Dés de porc, marinade au persil & citron

Ca y est, la nouvelle plancha a pris ses fonctions dans le jardin. Ca n’a pas été sans mal, entre le livreur qui est venu jusqu’à la porte, n’a pas pris la peine de sonner et est reparti, un des éléments du support en pierres qui était cassé, un livreur à attendre et enfin jouer au maçon pour assembler tout ça.

Comme le soleil est là, j’ai donc depuis migré de ma cuisine à ma terrasse pour cuisiner de délicieux dés de porc (côtes de porc désossées), que j’ai fait mariner dans du jus de citron, du piment et du persil. Facile à préparer, rapide à cuire, c’était parfait pour un soir de semaine avec une p’tite salade de tomates !

Ingrédients (2 personnes) :
2 côtes de porc (dans l’échine, plus moelleuses)
1/2 bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 citron
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de paprika en poudre
Sel, poivre, huile d’olive

1. Couper la viande en dés en enlevant les os.

2. Dans un saladier, mélanger le persil lavé et ciselé, le jus de citron, l’ail haché et les épices. Ajouter un peu d’huile d’olive.

3. Mélanger la viande avec la marinade, saler et poivrer et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

4. Faire chauffer une plancha à feu vif (ou une poêle) et y faire dorer la viande pendant 5 minutes en retournant les morceaux. Servir avec une salade de tomates par exemple.

12 réponses
  1. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    après toutes ces misères tu as pu enfin aprrécier ta plancha , c’est un mode de cuisine que j’apprécie beaucoup en été !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  2. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    après toutes ces misères tu as pu enfin aprrécier ta plancha , c’est un mode de cuisine que j’apprécie beaucoup en été !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

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  3. coocooningcook
    coocooningcook dit :

    les effluves de cette marinade arrive jusqu’à mes narines, c’est plutôt bon signe ;-)
    ça donne envie, malheureusement je n’ai pas de plancha pour l’heure …
    bonne journée

    Répondre
  4. coocooningcook
    coocooningcook dit :

    les effluves de cette marinade arrive jusqu’à mes narines, c’est plutôt bon signe ;-)
    ça donne envie, malheureusement je n’ai pas de plancha pour l’heure …
    bonne journée

    Répondre
  5. PHILO
    PHILO dit :

    C’est dans ces moments là que je regrette de ne pas avoir de jardin !!!

    @Philo etre parisienne et avoir un jardin c’est sur que c’est pas facile … faut venir dans le Sud Ouest !

    Répondre
  6. PHILO
    PHILO dit :

    C’est dans ces moments là que je regrette de ne pas avoir de jardin !!!

    @Philo etre parisienne et avoir un jardin c’est sur que c’est pas facile … faut venir dans le Sud Ouest !

    Répondre
  7. Ninousayshello
    Ninousayshello dit :

    Vraiment sympa, une idée pour ceux qui n’ont ni plancha ni jardin, une grande marque de poêle à sorti une plancha dans un format à mettre sur le feu et le résultat est vraiment sympa.
    Pour une variante, dés de poulet marinés au citron et basilic desséché, sur pique en bois au barbecue ou revenus dans cette plancha.
    Bonne journée.

    @Ninousayshello merci pour cette info. Sinon il suffit d’utiliser une poêle en la faisant bien chauffer et c’est pareil

    Répondre
  8. Ninousayshello
    Ninousayshello dit :

    Vraiment sympa, une idée pour ceux qui n’ont ni plancha ni jardin, une grande marque de poêle à sorti une plancha dans un format à mettre sur le feu et le résultat est vraiment sympa.
    Pour une variante, dés de poulet marinés au citron et basilic desséché, sur pique en bois au barbecue ou revenus dans cette plancha.
    Bonne journée.

    @Ninousayshello merci pour cette info. Sinon il suffit d’utiliser une poêle en la faisant bien chauffer et c’est pareil

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