Pommes Antarès au miel & cranberries

C’est pas de ma faute, mais les fruits crus et moi ça fait deux (sauf les fruits rouges et ceux d’été). Alors, l’hiver, je cuisine les pommes pour m’en faire de délicieux desserts. Pour changer des compotes, j’aime bien aussi faire des pommes au four, en les fourrant avec un peu de confiture, des fruits secs ou bien du miel.

Là j’avais dans mon compotier des pommes de la variété Antarès. Ce sont des pommes sucrées et acidulées qui sont assez fermes et se tiennent bien à la cuisson. Elles sont produites en Anjou, dans la vallée de la Blottière, avec le moins de pesticides possibles, sans être bio.

Pour rappeler le côté acidulé des pommes, je les ais accompagnées de cranberries et c’était délicieux !

Ingrédients (par personne) : 1 pomme  – 1 cuillère à café de miel – 1 cuillère à soupe de cranberries

1. Rincer et sécher la pomme. A l’aide d’un vide-pomme, enlever le cœur.

2. Déposer la pomme dans un ramequin. Ajouter le miel dans le cœur de la pomme et les cranberries.

3. Enfourner à 190° pendant 25 minutes, et servir tiède.

14 réponses
  1. Anne
    Anne dit :

    J’aime bien les fruits crus mais j’adore aussi quand on les cuisine (sans que cela soit forcément une tarte ou un gâteau) et là, c’est super appétissant…

    Répondre
  2. nanou
    nanou dit :

    super idée !!! je savais plus quoi faire de mes pommes… et aussitot vu aussitot fait !! verdict …. approuvé par ma petite niece de 4 ans (pourtant pas adepte des fruits), la verité sort de la bouche des enfants ,non !!
    merci et bravo pour ton boulot ( je le repete mais c tellement vrai)

    Répondre
    • Audrey
      Audrey dit :

      @Nanou merci pour ton retour sur la recette. Les pommes cuites ca passe tout seul, et puis avec des cranberries et un peu de miel !!

      Répondre
  3. k-lim
    k-lim dit :

    D’abord j’adore les pommes au four… ensuite la blottière c’est pas très loin de chez moi et je leur achète leur pomme sur le marché… je sais c’est bizarre comme com mais ça m’a fait plaisir qu’on en parle dans un blog!!!

    Répondre
  4. Mélanie
    Mélanie dit :

    Bonsoir Audrey,
    j’aime beaucoup ces pommes, je fais rarement des pommes au four pourtant j’adore ça mais je n’y pense pas en fait…il faut je remédie à ça!
    bonne soirée,
    Mélanie

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *