins je sais que c’est naturel et je sais que mes enfants mangent qqch de parfaitement “bio”!!!
Les publicitaires nous font du lavage de cerveau!!
ps: je poste un lien sur mon blog vers ton article il faut absolument que tout le monde voit ça!!
Merci Audrey
ps: je poste un lien sur mon blog vers ton article il faut absolument que tout le monde voit ça!!
Merci Audrey
En plus de “tromperie sur la marchandise” (pour moi, ça n’a rien d’un sorbet), ce n’est pas bon. Décidément, La Laitière (et les marques de façon générale), j’en suis revenue…
En plus de “tromperie sur la marchandise” (pour moi, ça n’a rien d’un sorbet), ce n’est pas bon. Décidément, La Laitière (et les marques de façon générale), j’en suis revenue…
ça me conforte dans le fait que le home made c’est bien meilleurs et on controle la composition au moins.
ça me conforte dans le fait que le home made c’est bien meilleurs et on controle la composition au moins.
Bien vrai !
Bien vrai !
Moi perso je n’achète plus ni glace ni sorbet, je les fais moi-même dans ma machine à glace Frissons Demarle… et tout le monde adore !!!
Moi perso je n’achète plus ni glace ni sorbet, je les fais moi-même dans ma machine à glace Frissons Demarle… et tout le monde adore !!!
Moi perso je n’achète plus ni glace ni sorbet, je les fais moi-même dans ma machine à glace Frissons Demarle… et tout le monde adore !!!
Moi perso je n’achète plus ni glace ni sorbet, je les fais moi-même dans ma machine à glace Frissons Demarle… et tout le monde adore !!!
Moi perso je n’achète plus ni glace ni sorbet, je les fais moi-même dans ma machine à glace Frissons Demarle… et tout le monde adore !!!
Moi perso je n’achète plus ni glace ni sorbet, je les fais moi-même dans ma machine à glace Frissons Demarle… et tout le monde adore !!!
Comme je sais que tu as une sorbetière, voici deux recettes qui pourront peut-être te faire plaisir!
http://toutunregal.canalblog.com/archives/2009/08/17/index.html
http://toutunregal.canalblog.com/archives/2009/08/20/index.html
Comme je sais que tu as une sorbetière, voici deux recettes qui pourront peut-être te faire plaisir!
http://toutunregal.canalblog.com/archives/2009/08/17/index.html
http://toutunregal.canalblog.com/archives/2009/08/20/index.html
tu as bien raison ! c’est lamentable
tu as bien raison ! c’est lamentable
Bien dit..
Moi je suis avec Audrey, de toutes façons…un sorbet c’est de l’eau et du fruit, un point c’est tout…Elle a raison de râler, Audrey, d’ailleurs, elle a toujours raison, Audrey, et moi j’aime sa nouvelle photo, y-a pas d’additif…
Bien dit..
Moi je suis avec Audrey, de toutes façons…un sorbet c’est de l’eau et du fruit, un point c’est tout…Elle a raison de râler, Audrey, d’ailleurs, elle a toujours raison, Audrey, et moi j’aime sa nouvelle photo, y-a pas d’additif…
ben ça m’en bouche un coin…j’ai un bac de sorbet nectarine même marque et j’avoue j’ai pas fait gaffe, la dégustation m’avait fait craquer dessus. je vais aller voir et regarder à 2 fois dorénavant. merci pour l’info!
ben ça m’en bouche un coin…j’ai un bac de sorbet nectarine même marque et j’avoue j’ai pas fait gaffe, la dégustation m’avait fait craquer dessus. je vais aller voir et regarder à 2 fois dorénavant. merci pour l’info!
C’est affolant…. je n’ai jamais fait attentikon aux ingrédients qui composent sorbets et glaces industriels mais vraiment, je ne regrette pas de les faire moi même maintenant. Et tu as raison pour la composition d’un sorbet, car là, j’ai bien l’impression que le fruit n’a pas vraiment sa place
bises
jojo
C’est affolant…. je n’ai jamais fait attentikon aux ingrédients qui composent sorbets et glaces industriels mais vraiment, je ne regrette pas de les faire moi même maintenant. Et tu as raison pour la composition d’un sorbet, car là, j’ai bien l’impression que le fruit n’a pas vraiment sa place
bises
jojo
Beurkkkk!!
Ca je n’achèterai jamais!!!!
bizzz
Beurkkkk!!
Ca je n’achèterai jamais!!!!
bizzz
revoltant
depuis la découverte de votre blog en premier pour vos yaourts et l’achat par mes enfants d’une sorbetière nous ne mangeons moins de glace pub.mais un sorbet s’est juste du fruit de bonne qualité et de l’eau.merci pour votre blog continuez de raler
revoltant
depuis la découverte de votre blog en premier pour vos yaourts et l’achat par mes enfants d’une sorbetière nous ne mangeons moins de glace pub.mais un sorbet s’est juste du fruit de bonne qualité et de l’eau.merci pour votre blog continuez de raler
je suis bien contente d’avoir ma sorbetière!
je suis bien contente d’avoir ma sorbetière!
T as bien raison de râler. En tant que consommateur on a un vrai pouvoir de décision. Moi, sirop de glucose fructose, je n’achète pas ! Point barre ! je me suis encore énervée l’autre jour au p’tit déj à l’hôtel. Les confitures étaient toutes faites à partir de Sirop de glucose fructose et aucune avec du sucre ! j’ai pris du miel !
Moi aussi je lis les emballages en long en large et en travers : encore aujourd’hui au rayon saucisses / merguez à Auchan ! Et ça fait peur !
