Salade toute fraîche au saumon fumé

Même si ce n’est pas encore les vacances (cela se rapproche !), je vais passer sur un rythme de publication plus lent pendant le mois d’août. Comme je vais partir au Canada pendant presque 3 semaines, je ne vais pas cuisiner pendant tout ce temps là et donc je vais mettre mon blog un peu en vacances.

Pour le moment, je suis encore là, alors j’ai quand même mis quelques pincées de vacances dans ma p’tite salade toute simple au saumon : des épices du Trapeur (trouvées en épicerie fine), un mélange d’épices canadien, sucré / salé / épicé ou les pépites de sirop d’érables rencontrent les grains de poivres et d’épices. J’adore utiliser ce mélange sur les pavés de saumon vapeur, mais c’est aussi parfait pour relever une salade.

Ingrédients (4 personnes)
1 sachet de jeunes pousses d’épinards
1/2 concombre
1 pavé de 200 g de saumon fumé (plus moelleux que le saumon fumé en tranches)
2 cuillères à café d’épices du Trapeur
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1. Déposer les jeunes pousses d’épinards dans un saladier.

2. Rincer et émincer le concombre en fines tranches et les déposer sur les épinards.

3. Emietter le pavé de saumon dans le saladier.

4. Dans un bol, mélanger les épices, l’huile et le vinaigre. Verser sur la salade et servir sans attendre pour la garder bien croustillante.

23 réponses
  1. Lauriane
    Lauriane dit :

    Le Canada ! Mon rêve !!!! Profites en bien. Te connaissant tu ne vas rentrer les mains vides de produits de là-bas.
    Bonnes vacances.

    Répondre
  2. Lauriane
    Lauriane dit :

    Le Canada ! Mon rêve !!!! Profites en bien. Te connaissant tu ne vas rentrer les mains vides de produits de là-bas.
    Bonnes vacances.

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  3. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    une salade toute fraiche que je verrais bien sur ma table ce week end.
    J’attends plein de photos et de bons produits de ton séjour canadien !!
    en tout cas je te souhaite un bon week end
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  4. herve
    herve dit :

    Bonjour Audrey,
    une salade toute fraiche que je verrais bien sur ma table ce week end.
    J’attends plein de photos et de bons produits de ton séjour canadien !!
    en tout cas je te souhaite un bon week end
    Hervé (lesateliersdhys)

    Répondre
  5. angebleu57
    angebleu57 dit :

    C’est tout à fait le genre de plat que j’adore!! Je suis une fan de saumon fumé…. alors forcement ca me plait… Par contre je n’ai jamais entendu parler des epices du trapeur mais ca m’interresse beaucoup je vais essayer d eme renseigner

    Répondre
  6. angebleu57
    angebleu57 dit :

    C’est tout à fait le genre de plat que j’adore!! Je suis une fan de saumon fumé…. alors forcement ca me plait… Par contre je n’ai jamais entendu parler des epices du trapeur mais ca m’interresse beaucoup je vais essayer d eme renseigner

    Répondre
  7. aline
    aline dit :

    BON SEJOUR CHEZ NOS “COUSINS”!! ne t’en fais pas, on ne t’oublie pas et on attend la rentrée et tes impressions culinaires ou autre! je cherche les épices du trappeur et fais cette recette illico! bye !

    Répondre
  8. aline
    aline dit :

    BON SEJOUR CHEZ NOS “COUSINS”!! ne t’en fais pas, on ne t’oublie pas et on attend la rentrée et tes impressions culinaires ou autre! je cherche les épices du trappeur et fais cette recette illico! bye !

    Répondre
  9. aline
    aline dit :

    please aurais tu une idée de points de vente des cerises fabbri amarena ????? j’ai trouvé absolument exquis, (adjectif peu utilisé, mais là, il s’impose !!!) merci!!

    @Aline non désolé

    Répondre
  10. aline
    aline dit :

    please aurais tu une idée de points de vente des cerises fabbri amarena ????? j’ai trouvé absolument exquis, (adjectif peu utilisé, mais là, il s’impose !!!) merci!!

    @Aline non désolé

    Répondre
  11. Evelyne
    Evelyne dit :

    Bonnes vacances au Canada, j’aimerais te dire à quel point j’ai envie d’y passer des vacances. Tu auras énormément de sujets à nous faire découvrir à la rentrée.

    Répondre
  12. encuisinectout
    encuisinectout dit :

    Bonnes vacances, le Canada est un très beau pays, j’y ai habité deux ans, et je rêve d’y retourner.
    Où vas-tu aller? J’espère que tu nous feras un petit reportage à ton retour avec des images, et des spécialités locales

    @Encuisinectout je vais du côté de Vancouvert et des rocheuses. Un beau voyage de presque 3 semaines !!

    Répondre
  13. aline
    aline dit :

    bonjour ;je regarde tes recette depuis presque 3 mois maintenant,je vis au canada depuis juin 2009 et rentre en france en octobre 2010, il faut que tu ailles magasin de l’ bbaye de oka dans les laurentides et a intermiel a ces 2 endoits tu va trouve beuacoup de chose a ramener a des prix correct , pas attrape touriste bon voyage

    @Aline merci pour tes bonnes adresses

    Répondre
  14. marieB
    marieB dit :

    Salade simple mais excellente.
    Je n’avais pas d’épices du trappeur. J’ai mis à la place une cuillère à soupe de condiment (vinaigre) à la mangue.
    :-)

    @ cela devait etre également très bon, merci pour ton retour

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