Pâtes aux asperges & St Jacques à la gelée de cidre
Vous vous souvenez de ma recette des pommes confites à la gelée de cidre (délicieuses en passant) ? Et bien il y a quelques temps, j’ai retrouvé dans mon frigo ce pot de gelée de cidre, et j’ai eu l’idée de m’en servir pour déglacer des noix de St Jacques et des asperges que j’avais fait cuire à la vapeur avant de les poêler avec les St Jacques. J’ai accompagné le tout de quelques pâtes et j’avais un délicieux repas fait en peu de temps.
Ingrédients (4 personnes) : 16 noix de St Jacques – 1 botte d’asperges vertes – 500 g de pâtes (au choix) – 3 cuillères à soupe de gelée de cidre (ou de gelée de coing) – 20 g de beurre – Sel & poivre
1. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Réserver.
2. Pendant ce temps, couper la base des asperges, et les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes -selon la taille. Réserver
3. Faire chauffer une poêle avec le beurre. Y poêler les St Jacques, une à deux minutes par faces. Les réserver.
4. Ajouter le gelée de cidre dans la poêle, mélanger et faire fondre à feu moyen. Ajouter les St Jacques, les asperges puis les pâtes. Saler, poivrer et servir dans des assiettes chaudes.
La gelée de cidre, un pur produit de ma région, une merveille..il existe aussi une gelée de cidre aromatisée au Calvados vraiment superbe à associer avec nos fromages normands, n’hésites pas à goûter à l’occasion.
Bonne journée.
La gelée de cidre, un pur produit de ma région, une merveille..il existe aussi une gelée de cidre aromatisée au Calvados vraiment superbe à associer avec nos fromages normands, n’hésites pas à goûter à l’occasion.
Bonne journée.
Et bien, en voilà de bonnes choses de bon matin! Un petit coup de fouet pour commencer une matinée qui s’annonce chaude (Nice)… Bien, en ce qui concerne la gelée, j’ai de la gelée au Sauternes que j’avais achetée en même temps que mon foie gras. Je pense que cela devrait aussi convenir. Bonne journée à tous et à toutes.
Et bien, en voilà de bonnes choses de bon matin! Un petit coup de fouet pour commencer une matinée qui s’annonce chaude (Nice)… Bien, en ce qui concerne la gelée, j’ai de la gelée au Sauternes que j’avais achetée en même temps que mon foie gras. Je pense que cela devrait aussi convenir. Bonne journée à tous et à toutes.
bonjour Audrey,
une recette trés appétissante de bon matin !!
bon lundi à toi
Hervé (lesateliersdhys)
bonjour Audrey,
une recette trés appétissante de bon matin !!
bon lundi à toi
Hervé (lesateliersdhys)
huummm ça m’a lair trop bon!! hic j’ai pas de gelee de cidre ça se trouve en supermarché?
bonne semaine et a mercredi!
missrelie
@Aurélie non je ne penses pas, j’en ai trouvé chez un producteur de cidre, en vacances l’été dernier
huummm ça m’a lair trop bon!! hic j’ai pas de gelee de cidre ça se trouve en supermarché?
bonne semaine et a mercredi!
missrelie
@Aurélie non je ne penses pas, j’en ai trouvé chez un producteur de cidre, en vacances l’été dernier
Ah chouette ! La voilà ! Je la guettais celle-là
Ah chouette ! La voilà ! Je la guettais celle-là
Ça doit être succulent ! J’en ai l’eau à la bouche !
Ça doit être succulent ! J’en ai l’eau à la bouche !
Bonjour Audey !
Encore une recette qui met l’eau à la bouche.
Ta gelée de cidre me donne des idées.
Connais tu les confits et les gelées de vin?
Bonne journée et à demain
@EMilie oui je connais et j’adore celui au Sauternes
Emilie
Bonjour Audey !
Encore une recette qui met l’eau à la bouche.
Ta gelée de cidre me donne des idées.
Connais tu les confits et les gelées de vin?
Bonne journée et à demain
@EMilie oui je connais et j’adore celui au Sauternes
Emilie
Et ben, drôlement bien accompagnées ces pâtes !
Et ben, drôlement bien accompagnées ces pâtes !
Oh c’est rafiné! J’aime beaucoup l’ensemble.
Oh c’est rafiné! J’aime beaucoup l’ensemble.
Très appétissant et original cette gelée de cidre dans la recette. Et Bravo pour la photo, magnifique comme d’habitude !
Très appétissant et original cette gelée de cidre dans la recette. Et Bravo pour la photo, magnifique comme d’habitude !