T as bien raison de râler. En tant que consommateur on a un vrai pouvoir de décision. Moi, sirop de glucose fructose, je n’achète pas ! Point barre ! je me suis encore énervée l’autre jour au p’tit déj à l’hôtel. Les confitures étaient toutes faites à partir de Sirop de glucose fructose et aucune avec du sucre ! j’ai pris du miel !
Moi aussi je lis les emballages en long en large et en travers : encore aujourd’hui au rayon saucisses / merguez à Auchan ! Et ça fait peur !
Et malheureusement il n’y a pas que la composition de ces glaces qui est catastrophique…….
Il est temps de déPENSER et d’arrêter de manger le marasme des industriels ! Billet bien fait, bien dit !!
Et malheureusement il n’y a pas que la composition de ces glaces qui est catastrophique…….
Il est temps de déPENSER et d’arrêter de manger le marasme des industriels ! Billet bien fait, bien dit !!
le truc qui m’effraie le plus, perso, c’est ce que viennent faire les cochenilles là dedans…
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dactylopius_coccus
youhou ^^
le truc qui m’effraie le plus, perso, c’est ce que viennent faire les cochenilles là dedans…
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dactylopius_coccus
youhou ^^
je suis tout a fait d’accord avec toi!!!!!
je suis tout a fait d’accord avec toi!!!!!
pour avoir un petit fils allergique au lactose, nous nous rabattons sur les sorbets…et se qui nous a permis de voir ce que contient les sorbets des grandes marques !!!!que les trucs qui ne donnent pas envie…et que je n’appelle plus sorbet, puisqu’il y a du lait !!!!
pour avoir un petit fils allergique au lactose, nous nous rabattons sur les sorbets…et se qui nous a permis de voir ce que contient les sorbets des grandes marques !!!!que les trucs qui ne donnent pas envie…et que je n’appelle plus sorbet, puisqu’il y a du lait !!!!
Depuis qu’ils ont changé l’emballage, la glace La Laitière n’est plus la même. Celle à la vanille aussi est toute molle et très sucrée.
Depuis qu’ils ont changé l’emballage, la glace La Laitière n’est plus la même. Celle à la vanille aussi est toute molle et très sucrée.
C’est vrai que quand lit toute cette composition, on a moins envie de se régaler. Qu’est ce qu’on peut ingurgiter comme “cochonneries”. Merci d’avoir poussé ce coup de gueule. A bientôt
C’est vrai que quand lit toute cette composition, on a moins envie de se régaler. Qu’est ce qu’on peut ingurgiter comme “cochonneries”. Merci d’avoir poussé ce coup de gueule. A bientôt
Perso comme toi je décortique les étiquettes, car mon pt’i loup est né avec des allergies alimentaire qui sont maintenant des intolérences donc pas question de manger n’importe quoi !!! Déja que avant j’étais assez tatillon ………..
Même si cela prend du temps je suis adepte du fais maison, yaourt, pain, glaces, conserves (nous avons un super potager il faut bien l’avouer aussi)………. et tout cela même si nous travaillons tous deux 39 h par semaine. Mais bon niveau goût, financier et bonus santé nous nous y retrouvons forcement!!!
Perso comme toi je décortique les étiquettes, car mon pt’i loup est né avec des allergies alimentaire qui sont maintenant des intolérences donc pas question de manger n’importe quoi !!! Déja que avant j’étais assez tatillon ………..
Même si cela prend du temps je suis adepte du fais maison, yaourt, pain, glaces, conserves (nous avons un super potager il faut bien l’avouer aussi)………. et tout cela même si nous travaillons tous deux 39 h par semaine. Mais bon niveau goût, financier et bonus santé nous nous y retrouvons forcement!!!
bravo
moi aussi j’ai ete tres surprise ; je suis tellement endormie par la pub. et la marque du produit que je ne regardais plus les etiquettes merci pour ce petit rappel a l’ordre
bravo
moi aussi j’ai ete tres surprise ; je suis tellement endormie par la pub. et la marque du produit que je ne regardais plus les etiquettes merci pour ce petit rappel a l’ordre
coucou, tu es sur les blogs à suivre sur canalblog. Félicitations. Et pour la glace, tu as totalement, raison. Dans quelques temps, qu’est ce qu’on pourra encore acheter ? Rien, tout faire nous même. Je pense que c’est la meilleure chose à faire, et revenir en arrière sur beaucoup de choses. Gros bisous, douce et belle journée. nath
coucou, tu es sur les blogs à suivre sur canalblog. Félicitations. Et pour la glace, tu as totalement, raison. Dans quelques temps, qu’est ce qu’on pourra encore acheter ? Rien, tout faire nous même. Je pense que c’est la meilleure chose à faire, et revenir en arrière sur beaucoup de choses. Gros bisous, douce et belle journée. nath
Hello,
je te découvre en première page de canalblog et je viens faire un tour.
J’étais une adepte de la laitière jusqu’à présent, mais cet été, ils ont modifiés leur packaging pour un 900ml au lieu du litre, et pour plus cher que tous le monde….du coup je me suis dit : pas de la laitière cet été.
Tu viens de me donner une seconde raison de ne pas en acheter l’année prochaine non plus ;)
Je vois aussi que tu es une accros du coca light.
A savoir que l’aspartame et tous ces faux sucres, sont extrêmement dangereux pour la santé, ils attaquent le système nerveux (un peu comme la vache folle), et on en meurt.
Donc évitez à tous prix, les yaourt allégés, les glaces et boissons light, ainsi que les bonbons et chewing gum light.
