Champignons farcis

En accompagnements d’une viande grillée, je fais toujours un peu la même chose. Un gratin dauphinois en hiver, une poêlée de légumes, des tomates provençales, alors quand j’ai vu ces gros champignons de Paris au marché, j’ai eu l’idée de les farcir pour en faire un accompagnement un peu plus original. J’ai mis dans la farce les pieds des champignons, un piment doux vert et du jambon de Parme, mais à vous de varier avec ce que vous avez dans vos placards !

Ingrédients (4 personnes) :
1 kilo de gros champignons bruns de Paris (2 à 3 par personnes)
2 petits piments doux verts
2 tranches de jambon de Parme
6 tomates semi-confites (très moelleuses et pas sèches, en épicerie Italienne)
Sel, poivre

1. Nettoyer les champignons. Couper les pieds.

2. Hacher grossièrement les pieds des champignons et les piments.

3. Enlever le gras du jambon et le ciseler en petits morceaux.

4. Couper en petits cubes les tomates confites, et mélanger tous les ingrédients.

5. Faire revenir le tout pendant 3 minutes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.

6. Faire griller les champignons pendant 2 minutes par faces (poêle ou Plancha gaz), et les garnir avec le hachis encore chaud. Servir avec une viande grillée ou rôtie.

 

Audreycuisine

10 Commentaires

  1. Avatar
    Lu' octobre 06, 2010

    Très appétissant ! C’est vrai que c’est une bonne idée pour changer des traditionnels accompagnements !

  2. Avatar
    chilubru octobre 06, 2010

    Moi aussi hier c’était champignons farcis mais cette variante me tente aussi

  3. Avatar
    Laurent octobre 06, 2010

    L’idée d’une farce aux tomates séchées est très intéressante…

  4. Avatar
    Karen (cuisine saine) octobre 06, 2010

    J’ai une copine qui fait des champignons farcis au boursin pas mal du tout 😀

    @Karen sympa aussi comme idée ils doivent etre bien moelleux

  5. Avatar
    Sauce piquante octobre 06, 2010

    Mmmmh, j’adore ça les champignons farcis.

  6. Avatar
    Gen octobre 06, 2010

    Mignons les p’tit champis! ^^

  7. Avatar
    Roseline octobre 07, 2010

    ça fait bien lontemps que je n’en ai plus fait mais les tiens ont l’air très bons !!

  8. Avatar
    elodie octobre 08, 2010

    c’est une recette originale, facile, rapide et rien que la photo j’en ai l’eau à la bouche!
    pourrais tu s’il te plait me donner l’adresse de l’épicerie italienne? merci
    à très bientot

    @Elodie mon épicerie Italienne sur Bordeaux, c’est le Mille Pate avenue de la Libération au Bouscat

  9. Avatar
    Julie_Cuisine février 05, 2011

    Je cherche une recette pour farcir les miens … au four ce serait possible aussi ? Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*