Tarte fruits rouges & rhubarbe

Un dîner organisé au dernier moment, une envie de faire un dessert. Pas de problème, avec quelques produits gains de temps, j’ai pu préparer une délicieuse tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges ! Cette tarte était crousti-fondante, et l’association de la pâte bien croustillante, de la crème vanillée et de la compotée moelleuse et acidulée, c’était vraiment bon, nous nous sommes vraiment régalés !

Ingrédients (6 personnes)
1 pâte sablée (j’ai encore pris Croustipate, j’ai testé la Herta qui ne m’a pas donné un aussi bon résultat)
50 cl de lait
70 g de préparation à crème Jock à la vanille
250 g de rhubarbe en tronçons surgelés
250 g de cocktail de fruits rouges surgelés
3 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille

1. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et réserver au congélateur.

2. Dans une casserole, faire compoter la rhubarbe avec les fruits rouges et la vanille. Sucrer et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les fruits doivent faire une compote épaisse.

3. Délayer la poudre Jock avec le lait. Porter à ébullition dans une casserole jusqu’à ce que la crème devienne épaisse. Verser dans un grand saladier et mélanger un peu pour faire refroidir plus rapidement.

4. Faire cuire la pâte sablée à blanc, au four à 180° pendant 15 à 20 minutes. J’ai mis des billes en céramique pour éviter que ma pâte ne gonfle. Si vous n’en avez pas, des noix (dans leur coquille) font très bien l’affaire.

5. Laisser refroidir la pâte, puis la garnir avec la crème Jock puis ajouter dessus la compote.

6. Conserver une bonne heure au réfrigérateur avant de servir.

Petit complément …
Jock c’est quoi ?  C’est une sorte de poudre à flan, j’en ai déjà parlé ici

Audreycuisine

16 Commentaires

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    Lulu septembre 09, 2010

    Miam, ça a l’air top ! Bisous

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    Ninousayshello septembre 09, 2010

    Pour moi celà sera sans rhubarbe.. mais cool, j’adore les fruits rouges.
    A la maison il y a toujours dans un coin du congélateur un sachet en attente pour nos envies.

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    sandrine septembre 09, 2010

    Hum, ça m’a l’ aire bien délicieux,
    ou trouves-tu la crème jock à la vanille (jamais entendu parler)

    @Sandrine en supermarché, rayon aides à la pâtisserie

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    morieux septembre 09, 2010

    merci pour cette recette, mais ….
    la crème jock, on ne trouve ça pas partout, je pense que c’est typiquement basque.
    est ce la meme chose que la floraline par exemple (semoule fine pour prépartion pour enfants,bébé….) ou plutot de la poudre à flan comme Impérial propose ????
    alors par quoi la remplacer, lorsqu’on ne trouve pas ça chez soi ???
    Anne MM

    @Morieux c’est de la poudre à flan comme Impérial qu’on ne trouve pas dans le sud ouest car nous on a Jock

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    Karen (cuisine-saine) septembre 09, 2010

    La rhubarbe !! J’en profile encore car bientôt il y en aura plus dans les jardins ! 🙂

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    Eva septembre 09, 2010

    Très jolie tarte !
    Bisous

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    Perrine septembre 09, 2010

    Très belle association, avec la petite touche de douceur apportée par la crème ça à l’air divin!!

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    Mélanie septembre 09, 2010

    Bonjour Audrey,
    une recette du placard tres bien trouvée! belle réussite!
    bonne journée,
    Mélanie

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    camille septembre 09, 2010

    Bonjour,

    C’est une recette qui m’a l’air bien bonne et pas très compliqué. Fruits rouges et vanille, humm…
    Par contre, le soucis c’est que j’habite dans le var et d’après mes recherches JOCK n’a pas l’air d’exister ici donc par quoi, selon toi, je pourrai le remplacer ?
    merci

    @Tu n’as qu’à utiliser de la poudre de la marque impériale ou faire une crème patissière, ca y ressemble fortement, en un peu moins compact

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    Milie septembre 09, 2010

    Elle est très appétissante cette part de tarte…

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    babou septembre 10, 2010

    Comme votre tarte a l’air appétissante j’ai de la rhubarbe que je ne savais pas qoi en faire,des fruits rouge au congel par contre je n’ai pas la crème jock ,cet aprem je vais faire un saut au supermarché j’espère trouver et je la ferai pour mes ptits loups en goûter
    a+ biz

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    Créoline septembre 10, 2010

    Moi je dis oui !! Sans conteste 🙂

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    annie septembre 10, 2010

    bonjour,
    avec de la rhubarbe ce doit être un délice
    lacuisinedannie

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