Le plus dangereux étant la sucrette que l’on met dans le café et le thé car il se créait une réaction chimique avec le “chaud”.
Bref, puisque tu lis autant les étiquettes et que tu fais attention à ta santé, il me paraissait important que tu connaisses ce petit détail !!!
Hello,
je te découvre en première page de canalblog et je viens faire un tour.
J’étais une adepte de la laitière jusqu’à présent, mais cet été, ils ont modifiés leur packaging pour un 900ml au lieu du litre, et pour plus cher que tous le monde….du coup je me suis dit : pas de la laitière cet été.
Tu viens de me donner une seconde raison de ne pas en acheter l’année prochaine non plus ;)
Je vois aussi que tu es une accros du coca light.
A savoir que l’aspartame et tous ces faux sucres, sont extrêmement dangereux pour la santé, ils attaquent le système nerveux (un peu comme la vache folle), et on en meurt.
Donc évitez à tous prix, les yaourt allégés, les glaces et boissons light, ainsi que les bonbons et chewing gum light.
Le plus dangereux étant la sucrette que l’on met dans le café et le thé car il se créait une réaction chimique avec le “chaud”.
Bref, puisque tu lis autant les étiquettes et que tu fais attention à ta santé, il me paraissait important que tu connaisses ce petit détail !!!
Ce n’est pas d’aujourd’hui…
Le scandale des additifs commence juste d’être mis sur la sellette… mais cela a commencé il y a un peu plus de 40 ans avec emballement depuis les années 80…
“Gout fumé” (cancérigène) des biscuits apéro, poissons et autres, “gout fraise” (fabriqué avec copeaux de bois…)des yaourts et crèmes desserts font qu’il devient VITAL de lire les étiquettes… et de cuisiner ce que l’on mange, parce que les plats touts prêts sont un bouillon de chimie !!!
Voir: http://floradiane.canalblog.com/archives/2007/12/29/11556379.html
Ce n’est pas d’aujourd’hui…
Le scandale des additifs commence juste d’être mis sur la sellette… mais cela a commencé il y a un peu plus de 40 ans avec emballement depuis les années 80…
“Gout fumé” (cancérigène) des biscuits apéro, poissons et autres, “gout fraise” (fabriqué avec copeaux de bois…)des yaourts et crèmes desserts font qu’il devient VITAL de lire les étiquettes… et de cuisiner ce que l’on mange, parce que les plats touts prêts sont un bouillon de chimie !!!
Voir: http://floradiane.canalblog.com/archives/2007/12/29/11556379.html
Boycotons.
Tout ces produits et éduquons nos enfants afin que les industriels ne les transforment en çà : http://hamid2jinani.canalblog.com/albums/les_poulets/index.html
Boycotons.
Tout ces produits et éduquons nos enfants afin que les industriels ne les transforment en çà : http://hamid2jinani.canalblog.com/albums/les_poulets/index.html
Merci pour l’info, Audrey!
Comme quoi les campagnes marketing font bien leur boulot, je me serai facilement laissée prendre au piège moi aussi!
Encore un argument pour me convaincre d’investir enfin dans une sorbetière!
A bientôt!
Merci pour l’info, Audrey!
Comme quoi les campagnes marketing font bien leur boulot, je me serai facilement laissée prendre au piège moi aussi!
Encore un argument pour me convaincre d’investir enfin dans une sorbetière!
A bientôt!
J’ai acheté du sorbet au citron vert mais je prends toujours la marque carte d’or, j’ai vérifié les ingrédients il n’y a pas tout çà, les arômes sont naturels, il n’y a pas de cochenille. Maintenant que j’ai acheté une sorbetière je vais les faire moi-même. Tu as raison de râler !
J’ai acheté du sorbet au citron vert mais je prends toujours la marque carte d’or, j’ai vérifié les ingrédients il n’y a pas tout çà, les arômes sont naturels, il n’y a pas de cochenille. Maintenant que j’ai acheté une sorbetière je vais les faire moi-même. Tu as raison de râler !
il y a quelques temps, avec chéri on se disait que les seules glaces qui trouvent encore grâce à nos yeux c la laitière… sinon on ne mange que des sorbets maison, avec comme tu dis, des fruits, de l’eau et du sucre (un peu)… mais finalement, notre dernier achat de sorbet à la mûre nous a dégoutés tellement on a trouvé ça bourré de sucres (mais bon au gout mafoi)… alors définitivement bannis de mon congel les glaces des supermarchés!!!
il y a quelques temps, avec chéri on se disait que les seules glaces qui trouvent encore grâce à nos yeux c la laitière… sinon on ne mange que des sorbets maison, avec comme tu dis, des fruits, de l’eau et du sucre (un peu)… mais finalement, notre dernier achat de sorbet à la mûre nous a dégoutés tellement on a trouvé ça bourré de sucres (mais bon au gout mafoi)… alors définitivement bannis de mon congel les glaces des supermarchés!!!
Tu as raison !
Sans dénigrer les produits laitiers, je préfère le sorbet pour le sorbet à savoir pour le “presque 100% fruits” qu’il devrait contenir … Il y a longtemps que j’ai remarqué que le “sorbet” de certains bacs de glace recellaient des ingrédients bizarroïdes qui faussaient la définition même du mot. Du coup, je n’achète pas et bien que sans sorbetière pour le moment, je préfère utiliser des fruits congelés et de l’eau frâiche pour un délicieux dessert extemporané certes, mais tellement meilleur pour la santé et notre gourmandise !
Tu as raison !
Sans dénigrer les produits laitiers, je préfère le sorbet pour le sorbet à savoir pour le “presque 100% fruits” qu’il devrait contenir … Il y a longtemps que j’ai remarqué que le “sorbet” de certains bacs de glace recellaient des ingrédients bizarroïdes qui faussaient la définition même du mot. Du coup, je n’achète pas et bien que sans sorbetière pour le moment, je préfère utiliser des fruits congelés et de l’eau frâiche pour un délicieux dessert extemporané certes, mais tellement meilleur pour la santé et notre gourmandise !
D’où l’intérêt du “Home Made”. Le problème est qu’il faut avoir du temps et l’envie de le faire.
@+,
NicK.
D’où l’intérêt du “Home Made”. Le problème est qu’il faut avoir du temps et l’envie de le faire.
@+,
NicK.
Il y a dans le magasin des mousquetaires une glace soit disant artisanale qui contient de la moutarde…..
Je vous conseille la lecture du livre “de l’étiquette à l’assiette” sorti au printemps, on y découvre plein de choses abérantes, le chapitre sur les yaourts est très intêréssant….maintenant, c’est le plus possible fait maison.
Il y a dans le magasin des mousquetaires une glace soit disant artisanale qui contient de la moutarde…..
Je vous conseille la lecture du livre “de l’étiquette à l’assiette” sorti au printemps, on y découvre plein de choses abérantes, le chapitre sur les yaourts est très intêréssant….maintenant, c’est le plus possible fait maison.
C’est même franchement nul!!
Je suis comme toi, je lis toutes les étiquettes. Mais c’est quand rageant de ne pas pouvoir faire confiance à une marque et acheter les yeux fermés…
bref! le fait maison: y’a que ça de bien!!…
C’est même franchement nul!!
Je suis comme toi, je lis toutes les étiquettes. Mais c’est quand rageant de ne pas pouvoir faire confiance à une marque et acheter les yeux fermés…
bref! le fait maison: y’a que ça de bien!!…
8 euros les 2 boites
40 euros la sorbetière, pour nous le choix est fait depuis hier, nous achetons une sorbetière la semaine prochaine, il y en a marre de bouffer du n’importe quoi.
Mais le pire est dans les légumes, oh que oui !!! J’explique :
il y a 3 semaines, l’homme voit des cœurs de salade et me dis, oh chérie, regarde parfait, un par jour, je lui dis ok…
En rentrant je vois sur le paquet : bien laver avant de manger, déjà là, je me dis bof et le met au fond du frigo juste pour essayer d’oublier d’en manger.
samedi, je prends le temps de faire le frigo, vidage, tri, nettoyage etc, (ouais j’ai que ça à faire vu que je suis en congés et qu’on bouge pas), et là, que vois-je, 3 semaines plus tard, les 3 petits cœurs de salade se portent toujours comme un charme. Je vous le dis, dans le fond de la poubelle ils ont finis !!!!
En ce qui concerne les courgettes, pas mieux, une bio, 4 jours max dans le frigo, une normale, 2 semaines … si si j’ai testé, voulant prouver à l’homme que mine de rien, c’était pas normal des légumes qui restaient aussi beaux aussi longtemps …
Je vous parle pas de la viande aux hormones etc … Mais moi je vous demande : où allons nous ?
8 euros les 2 boites
40 euros la sorbetière, pour nous le choix est fait depuis hier, nous achetons une sorbetière la semaine prochaine, il y en a marre de bouffer du n’importe quoi.
Mais le pire est dans les légumes, oh que oui !!! J’explique :
il y a 3 semaines, l’homme voit des cœurs de salade et me dis, oh chérie, regarde parfait, un par jour, je lui dis ok…
En rentrant je vois sur le paquet : bien laver avant de manger, déjà là, je me dis bof et le met au fond du frigo juste pour essayer d’oublier d’en manger.
samedi, je prends le temps de faire le frigo, vidage, tri, nettoyage etc, (ouais j’ai que ça à faire vu que je suis en congés et qu’on bouge pas), et là, que vois-je, 3 semaines plus tard, les 3 petits cœurs de salade se portent toujours comme un charme. Je vous le dis, dans le fond de la poubelle ils ont finis !!!!
En ce qui concerne les courgettes, pas mieux, une bio, 4 jours max dans le frigo, une normale, 2 semaines … si si j’ai testé, voulant prouver à l’homme que mine de rien, c’était pas normal des légumes qui restaient aussi beaux aussi longtemps …
Je vous parle pas de la viande aux hormones etc … Mais moi je vous demande : où allons nous ?
tu as raison moi aussi je suis horrifiée qd je prends le temps de lire la compo des pduits !! j’ai acheté une yaourtière mais il faudrait aussi une machine à pain une sorbetière etc etc …j’essaie de faire un max moi même mais ça n’est pas toujours facile
tu as raison moi aussi je suis horrifiée qd je prends le temps de lire la compo des pduits !! j’ai acheté une yaourtière mais il faudrait aussi une machine à pain une sorbetière etc etc …j’essaie de faire un max moi même mais ça n’est pas toujours facile
J’ai découvert ça quand mon petit a commencé à avoir de l’eczéma, j’ai lu les étiquettes et j’étais horrifiée. Le pire, c’est toutes les friandises pour les enfants bourrées des pires saloperies ! On soupçonne les colorants rouge et jaune de tenir un rôle dans l’augmentation alarmante d’enfants hyperactifs.
Le mieux, c’est sûr c’est le home-made, mais ce n’est pas simple tous les jours !
