Parenthèse gourmande, étape 2

Je n’arrive toujours pas à trouver les mots pour vous dire quel merveilleux moment j’ai passé chez Valrhona, à l’École du Grand Chocolat, la semaine dernière, en compagnie d’Aurélie, Frédérique, Anne, Mercotte, Joëlle, Stéphane et Bige.

Julie nous a appris tous les secrets des desserts de pâtissiers. Nous avons réalisé une tartelette au citron meringuée, des éclairs au chocolat, des petits St Honorés, des religieuses au fruit de la passion et un p’tit gâteau avec une mousse parfumée à la fleur d’oranger et un insert au praliné.

Voici quelques photos de cette journée !

Très vite l’étape 3, et dernière de cette escapade gourmande, un déjeuner au milieu des vignes de Tain et un passage obligé à la boutique Valrhona pour faire le plein de chocolat ! Et vivement le prochain cours, je l’attends déjà …

Merci Anne et Bige pour les photos !

Audreycuisine

31 Commentaires

  1. Avatar
    Valérie avril 20, 2010

    quel bonheur : entre le Clos des Sens et Valrhona…. Que de bons moments , je t’envie !
    Mais pour l’instant ce sera uniquement Dukan et protéines , et oui ….

  2. Avatar
    Une Fille en Chine avril 21, 2010

    Whaow, ca devait vraiment etre super.
    Et vos desserts sont tres beaux !

  3. Avatar
    herve avril 21, 2010

    quel sérieux avec ta poche à douille !!
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

  4. Avatar
    Lulu avril 21, 2010

    Wahou, toutes ces pâtisseries me donnent super envie, surtout les religieus aux fruit de la passion…

  5. Avatar
    delabascka avril 21, 2010

    super les gâteaux cela nous met l’eau à la bouche !!!!

  6. Avatar
    magaliJ avril 21, 2010

    justement j’ai vu un reportage lundi soir ! tu n’as pas vu michalak? xo
    ou bien encore la responsable qualité chocolat? g zappé son nom oups.. une jolie blondinette qui teste tous les chocolat de la marque..
    quel bonheur ce stage !!! bravo !

  7. Avatar
    auntie jo avril 21, 2010

    oh oui! c’était vraiment très très chouette!!

  8. Avatar
    julien avril 21, 2010

    hhhuuummmm très appétissant tous ces desserts…
    Appliquée avec la poche à douille mais pas trop avec Anne… lol… vous avez du bien vous amuser !
    vivement la parenthèse gourmande 3

  9. Avatar
    auré avril 21, 2010

    C’était une bien belle journée j’étais ravie de vous avoir rencontrées, les Merveilles, même si je n’étais pas au top de ma forme! J’ai même oublié de te demander des nouvelles de Cham… Bises

  10. Avatar
    Stéphane avril 21, 2010

    magnifique journée et ravi de t’avoir rencontré. A refaire au plus vite!

  11. Avatar
    Sébastien avril 21, 2010

    Non seulement tu as du bien t’amuser, mais en plus, ce que vous avez préparé a l’air délicieux !

  12. Avatar
    ktycat avril 21, 2010

    Ah oui comment ne pas aimer ça ! rien que les photos sont magnifiques, alors en vrai ça devait être superbe ! Félicitations :).

  13. Avatar
    Mélinda avril 21, 2010

    Je rêve de faire une telle journée à Valrhona mais je n’ai pas encore osé franchir le pas… En groupe ça passe forcément mieux ! Cela a dû être sacrément agréable !

  14. Avatar
    Yvonne avril 21, 2010

    Ohhhhhhhhh je poursuis par procuration cette belle escapade !!!!
    Merci !

  15. Avatar
    Audrey avril 21, 2010

    @Mélinda c’était vraiment une très bonne journée ! Si tu as l’occasion d’y aller, fonce

  16. Avatar
    Audrey avril 21, 2010

    @Stéphane pareil ! A bientôt alors pour une prochaine virée dans le Sud Est pour Valrhona à nouveau 🙂

  17. Avatar
    Audrey avril 21, 2010

    @Auré ca m’a fait très plaisir de te rencontrer aussi. P’tit Cham va merveilleusement bien, là il doit etre sur la terrasse à se dorer au soleil !

  18. Avatar
    Audrey avril 21, 2010

    @Magali j’ai vu le reportage et quelques jours après y avoir été c’était très sympa de revoir les images. Nous avons aussi été dans le restaurant ou il y avait dans l’émission le menu tout chocolat, mais ca j’en parle dans l’étape 3 de ma parenthèse gourmande 😉

  19. Avatar
    dey avril 22, 2010

    Alors là je t’envie!!!!! ça devait être super!!!!!!
    Le passage par la boutique était obligé… du coup bientot des recettes de desserts au chocolat?!

  20. Avatar
    j@net for bricetcroc avril 22, 2010

    cela donne vraiment envie d’y aller, l’ambiance avait l’air très sympa et studieuse…bises

  21. Avatar
    Mag avril 22, 2010

    Chouette cette escapade. Je veux bien être de la prochaine !

  22. Avatar
    stephane avril 22, 2010

    Elle regarde quoi Mercotte? Ta façon de tenir la poche a douille? JE dis ca…apres c’est tjs un grand moment de suivre des cours chez Valrhona.

  23. Avatar
    Audrey avril 24, 2010

    @Stéphane suis pas une pro de la poche à douille (ni des macarons) !

  24. Avatar
    stephane avril 25, 2010

    Merci de ta réponse, j’avais cru comprendre, en revanche a voir tes macarons Alsa tu devrais sans doute essayer a nouveau les vrais macarons car les tiens étaient sans doute les plus réussis de ce que j’ai pu voir, je dis ca…

  25. Avatar
    Mercotte avril 27, 2010

    aie aie, je suis en retard !! bons souvenirs beau reportage, tout bien quoi !!

  26. Avatar
    Bige mai 02, 2010

    Mais pourquoi le maniement de la poche à douille nous donne cet air sérieux (ou plutôt crispé) ? M’enfin, c’était rien, ça…

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*