Thon à la tomate

Il y a quelque chose pour laquelle je ne suis pas du tout douée c’est de faire les bonnes proportions quand nous sommes nombreux à table. En général quand on est 8 il en reste pour 2, et quand on est 12 n’imaginez même pas … je me souviens que cet été j’ai fait fort, en accompagnement de grillades j’avais fait une poêlée d’Ebly et de légumes et il m’en restait pour 8 à 10 personnes …. Donc la cuisine des restes ca me connaît et là j’avais une belle tranche de thon cuite à la plancha, que j’avais congelée, et j’ai donc eu l’idée d’en faire une p’tite sauce à pasta délicieuse.

Ingrédients : 1 belle tranche de thon rouge déjà cuite – 1 grosse brique de tomacoulis – 1 oignon – 2 petites courgettes – 1 pincée de piment d’Espelette – 1 morceau de gingembre – le jus d’un citron – persil

1. Peler et émincer l’oignon.

2. Rincer et émincer les courgettes.

3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les courgettes dans un peu d’huile d’olive pendant 8 minutes.

4. Pendant ce temps, émietter la chair du thon, et l’ajouter dans la sauteuse avec la sauce tomate.

5. Assaisonner avec le jus de citron, le gingembre râpé, le sel, le poivre et le piment.

6. Laisser réduire pendant 5 minutes, puis ajouter un peu de persil ciselé et servir avec des pâtes.

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8 réponses
  1. agnes
    agnes dit :

    Moi aussi j’ai du mal avec les quantité. Toujours peur qu’il en manque, donc la cuisine de restes ça nous connait.
    J’aime bien ton association thon/tomate !

    Répondre
  2. babychocolate
    babychocolate dit :

    je crois qu’on est toutes pareils on a toujours peur de manquer et resultat on en fait toujours beaucoup trop je connais ausse ce probleme qui n’en est pas forcement un d’ailleurs

    Répondre

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