J’ai découvert ça quand mon petit a commencé à avoir de l’eczéma, j’ai lu les étiquettes et j’étais horrifiée. Le pire, c’est toutes les friandises pour les enfants bourrées des pires saloperies ! On soupçonne les colorants rouge et jaune de tenir un rôle dans l’augmentation alarmante d’enfants hyperactifs.
Le mieux, c’est sûr c’est le home-made, mais ce n’est pas simple tous les jours !
J’aime bien quand tu te mets en colère et que tu dénonces les “arnaques” alimentaires des industriels. Merci à la loi qui oblige l’affichage des ingrédients.
J’aime bien quand tu te mets en colère et que tu dénonces les “arnaques” alimentaires des industriels. Merci à la loi qui oblige l’affichage des ingrédients.
Bravo ! Je suis également comme toi, je fais aussi la guerre aux étiquettes et à tous ces produits artificiels. Il faudrait que tout le monde en fasse autant. Nous ne gagnerons peut-être pas la guerre, mais une bataille !!!
Bravo pour ton site, tes recettes sont très alléchantes.
Continue Audrey
Diane-plop (la table de pénélope)
http://latabledeplop.canalblog.com/
Bravo ! Je suis également comme toi, je fais aussi la guerre aux étiquettes et à tous ces produits artificiels. Il faudrait que tout le monde en fasse autant. Nous ne gagnerons peut-être pas la guerre, mais une bataille !!!
Bravo pour ton site, tes recettes sont très alléchantes.
Continue Audrey
Diane-plop (la table de pénélope)
http://latabledeplop.canalblog.com/
Quelle chance d’être dans les blogs à suivre! Je découvre ainsi ton blog et passe un bon moment!
Rien ne vaut les glaces maison…mais il faut du temps!!!
Moi je scrappe : américain, mémoart, cartes stampin’up! Désormais mes points de couture sont sur mes pages!
Scrapamitiés
Quelle chance d’être dans les blogs à suivre! Je découvre ainsi ton blog et passe un bon moment!
Rien ne vaut les glaces maison…mais il faut du temps!!!
Moi je scrappe : américain, mémoart, cartes stampin’up! Désormais mes points de couture sont sur mes pages!
Scrapamitiés
Stop marketing
Tout à fait d’accord avec vous. Mais franchement dans leur pub il ne parle que de l’emballage pas du produit et si vous n’achetiez pas la laitière avant pourquoi en avoir acheté maintenant : parce qu’ils ont fait du bon boulot, et ce malheureusement pour le consommateur qui du coup prend pour argent comptant ce qu’on lui dit “sans conservateur, bac en carton bon pour l’environnement etc……..”. Scandaleux. Alors merci d’avoir partager votre coup de gueule contre ce produit et merci de continuez.
Stop marketing
Tout à fait d’accord avec vous. Mais franchement dans leur pub il ne parle que de l’emballage pas du produit et si vous n’achetiez pas la laitière avant pourquoi en avoir acheté maintenant : parce qu’ils ont fait du bon boulot, et ce malheureusement pour le consommateur qui du coup prend pour argent comptant ce qu’on lui dit “sans conservateur, bac en carton bon pour l’environnement etc……..”. Scandaleux. Alors merci d’avoir partager votre coup de gueule contre ce produit et merci de continuez.
tout à fait d’accord avec toi
personnellement je ne me laisse plus influencer par la pub (en plus je ne regarde pour ainsi dire pas la télé) Mon exemple le plus frappant n’a rien à voir avec des produits ajoutés Je parle tout simplement des yaourts aux fruits Quand tu regardes les pubs tu vois de VRAIS morceaux de fruits nagés dans une onctueuse crème blanche Quand tu ouvres ledit yaourts tu as une “crème” peut être blanche -ça doit dépendre de l’éclairage de ma cuisine” et dedans de vagues morceaux de trucs que je ne saurai décrire
je ne suis même pas sûre que ce fut des fruits un jour …..
donc comme toi j’ai commencé à lire tous les emballages mais les courses ressemblant de plus en plus à un parcours du combattant j’ai de plus en plus tendance à acheter les produits et à faire moi même mes compositions “naturelles” (entre guillements car il y a tout ce que l on ne nous fit pas …)
bon dimanche et bon courage pour tes prochaines courses
tout à fait d’accord avec toi
personnellement je ne me laisse plus influencer par la pub (en plus je ne regarde pour ainsi dire pas la télé) Mon exemple le plus frappant n’a rien à voir avec des produits ajoutés Je parle tout simplement des yaourts aux fruits Quand tu regardes les pubs tu vois de VRAIS morceaux de fruits nagés dans une onctueuse crème blanche Quand tu ouvres ledit yaourts tu as une “crème” peut être blanche -ça doit dépendre de l’éclairage de ma cuisine” et dedans de vagues morceaux de trucs que je ne saurai décrire
je ne suis même pas sûre que ce fut des fruits un jour …..
donc comme toi j’ai commencé à lire tous les emballages mais les courses ressemblant de plus en plus à un parcours du combattant j’ai de plus en plus tendance à acheter les produits et à faire moi même mes compositions “naturelles” (entre guillements car il y a tout ce que l on ne nous fit pas …)
bon dimanche et bon courage pour tes prochaines courses
analyse dans que choisir
Bonjour
je sais que le dernier “que choisir” a fait l’analyse de la glace à la vanille de plusieurs marques et celle de La laitière est la meilleure devant Haegen das alors que cette seconde a un prix fois 4 environ par rapport à La laitière. Je ne parviens plus à remettre la main sur le magazine mais si vous avez l’occasion de le trouver c’est à lire.
analyse dans que choisir
Bonjour
je sais que le dernier “que choisir” a fait l’analyse de la glace à la vanille de plusieurs marques et celle de La laitière est la meilleure devant Haegen das alors que cette seconde a un prix fois 4 environ par rapport à La laitière. Je ne parviens plus à remettre la main sur le magazine mais si vous avez l’occasion de le trouver c’est à lire.
