Soupe de légumes sans cuisson

Pas tout à fait un gaspacho, mais plutôt une soupe, mais sans cuisson. Bref un mix de mon imagination, du contenu du bac à légumes pour arriver à en faire quelque chose de bon. Allez c’est parti pour la recette !

Ingrédients (6 personnes) :
1 concombre
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 tige de cèleri
1 boite moyenne de tomates en dés (conserve)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive (j’ai utilisé une huile au Basilic)
4 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
1/2 bouquet de basilic
Sel et poivre

1. Peler et couper en cubes le concombre.

2. Enlever les graines des poivrons, les couper en dés.

3. Émincer le cèleri et l’oignon, puis le basilic.

5. Mixer longuement les légumes et les tomates dans un blender pour obtenir une soupe. Ajouter un peu d’eau si besoin pour l’allonger.

6. Assaisonner avec le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre. Garder au réfrigérateur.

J’ai servi ma soupe bien froide, avec une petite cuillère de pistou (de chez Alzari, super bon) pour faire un rappel avec le Basilic.

18 réponses
  1. Alexandra
    Alexandra dit :

    C’est de la “rawfood” ou cuisine vivante. Il y a beaucoup de recettes de soupes crues délicieuses et si simple! Notamment avec des courgettes ou de l’avocat pour donner de la texture. A découvrir d’urgence!
    Merci pour ta recette.

    Répondre
  2. Alexandra
    Alexandra dit :

    C’est de la “rawfood” ou cuisine vivante. Il y a beaucoup de recettes de soupes crues délicieuses et si simple! Notamment avec des courgettes ou de l’avocat pour donner de la texture. A découvrir d’urgence!
    Merci pour ta recette.

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