Carottes fondantes

Je ne sais pas vous, mais moi je sature de l’hiver. Raz le bol de gratter la voiture le matin, d’oublier l’écharpe le jour ou j’ai pas mis un col roulé, de me tartiner 15 fois par jour les mains de crème pour éviter la peau de serpent, et dans ma cuisine, raz le bol des légumes d’hiver. C’est bien de vouloir manger des légumes de saison, mais les salades congelées sur le marché le dimanche matin c’est pas terrible pour essayer de changer des choux, panais, céleris, courges et autres.

Alors aujourd’hui je vous propose une petite recette colorée à base de carottes qui j’espère va réussir à nous emmener le printemps … C’est du basique de chez basique je vous l’accorde, mais les carottes sautées au beurre c’est bon. Surtout si on ne les fait pas colorer, qu’elles deviennent fondantes et qu’en plus le miel leur apporte un petit plus totalement indispensable.

Ingrédients (4 personnes) : 8 carottes – 1 cuillère à soupe de miel – 25 g de beurre – sel – poivre

1. Laver les carottes et les éplucher. Les couper en bâtonnets.

2. Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais. Y faire revenir les carottes à feu moyen pendant 5 minutes, puis baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant souvent.

3. Ajouter une tasse d’eau, saler, poivrer et mélanger. Quand le jus aura réduit, les carottes seront cuites. Si elles sont encore trop fermes, poursuivre quelques minutes la cuisson en rajoutant un peu d’eau si besoin.

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24 réponses
  1. MAGALIJ47
    MAGALIJ47 dit :

    et quand elles sont du jardin à papa c’est encore mieux, elles ont ce savoureux petit goût sucré que la terre fertile leur a donné !
    totalement d’accord avec toi ! à bas l’hiver, ras le bol, on en veut plus, il est trop long !

    Répondre
  2. MAGALIJ47
    MAGALIJ47 dit :

    et quand elles sont du jardin à papa c’est encore mieux, elles ont ce savoureux petit goût sucré que la terre fertile leur a donné !
    totalement d’accord avec toi ! à bas l’hiver, ras le bol, on en veut plus, il est trop long !

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  3. Tartinette
    Tartinette dit :

    Je suis d’accord avec toi, le miel est vraiment le meilleur ami de la carotte! Je fais la même recette avec un peu de moutarde à l’ancienne et déglacée au vinaigre balsamique à la figue. mmmmh!

    Répondre
  4. Tartinette
    Tartinette dit :

    Je suis d’accord avec toi, le miel est vraiment le meilleur ami de la carotte! Je fais la même recette avec un peu de moutarde à l’ancienne et déglacée au vinaigre balsamique à la figue. mmmmh!

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  5. PHILO
    PHILO dit :

    Vraiment plus que ras-le-bol de ce temps chez moi aussi.
    Pour les carottes c’est pas tellement mon truc cuit mais avec ta touche de miel c’est à essayer

    Répondre
  6. PHILO
    PHILO dit :

    Vraiment plus que ras-le-bol de ce temps chez moi aussi.
    Pour les carottes c’est pas tellement mon truc cuit mais avec ta touche de miel c’est à essayer

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  7. Mélanie
    Mélanie dit :

    tu as raison, je suis comme toi marre de l’hiver! et vivement le printemps que l’on se régale des légumes primeurs!!!! merci pour cette recette simple mais tres efficace pour aborder le mauvais temps…!
    bonne journée!

    Répondre
  8. Mélanie
    Mélanie dit :

    tu as raison, je suis comme toi marre de l’hiver! et vivement le printemps que l’on se régale des légumes primeurs!!!! merci pour cette recette simple mais tres efficace pour aborder le mauvais temps…!
    bonne journée!

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  9. Diane
    Diane dit :

    J’ai testé cette recette aujourd’hui même et ce fut un vrai régal. La recette est d’une facilité déconcertante et le résultat est vraiment top. Merci !

    Répondre
  10. Diane
    Diane dit :

    J’ai testé cette recette aujourd’hui même et ce fut un vrai régal. La recette est d’une facilité déconcertante et le résultat est vraiment top. Merci !

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  11. Myriam
    Myriam dit :

    C’est le meilleur plat de carottes que j’ai mangé. Merci pour cette recette hyper simple et très efficace.

    Le miel apporte un goût sucré qui sublime les carottes. Mon mari a apprécié également, j’ai beaucoup aimé.

    Très rapide à faire, le + long est de couper ses carottes en bâtonnets.

    Superbe recette comme je les aime : simple, rapide et qui sort du lot.

    Merci.

    Répondre
  12. Myriam
    Myriam dit :

    C’est le meilleur plat de carottes que j’ai mangé. Merci pour cette recette hyper simple et très efficace.

    Le miel apporte un goût sucré qui sublime les carottes. Mon mari a apprécié également, j’ai beaucoup aimé.

    Très rapide à faire, le + long est de couper ses carottes en bâtonnets.

    Superbe recette comme je les aime : simple, rapide et qui sort du lot.

    Merci.

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