Mon mari est chocolatier-glacier artisanal et je peux t’assurer que rien de tout cela ne rentre dans la composition de son sorbet.
Et le goût n’en est que meilleur.
Trouve un glacier artisanal dans ta région, c’est un peu plus cher que dans les GM mais c’est nettement meilleur.
Doux dimanche.
Mon mari est chocolatier-glacier artisanal et je peux t’assurer que rien de tout cela ne rentre dans la composition de son sorbet.
Et le goût n’en est que meilleur.
Trouve un glacier artisanal dans ta région, c’est un peu plus cher que dans les GM mais c’est nettement meilleur.
Doux dimanche.
je passe aussi beaucoup de temps pour le peu de courses que je fais à l’hyper. J’ai pris l’option sorbetière, glace et sorbet maison avec des fruits bio et ingrédients bio, c’est bien meilleur je suis d’accord avec toi.
je passe aussi beaucoup de temps pour le peu de courses que je fais à l’hyper. J’ai pris l’option sorbetière, glace et sorbet maison avec des fruits bio et ingrédients bio, c’est bien meilleur je suis d’accord avec toi.
Merci pour l’info même si je n’en achétes jamais. Les seules glaces que nous mangeons c’est chez les artisans glaciers en vacances
Merci pour l’info même si je n’en achétes jamais. Les seules glaces que nous mangeons c’est chez les artisans glaciers en vacances
Tout pareil
Avec mon Homme, on fait super attention à ce qu’il y a dans nos assiettes. depuis un an, c’est la guerre. on essaye de faire le plus de chose nous même, mais quand tu vois que même au niveau des fruits et légumes, même bio, t’es pas sur ce qu’il y a dedans, tu te demandes quoi faire. A part avoir un élevage et un potager en Patagonie, j’vois pas o_O
Pour les glaces, nous on a investit dans une turbine y’a qqes temps. Même si y’a des parfumps qu’on arrivera peut être pas à faire comme certaines de carte d’or et la laitière, au moins on sait ce qu’il y a dedans. Et surtout, j’arrive à faire mentir la base 50% fruit 50% sucre dans mes sorbets….Jmet moins de sucre, et la tenue est bonne.
Tout pareil
Avec mon Homme, on fait super attention à ce qu’il y a dans nos assiettes. depuis un an, c’est la guerre. on essaye de faire le plus de chose nous même, mais quand tu vois que même au niveau des fruits et légumes, même bio, t’es pas sur ce qu’il y a dedans, tu te demandes quoi faire. A part avoir un élevage et un potager en Patagonie, j’vois pas o_O
Pour les glaces, nous on a investit dans une turbine y’a qqes temps. Même si y’a des parfumps qu’on arrivera peut être pas à faire comme certaines de carte d’or et la laitière, au moins on sait ce qu’il y a dedans. Et surtout, j’arrive à faire mentir la base 50% fruit 50% sucre dans mes sorbets….Jmet moins de sucre, et la tenue est bonne.
Et là je me dis que j’ai bien raison de faire de plus en plus de choses maison et de faire gaffe à ce que j’achète !
Et là je me dis que j’ai bien raison de faire de plus en plus de choses maison et de faire gaffe à ce que j’achète !
Je suis comme toi, je fais de plus en plus attention aux étiquettes. Et je boycotte de plus en plus de produits.
Merci pour cet article : on devrait tous et toutes en écrire plus souvent afin de dénoncer ces pratiques douteuses !
Je suis comme toi, je fais de plus en plus attention aux étiquettes. Et je boycotte de plus en plus de produits.
Merci pour cet article : on devrait tous et toutes en écrire plus souvent afin de dénoncer ces pratiques douteuses !
@ TOUS
Merci beaucoup pour vos avis et nombreuses réactions.
Concernant les produits La Laitière je suis très déçue car je ne me souviens pas que l’été dernier ou même avant ils étaient aussi bourrés de cochonneries.
Quand a faire ces glaces soit même oui, c’est super, on a vraiment un produit égal a ce qu’on y met dedans.
Par contre, on ne peut pas toujours tout faire soit même, que ce soit pour une question de place, de budget, d’équipement ou autre. Mais pouvoir acheter des produits “industriels” qui ne sont pas de mauvaise qualité cela devrait quand même etre possible sans penser “bio” a chaque fois.
Bref y’a du boulot …
@ TOUS
Merci beaucoup pour vos avis et nombreuses réactions.
Concernant les produits La Laitière je suis très déçue car je ne me souviens pas que l’été dernier ou même avant ils étaient aussi bourrés de cochonneries.
Quand a faire ces glaces soit même oui, c’est super, on a vraiment un produit égal a ce qu’on y met dedans.
Par contre, on ne peut pas toujours tout faire soit même, que ce soit pour une question de place, de budget, d’équipement ou autre. Mais pouvoir acheter des produits “industriels” qui ne sont pas de mauvaise qualité cela devrait quand même etre possible sans penser “bio” a chaque fois.
Bref y’a du boulot …
Bravo ! pour ton audace, je n’aurais pas osé faire pareil, mais je trouve ta réaction très intelligente, en effet, comme le dit Anne, nous avons le pouvoir d’acheter ou non, de dénoncer ou d’approuver.
Je trouve scandaleux comme tout le monde ce que les industriels osent nous faire ingurgiter, c’est de l’empoisonnement légal !
Les biscuits Thé (la classique marque de biscuits) sont bourrés de ces saletés, alors que la plupart des biscuits de la marque leader price se limitent au beurre, sucre, oeufs, et farine (sauf pour leur biscuits bio qui sont plus trafiqués, ou leur jambon bio qui contient du sucre… !!!)!!!?
C’est à ne rien y comprendre !
Quand aux glaces, je prenais l’an passé de la glace bio marque Carrefour qui était délicieuse mais en plus clean côté ingrédients.
bonne journée
Bravo ! pour ton audace, je n’aurais pas osé faire pareil, mais je trouve ta réaction très intelligente, en effet, comme le dit Anne, nous avons le pouvoir d’acheter ou non, de dénoncer ou d’approuver.
Je trouve scandaleux comme tout le monde ce que les industriels osent nous faire ingurgiter, c’est de l’empoisonnement légal !
Les biscuits Thé (la classique marque de biscuits) sont bourrés de ces saletés, alors que la plupart des biscuits de la marque leader price se limitent au beurre, sucre, oeufs, et farine (sauf pour leur biscuits bio qui sont plus trafiqués, ou leur jambon bio qui contient du sucre… !!!)!!!?
C’est à ne rien y comprendre !
Quand aux glaces, je prenais l’an passé de la glace bio marque Carrefour qui était délicieuse mais en plus clean côté ingrédients.
bonne journée
Bon, je cherchais une escuse pour acheter une sorbetière, je crois que je la tiens. Beurk, toutes ces cochoneries dans mon sorbet, NON MERCI!
Bon, je cherchais une escuse pour acheter une sorbetière, je crois que je la tiens. Beurk, toutes ces cochoneries dans mon sorbet, NON MERCI!
merci pour cette piquere de rapel!
c’est affligeant…..
j’aime les glaces mais j’ai pas de congelo… alors je n’en mange pas et n’en fait pas moi même et pourtant j’aimerai avoir une sorbetiere……
tampis!
merci pour cette piquere de rapel!
c’est affligeant…..
j’aime les glaces mais j’ai pas de congelo… alors je n’en mange pas et n’en fait pas moi même et pourtant j’aimerai avoir une sorbetiere……
tampis!
C’est souvent des mauvaises surprises dans les supermarchés! En plus, il y a l’air d’avoir pas mal de sirop de glucose. Les ingrédients sont toujours écrit par ordre d’importance, en premier le principal et ainsi de suite.
C’est souvent des mauvaises surprises dans les supermarchés! En plus, il y a l’air d’avoir pas mal de sirop de glucose. Les ingrédients sont toujours écrit par ordre d’importance, en premier le principal et ainsi de suite.
totalemtn d’accord avec toi, moi depuis que j’ai acheter ma sorbetiere, je ne fais plus que des glaces maisons!
totalemtn d’accord avec toi, moi depuis que j’ai acheter ma sorbetiere, je ne fais plus que des glaces maisons!
oui tu as raison de faire atention car ces additifs sont très mauvais pour la planète et pour nore santé, c’est le marché de l’argent et de la mondialisation, plus que ça ne compte!Mais savais-tu que désormais la plupart des animaux en élevage(poisson compris)sont nourris avec des aliments noocifs et des tas d’additifs?imagine ce que tu avales qand tu manges un steak, un poulet ou du fromage issu de ça!pour ça je te conseille de te renseigner sur des sites qui évoquent le bio ou le végétarisme, tu auras de “belles surprises” mais tu verras comment y remédier!
oui tu as raison de faire atention car ces additifs sont très mauvais pour la planète et pour nore santé, c’est le marché de l’argent et de la mondialisation, plus que ça ne compte!Mais savais-tu que désormais la plupart des animaux en élevage(poisson compris)sont nourris avec des aliments noocifs et des tas d’additifs?imagine ce que tu avales qand tu manges un steak, un poulet ou du fromage issu de ça!pour ça je te conseille de te renseigner sur des sites qui évoquent le bio ou le végétarisme, tu auras de “belles surprises” mais tu verras comment y remédier!
Je viens de regarder la composition du bon sorbet Coco de chez Picard…. Glucose fructose! Et M**** :-)
Je viens de regarder la composition du bon sorbet Coco de chez Picard…. Glucose fructose! Et M**** :-)
Je viens de courir dans mon frigo .. Notre diététicienne nous avait dit que c’était ok pour les sorbets du coup on a pas surveillé l’étiquette .. Grrr
Je viens de courir dans mon frigo .. Notre diététicienne nous avait dit que c’était ok pour les sorbets du coup on a pas surveillé l’étiquette .. Grrr
ben d’accord
Je suis comme toi, je passe un temps fou a faire mes courses… c’est long a lire les étiquettes!!! je n’achète pas de glace ni sorbet, je les fais moi même au Thermomix 2 mn en tout et pour tout, avec une super qualité, merci pour ce coup de gueule, il faut que tous le monde sache ce que l’on veut nous faire ingurgiter… restons vigilants
bien amicalement
sicacoco
ben d’accord
Je suis comme toi, je passe un temps fou a faire mes courses… c’est long a lire les étiquettes!!! je n’achète pas de glace ni sorbet, je les fais moi même au Thermomix 2 mn en tout et pour tout, avec une super qualité, merci pour ce coup de gueule, il faut que tous le monde sache ce que l’on veut nous faire ingurgiter… restons vigilants
bien amicalement
sicacoco
le pire c’est les glaces à la vanille, y a des marques qui n’utilisent même pas de la vrai vanille, c’est hallucinant. Bravo pour ton coup de gueule, tu as raison.
