Pissaladière d’agneau, émulsion de basilic

Ca y est je me suis faite débordée … plus un article à publier ce matin, alors je pense agneau presto avant de prendre mon train pour revenir à Bordeaux. Une petite tartelette délicieuse que nous avons réalisé lors de notre atelier Agneau Presto d’il y a quelques jours  !

Ingrédients (4 personnes) :
1 plaque de feuilletage surgelé
500 gr de noisettes d’agneau
300 gr d’oignon
100gr d’échalote
200 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
¼ de crème liquide
Thym frais
1 bouquet de basilic
Fleur de sel et piment d’Espelette

1. Tailler les noisettes en tout petits cubes et les mettre à mariner avec le sel le piment de l’huile d’olive et un peu de thym.

2. Ciseler finement les échalotes, et émin les oignons.

3. Hacher très fin les champignons.

4. Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons en leur donnant une légère coloration ajouter le thym émietté et laisser refroidir hors du feu. Dans un peu de beurre faire suer les échalotes et ajouter les champignons assaisonner et cuire jusqu’à complet dessèchement ( Duxelles).

5. Détailler à l’aide d’un emporte pièce 4 disques de 10 cm de diamètre. Poser sur une plaque et garnir de compote d’oignon et de Duxelles. Enfourner 10 min à 200 °.

6. Faire chauffer la crème liquide, ajouter le basilic assaisonner et mixer.

7. Au moment de déguster garnir les pissaladières de cubes d’agneau et enfourner à nouveau 5 min pour que l’agneau reste moelleux. Sortir du four et arroser légèrement de crème de basilic

16 réponses
  1. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    pas de panique je suis sur que tu vas vite retrouver le temps de nous préparer plein d’articles super !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  2. herve
    herve dit :

    bonjour Audrey,
    pas de panique je suis sur que tu vas vite retrouver le temps de nous préparer plein d’articles super !!
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  3. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Je connais bien la pissaladière, puisque je suis à Nice et que c’est une spécialité du coin, mais pourquoi pas lui ajouter de l’agneau? A faire et à déguster!

    Répondre
  4. quatrefilles
    quatrefilles dit :

    Je connais bien la pissaladière, puisque je suis à Nice et que c’est une spécialité du coin, mais pourquoi pas lui ajouter de l’agneau? A faire et à déguster!

    Répondre
  5. clemence
    clemence dit :

    même si ce n’est pas pour moi une pissaladière cette tarte fine me plaît beaucoup !

    @Clémence oui c’est inspiration pissaladière, mais ca n’empèche que c’était délicieux

    Répondre
  6. clemence
    clemence dit :

    même si ce n’est pas pour moi une pissaladière cette tarte fine me plaît beaucoup !

    @Clémence oui c’est inspiration pissaladière, mais ca n’empèche que c’était délicieux

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  7. Ninousayshello
    Ninousayshello dit :

    Bon je suppose qu’avec une autre viande ça doit le faire aussi, car moi et l’agneau nous sommes fâchées
    Bonne journée.

    @Ninousayshello l’agneau est beaucoup moins fort que le mouton, et sur ces petites tartes c’était vraiment délicieux

    Répondre
  8. Ninousayshello
    Ninousayshello dit :

    Bon je suppose qu’avec une autre viande ça doit le faire aussi, car moi et l’agneau nous sommes fâchées
    Bonne journée.

    @Ninousayshello l’agneau est beaucoup moins fort que le mouton, et sur ces petites tartes c’était vraiment délicieux

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  9. Vovone
    Vovone dit :

    Moi j’suis fan d’agneau !!!
    Et je suis sûre qu’il se marie à merveille avec le basilic … une recette que je vais tester très rapidement !

    Répondre
  10. Vovone
    Vovone dit :

    Moi j’suis fan d’agneau !!!
    Et je suis sûre qu’il se marie à merveille avec le basilic … une recette que je vais tester très rapidement !

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