Bouchées aux olives

Lorsque j’ai organisé l’atelier Demarle à la maison, j’ai eu en cadeau une grande plaque mini-sphères qui ne m’a pas du tout inspirée sur le moment. Genre c’est trop petit pour faire des desserts individuels, quelle préparation vais-je pouvoir mettre dedans pour avoir la jolie forme sphérique et lisse et etc. Je l’ai donc pas mal oublié dans mes placards, et puis j’ai eu l’idée de m’en servir pour faire des boulettes de crevettes et surimi. Si la recette vous intéresse, elle est sur mon blog bento, et en plus elle est compatible Dukan pour ceux à qui cela dit quelque chose.

Depuis je me suis resservie de cette plaque, pour en faire des bouchées apéro à partir d’une pâte à cake mixée pour ne pas avoir de morceaux. L’idée était extra ! J’ai pu faire plein de bouchées que j’ai congelées juste après cuisson, et qui passées 3 minutes au micro-ondes sont idéales pour un apéro improvisé.

Ingrédients (30 bouchées) : 4 oeufs – 150 g de farine à levure incorporée – 5 cl d’huile – 12 cl de lait – 100 g d’olives noires dénoyautées – poivre

1. Préchauffer le four à 180 °.

2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait et le poivre.

3. Ajouter ensuite les olives, et mixer.

4. Remplir une poche à douille avec la préparation, pour garnir proprement les alvéoles de la plaque en silicone à mini-sphères.

5. Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, laisser refroidir sur une grille.

Audreycuisine

10 Commentaires

  1. Avatar
    Lulu avril 20, 2010

    Miam, elles sont supers ces bouchées pour l’apéro !

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    herve avril 20, 2010

    une recette idéale pour un apéritif entre amis sur une belle terasse
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

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    Liline avril 20, 2010

    Super Blog, je ne manquerai plus d’inspirations lors de repas entre amis !!
    Liline
    N’oubliez pas pour cuisiner agréablement : Blog du vêtement professionnel 🙂

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    alexandra avril 20, 2010

    c’est génial comme idée, on peut les préparer à l’avance et les sortir que lorsqu’on a besoin, c’est toujours meilleur que les biscuits apéritifs que l’on trouve dans le commerce

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    Liline avril 20, 2010

    Super Blog, je ne manquerai plus d’inspirations lors de repas entre amis !!
    Liline

    N’oubliez pas pour cuisiner agréablement : Blog du vêtement professionnel !

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    Sophie mai 04, 2010

    Coucou,

    Je fais comme toi le régime dukan, et je me demandais comment tu faisais pour arriver à combiner toutes ces bonnes recettes avec le régime?
    En tout cas continue comme ça, ton blog est génial!

    @Sophie chut chut je ne respecte pas à la lettre 😉

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    Sophie mai 05, 2010

    ^^ d’accord je me tais et on oublie ce que j’ai pu demander^^

    @Sophie hihi

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    Emma août 18, 2010

    Merci beaucoup pour ce blog!! J’adore cuisiner et avec toutes ces recettes plus appétissantes les une que les autres je vais avoir du travail!!

    @Emma de rien ! N’hésites pas à me donner un retour sur les recettes que tu as testé

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