Pissaladière d’agneau, émulsion de basilic

Ca y est je me suis faite débordée … plus un article à publier ce matin, alors je pense agneau presto avant de prendre mon train pour revenir à Bordeaux. Une petite tartelette délicieuse que nous avons réalisé lors de notre atelier Agneau Presto d’il y a quelques jours  !

Ingrédients (4 personnes) :
1 plaque de feuilletage surgelé
500 gr de noisettes d’agneau
300 gr d’oignon
100gr d’échalote
200 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
¼ de crème liquide
Thym frais
1 bouquet de basilic
Fleur de sel et piment d’Espelette

1. Tailler les noisettes en tout petits cubes et les mettre à mariner avec le sel le piment de l’huile d’olive et un peu de thym.

2. Ciseler finement les échalotes, et émin les oignons.

3. Hacher très fin les champignons.

4. Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons en leur donnant une légère coloration ajouter le thym émietté et laisser refroidir hors du feu. Dans un peu de beurre faire suer les échalotes et ajouter les champignons assaisonner et cuire jusqu’à complet dessèchement ( Duxelles).

5. Détailler à l’aide d’un emporte pièce 4 disques de 10 cm de diamètre. Poser sur une plaque et garnir de compote d’oignon et de Duxelles. Enfourner 10 min à 200 °.

6. Faire chauffer la crème liquide, ajouter le basilic assaisonner et mixer.

7. Au moment de déguster garnir les pissaladières de cubes d’agneau et enfourner à nouveau 5 min pour que l’agneau reste moelleux. Sortir du four et arroser légèrement de crème de basilic

Audreycuisine

10 Commentaires

  1. Avatar
    herve juillet 06, 2010

    bonjour Audrey,
    pas de panique je suis sur que tu vas vite retrouver le temps de nous préparer plein d’articles super !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

  2. Avatar
    quatrefilles juillet 06, 2010

    Je connais bien la pissaladière, puisque je suis à Nice et que c’est une spécialité du coin, mais pourquoi pas lui ajouter de l’agneau? A faire et à déguster!

  3. Avatar
    Milie juillet 06, 2010

    elle a l’air délicieuse !

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    clemence juillet 06, 2010

    même si ce n’est pas pour moi une pissaladière cette tarte fine me plaît beaucoup !

    @Clémence oui c’est inspiration pissaladière, mais ca n’empèche que c’était délicieux

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    marieno juillet 06, 2010

    c’était super bon !!
    merci de rappeler cette chouette soirée et cette recette miam !

    @Marieno de rien

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    Ninousayshello juillet 07, 2010

    Bon je suppose qu’avec une autre viande ça doit le faire aussi, car moi et l’agneau nous sommes fâchées
    Bonne journée.

    @Ninousayshello l’agneau est beaucoup moins fort que le mouton, et sur ces petites tartes c’était vraiment délicieux

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    Vovone juillet 12, 2010

    Moi j’suis fan d’agneau !!!
    Et je suis sûre qu’il se marie à merveille avec le basilic … une recette que je vais tester très rapidement !

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