Yaourt rhubarbe framboise

Tiens, ca faisait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de yaourt ! Faut dire qu’en ce moment, j’en mange pas beaucoup, c’est l’été, les fruits et les glaces ca donne plus envie. Mais comme c’est encore la saison de la rhubarbe, j’ai voulu en mettre dans mes yaourts, avec quelques framboises, car c’est mon fruit rouge préféré.

On y va pour la recette ?

Ingrédients (6 à 8 yaourts, selon la taille des pots)
1 yaourt nature au lait entier
1 litre de lait de soja vanille
4 tiges de rhubarbe
125 g de framboises
80 g de sucre en poudre
100 g d’eau
1 gousse de vanille

1. Peler la rhubarbe, la couper en morceaux. Mélanger avec le sucre et l’eau dans une casserole et faire compoter à feu moyen, avec les framboises et la vanille pendant 15 à 20 minutes.

2. Déposer la compote au fond de pots à yaourts.

3. Mélanger le lait de soja vanillé et le yaourt nature (ou ferment à yaourt).

4. Verser dans les pots, et faire prendre en yaourtière  pendant 8 heures et réfrigérer avant de déguster.

Audreycuisine

13 Commentaires

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    herve juillet 15, 2010

    bonjour Audrey,
    c’est vrai qu’en ce moment on préfère les fruits et les glaces vues les températures !!
    bonne journée à toi
    Hervé (Lesateliersdhys)

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    Milie juillet 15, 2010

    Que j’aime les yaourts maison…

    Belle association !

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    Cécile juillet 15, 2010

    Bonjour Audrey,
    Je ne savais pas qu’avec du lait de soja on pouvait réussir ses yaourts. J’essaie de suite.
    Bonne journée.

    @Cécile bien sur que tu peux et c’est délicieux

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    afaurore juillet 15, 2010

    ce doit être bien bon

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    Chris juillet 15, 2010

    Question bête, faut-il faire refroidir la compote avant de l’intégrer ?
    Et autre question, ma yaourtière est le modèle où on fait directement un litre, à ton avis, puis mélanger compote et yaourt où alors tout va descendre au fond ? J’ai pas encore tester le yaourt avec un coulis au fond.
    En tout cas merci de nous régaler avec ton blog.

    @Chris oui la compote tiède, pas bouillante pour ne pas faire un trop gros choc thermique et tuer les ferments du yaourts. Pour ta yaourtière je te conseilles de faire ta compote, la mettre au fond de pots de yaourts, de faire ton gros pot de yaourt et après d’en mettre dans les petits pots ce sera plus simple:

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    Vovone juillet 15, 2010

    J’adore la rhubarbe hmmmm et je suis sûre que c’est un délice avec la framboise !!!!

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    56oceane juillet 15, 2010

    Rhubarbe-framboise: un délice!!!
    Il va vraiment falloir que je me décide à acheter une yaourtière…
    56oceane

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    Cécile août 28, 2010

    je viens d’essayer les yaourts avec 1 sachet de ferment et là surprise il ne sont pas aussi onctueux que ceux du commerce. Je suis vraiment déçue. Je vais reprendre ma recette traditionnelle.

    @Cécile moi je n’ai pas de soucis ils sont impeccables, comme quand j’utilisais un yaourt type la laitiere

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    Julie_Cuisine septembre 25, 2010

    Bonjour Audrey !

    Je suis très tentée par la réalisation de yaourts maison et parmi les différents prix et marques, je me perds un peu, je voudrais des pots en verre, alors pourriez-vous me donner la marque de la vôtre svp ? Merci ! (ici ou par mail).
    Culinairement vôtre,
    Julie.

    @Julie Cuisine tous les pots sont en verre, autant moulinex, seb ou Lagrange. A toi de voir

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    stephanie juin 03, 2011

    est ce que les yaourts à la yaourtière son plus ferme qu’au thermomix
    merci

    @Stéphanie je ne sais pas, jamais testé au thermomix, super résultat à la yaourtière ou four vapeur

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    Laurence mai 15, 2012

    Hello! Je suis moi aussi fan de yaourts maison et de fromage blanc maison. Je possède la yaourtière et la fromagère seb, en plastique orange des années 70, très vintage mais toujours en parfait état de fonctionnement! Par contre la fromagère n’est pas automatique…
    Pour les yaourts j’utilise un yaourt nature du commerce pour les démarrer,je ne m’embête pas avec du ferment lactique. Par contre si possible yaourt et lait ( 1/2 écrémé ) bio, mais si je n’en ai pas je fais avec du non bio; j’ai remarqué que si on utilise un yaourt de brebis, et que l’on rallume la yaourtière lorsqu’elle est encore à peine tiède, on obtient des yaourts particulièrement onctueux…
    Ma belle-soeur me dit qu’elle fait ses yaourts avec du lait entier et que c’est encore meilleur…à tester!

    @au lait entier c’est extra, ils se tiennent bien et sont super onctueux

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    Albizia février 13, 2013

    Une belle préparation, qui donne envie. C’est vrai qu’on ne fait pas assez, à mon sens, de yaourts « maisons ». Tiens, j’aurais mis un « h » à yaourt…

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