Feuilletés au knackis

Ce qui va suivre est limite culinairement incorrect … j’ose mettre sur MON blog une recette à base de saucisses industrielles (les puristes adeptes des bouillons maison vont crier au scandale :-)), entourée de pâte feuilletée industrielle (pure beurre quand même, hein), mais ce genre de p’tites bouchées à toujours ses adeptes lors des apéro, comme par exemple les moins de 8 ans pour qui les verrines, cuillères et autres bouchées un peu trop travaillées leur fond demander si y’a pas des chips dans ma maison.

Et avec ça ils sont super contents (et même que les plus grands aussi !).

Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
6 knackis
2 cuillères à soupe de moutarde
1 jaune d’oeuf, graines de sésame (en option)

1. Tartiner la pâte feuilletée avec la moutarde

2. Couper de larges bandes de pâte pour les entourer autour des knackis, souder correctement et couper ensuite les feuilletés en tronçons.

3. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une feuille siliconé. Vous pouvez les badigeonner avec le jaune d’oeuf battu et recouvrir de graines de sésame.

4. Faire cuire pendant 12 minutes à 190° et servir tiède.

Audreycuisine

34 Commentaires

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    LN novembre 29, 2010

    C’est toujours une valeure sure meme si ce n’est pas de la « grande cuisine »

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    L'étudiante novembre 29, 2010

    Et puis, de toute manière, ces bouchées sont « faites maison ». Vous avez pris la peine d’entourer vous même la saucisse de pâte 😉 C’est un peu moins pire que de le avoir achetées toute faite au rayon surgelé !

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    chevalier novembre 29, 2010

    oui !! mais quand même il faut avouer qu’a l’apéritif c’est super bon !!!!!!!

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    Karinette novembre 29, 2010

    J’en ai fait pas plus tard que ce week end ! et pour les petits, j’ai même une version avec du Ketchup à la place de la moutarde! Succès garanti !!

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    Danielle novembre 29, 2010

    quant à moi, je rejoute une fine tranche de jambon de pays et/ou une tranche de fromage en lamelle

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    bernadette novembre 29, 2010

    il en faut pour tous les gouts et toutes les bourses.
    Perso je trouve çà très bien

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    quatrefilles novembre 29, 2010

    Petite friandise maison pour un apéro convivial.

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    Jenny novembre 29, 2010

    Coucou Audrey,
    Encore une petite recette pratique qui depanne pour des invités surprise ou effectivement pour les plus petit.
    Moi j’ adore tu peu continuer à nous proposer ce genre de recette.
    Bises.

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    novembre 29, 2010

    Je suis pour ce genre de recettes … régressives à souhait, inavouables et surtout délicieuses ; )
    Il faut dire que je n’habite pas bien loin de chez Herta … ^ ^

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    gaellelecolo novembre 29, 2010

    pour les fetes je fais toujours ca (sauf en forme de croissant) et là je ais d’avance qu’un de mesplats va plaire car ca pars en moins de 2
    c’est toujours sympa de mettre une recette tranquille pepere
    bise

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    valérie novembre 29, 2010

    bô ! j’ai fait la même chose samedi soir…

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    babou0606 novembre 29, 2010

    Pour un apéro super convivial car les enfants en raffole au lieu de ces trucs hyper salé ,pour mes apéro il y a tjrs des feuilletés saucisses
    g bize

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    Passion Cannelle novembre 29, 2010

    ça, c’est une recette que je connais par coeur… idéal pour un appéro sur le pouce !!!

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    daudrey novembre 29, 2010

    Je suis d’accord, ces petites bouchées font toujours le bonheur d’un grand nombre !

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    Milie novembre 29, 2010

    J’ose avouer que je suis fan de ces ptites bouchées (non non même pas honte) donc je suis contente de les trouver sur ton blog !

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    kaderick novembre 29, 2010

    on aime tous ça je pense!!! un peu de malbouffe de temps en temps 😉

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    bergeou novembre 29, 2010

    même ma princesse aime 😉

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    Tartine Jeanne novembre 29, 2010

    Mais oui ! Il n’y a pas à avoir honte, même mon mari râle de temps en temps par ce qu’il trouve qu’on en a pas assez souvent à l’apéro. D’ailleurs il s’enfile le pot de sauce barbecue avec…
    J’ai une technique hyper rapide pour les faire quand je suis complètement à la bourre: j’ai toujours des carrés de pâte feuilletée (ceux que l’on trouve à côté des rouleaux), ils sont impec car ils font environ 20cm de côté, juste a taille de la saucisse! Hop j’enroule une partie de la pâte autour de la saucisse, (généralement 1/3 de la largeur de la pâte) je soude et je coupe de petits tronçons. Ultra express et efficace!

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    Babeth novembre 29, 2010

    au moins tu peux dire, c’est moi qui l’ai fait, et je te rassure on l’a toute fait, en plus, c’est le genre de truc qui plait et part super rapidement

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    Lolita novembre 29, 2010

    J’ai bien plus de 8 ans, et j’avoue que je suis toujours archie fan de ces bouchées! Dès qu’un apéro se prépare à la maison, j’en fait!!! Et avouons que ça plaît toujours et que c’est rapide à faire…

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    elodie novembre 29, 2010

    ça a toujours eu un franc succès ces petites bouchées!
    il n’y a pas de honte à mettre cette recette sur un blog!

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    Froissart novembre 29, 2010

    Ce qui est bien, c’est que tu peux faire la même chose avec des saucisses végétariennes.
    Et pour rajouter du goût du mets de la moutarde sur la pate avant de l’enrouler.

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    plumedange novembre 29, 2010

    c’est un grand classique de mes apéro!

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    Julie_Cuisine novembre 29, 2010

    les petits … et les grands ! :)
    et version pesto aussi ? en le tartinant dessus, rouge ou vert, les 2 c encore mieux !

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    Mamou novembre 29, 2010

    Je connais, et vous êtes toute pardonnée parce que c’est super bon et pas seulement pour les culottes courtes….
    Merci de l’avoir rappelée, cette bonne recette

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    Mlle Tortue novembre 29, 2010

    C’est culinairement incorrect et j’aime \o/ J’en ai fais pour ma crémaillère 😉

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    Lucile novembre 29, 2010

    Ca c’est vraiment l’idéal pour l’apéro !! Avec des petites sauces pour les plonger! miam

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    Lunalia novembre 29, 2010

    Hihi et bien moi je suis fan, ça dépanne bien je trouve :) J’en fais quand j’ai pas le temps de rentrer pour cuisiner le lundi. Une petite salade et ça et hop c’est partie!

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    seti2m décembre 02, 2010

    Ca marche très bien aussi avec du chorizo.

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    immo 75 mars 24, 2011

    Trés trés bon!!!! J’adore!!!!!

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    Mel juin 13, 2011

    J’adore aussi !! c’est facile à faire et très rapide !!!

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    Crevette janvier 21, 2012

    Je pense qu’on a tous cette recette (ou une qui s’en rapproche) sur nos blogs. J’en fais de temps en temps, et pour les grands, j’en prépare également au piment d’Espelette ou au Poivre Noir, c’est très sympa aussi. Pour les petits on peut aussi rajouter du gruyère et du ketchup !

    @ ca plait tellement !!

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