le pire c’est les glaces à la vanille, y a des marques qui n’utilisent même pas de la vrai vanille, c’est hallucinant. Bravo pour ton coup de gueule, tu as raison.
glace
ce qui m’amuse c’est que pour une marque qui s’appelle la laitière le premier composant soit de l’eau.
même si ici il s’agit de sorbet,donc normal qu’il y ait de l’eau, mais tout l’emballage fait penser à une crème glacée.
experience amusante avec ce genre de mixture c’est de la laisser fondre et de voir la quantité de liquide qu’il reste, et dans ce liquide se rendre compte de toutes les bulles d’air.
car il ne faut pas oublier que la glace est vendue au litre, donc ce qui est important c’est qu’avec un minimum de matière prendre le plus d’espace possible.
ce qui explique la longue liste des composants.
la laitière = eau + air.
ça commence à faire chère le litre.
autre expérience amusante à faire avec des enfants : c’est leur demander avec quoi est fait le nutela.
ils doivent vous répondre, si la pub a bien fait son travail, noisette et lait.
puis lisez avec eux l’étiquette, en leur expliquant que le 1er ingrédient est le plus important en quantité.
vous pouvez pousser le vice en leur exhibant une bouteille d’huile et du sucre.
(huile nutula : secret de fabrication pour pas dire palme)
très instructif sur le lavage de cerveau de nos enfants.
ce qui doit nous faire réfléchir sur les messages qui nous sont adressés.
glace
ce qui m’amuse c’est que pour une marque qui s’appelle la laitière le premier composant soit de l’eau.
même si ici il s’agit de sorbet,donc normal qu’il y ait de l’eau, mais tout l’emballage fait penser à une crème glacée.
experience amusante avec ce genre de mixture c’est de la laisser fondre et de voir la quantité de liquide qu’il reste, et dans ce liquide se rendre compte de toutes les bulles d’air.
car il ne faut pas oublier que la glace est vendue au litre, donc ce qui est important c’est qu’avec un minimum de matière prendre le plus d’espace possible.
ce qui explique la longue liste des composants.
la laitière = eau + air.
ça commence à faire chère le litre.
autre expérience amusante à faire avec des enfants : c’est leur demander avec quoi est fait le nutela.
ils doivent vous répondre, si la pub a bien fait son travail, noisette et lait.
puis lisez avec eux l’étiquette, en leur expliquant que le 1er ingrédient est le plus important en quantité.
vous pouvez pousser le vice en leur exhibant une bouteille d’huile et du sucre.
(huile nutula : secret de fabrication pour pas dire palme)
très instructif sur le lavage de cerveau de nos enfants.
ce qui doit nous faire réfléchir sur les messages qui nous sont adressés.
C’est édifiant la quantité de saloperies nocives pour la santé que l’on trouve dans des aliments qui devraient être simples, comme un sorbet!
je les fais moi-même maintenant en mélangeant banane et fruits. Cela m’évite de mettre du sucre ou de n’en mettre que très peu :
recette simplissime : en poids moitié banane et autre fruits
fruits rouges surgelés ou fraises seules ou framboises seule surgelées ou à congeler soi-même + bananes coupées en rondelles
faire congeler les bananes en rondelles
puis les sortir et séparer les rondelles,
dans le bol mixer mettre les rondelles de banane, un peu de jus de citron et des fruits rouges, mixer par pulsations et mélanger régulièrement avec une cuillère jusqu’à obtention de l’effet désiré. Servir aussitôt.
On obtient une purée très dense onctueuse sans sucre mais avec un gout sucré quand même et sans colorant ni autres trucs bizarres
Pour d’autres saveurs :
pommes ou mangues ou pêches ou abricots en cubes légèrement citronnés à faire congeler et à utiliser comme les fruits rouges ajouter si besoin 1 cuillerée à soupe de sucre pendant le mixage et mettre 1/4 de moins de poids de bananes
pour les oranges et citron je fais plutôt des granités : jus de citron additionnés d’eau et du sucre ou des édulcorants à congeler en cubes et à mixer.
C’est du travail certes mais question santé “ya pas foto”
Cordialement.
C’est édifiant la quantité de saloperies nocives pour la santé que l’on trouve dans des aliments qui devraient être simples, comme un sorbet!
je les fais moi-même maintenant en mélangeant banane et fruits. Cela m’évite de mettre du sucre ou de n’en mettre que très peu :
recette simplissime : en poids moitié banane et autre fruits
fruits rouges surgelés ou fraises seules ou framboises seule surgelées ou à congeler soi-même + bananes coupées en rondelles
faire congeler les bananes en rondelles
puis les sortir et séparer les rondelles,
dans le bol mixer mettre les rondelles de banane, un peu de jus de citron et des fruits rouges, mixer par pulsations et mélanger régulièrement avec une cuillère jusqu’à obtention de l’effet désiré. Servir aussitôt.
On obtient une purée très dense onctueuse sans sucre mais avec un gout sucré quand même et sans colorant ni autres trucs bizarres
Pour d’autres saveurs :
pommes ou mangues ou pêches ou abricots en cubes légèrement citronnés à faire congeler et à utiliser comme les fruits rouges ajouter si besoin 1 cuillerée à soupe de sucre pendant le mixage et mettre 1/4 de moins de poids de bananes
pour les oranges et citron je fais plutôt des granités : jus de citron additionnés d’eau et du sucre ou des édulcorants à congeler en cubes et à mixer.
C’est du travail certes mais question santé “ya pas foto”
Cordialement.