Filet mignon au miel en croute de noix

J’avais envie de sucré / salé, de croustillant pour un filet mignon de porc. Alors pourquoi pas le tartiner le miel, le saupoudrer d’épices et le rouler dans des noix concassées avant de le passer au four ? Le résultat était impeccable, bon un peu trop cuit car j’ai un peu oublié d’éteindre le four à temps, mais on s’est quand même régalés.

Ingrédients (4 personnes)
1 beau filet mignon de porc dégraissé
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 belle pincée de piment
120 g de noix
Sel & poivre

1. Mixer grossièrement les noix

2. Mélanger le miel avec le cumin, le piment et un peu de sel et poivre. A l’aide d’un pinceau en enduire le filet mignon.

3. Recouvrir le filet mignon avec les noix concassées, en le déposant au préalable dans un plat à gratin.

4. Enfourner le filet mignon pour 35 minutes de cuisson à 170°. L’arroser en cours de cuisson avec le jus qui se forme dans le plat. Il doit être cuit à cœur. Servir avec, par exemple, les cocottes de légumes à la crème de parmesan.

Audreycuisine

19 Commentaires

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    L'étudiante novembre 26, 2010

    La viande en croute c’est tellement délicieux ! Ca donne un peu de croquant à une viande bien tendre, un délice !

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    Prune novembre 26, 2010

    Moi qui adore cette viande ton plat me tente vraiment beaucoup, bonne journée….

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    Jeanne novembre 26, 2010

    Une jolie recette bien tentante j’aime le sucré salé !!! Bonne journée !!!

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    daudrey novembre 26, 2010

    Le sucré salé me fait craquer ! J’en suis folle ! J’adore ta recette.

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    chilubru novembre 26, 2010

    Recette rapide qui me plait bcp…a tester

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    elodie novembre 26, 2010

    j’adore le sucré salé! j’aime pas trop le cumin je le remplacerai par autre chose!

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    annie novembre 26, 2010

    bonsoir,
    une recette de sucré-salé trés appétissante
    bisessssssss
    lacuisinedannie

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    Gen novembre 26, 2010

    Superbe! C’est une belle idée!

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    dom67 novembre 27, 2010

    ah ben voilà,c’est une bonne idée la cocotte de légumes avec le filet mignon,j’ai un autre filet mignon mais quand je l’ai pris je pense à votre recette de cocotte aux légumes,miam miam!!

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    pipia novembre 27, 2010

    jador le sucré salé et cette recette me tente bocou mé je n’aime pa les noix, par koi pourrai je les remplacée?.

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    chilubru novembre 27, 2010

    Voilà recette testée , un pur régal….

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    Solenne novembre 28, 2010

    Un très joli mélange qui rappelle les saveurs asiatiques, je vais tester ça très vite!

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    Aurélie janvier 19, 2011

    cuit en papillote (film transparent) et j’ai remplacé le miel par du sirop de liège!
    résultat au repas demain midi (c’est mon tuppw!)

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    Sim février 13, 2011

    Merci pour ta recette.
    J’ai fait ce plat ce midi = UNE PURE MERVEILLE que je referais bien à mes invités une prochaine fois
    J’adore le salé-sucré
    J’ai servi ce plat avec des cèpes et des pommes de terre

    @Sim merci beaucoup pour ton retour

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    les gribouilles novembre 03, 2011

    salut,
    toutes mes félicitations pour ton blog.
    J’ai réaliser ta recette, une pure merveille alors encore une fois merci de partager tes recettes.
    Chez nous on est fan de la sauce au parmesan que je réalise depuis un moment, même que mes filles la nomme la sauce des p’tites souris…

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    Laurence novembre 24, 2012

    Super bon, j’ai fait cette recette hier et mon fils s’est régalé

    @ excellente nouvelle merci pour le commentaire

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    canelle janvier 01, 2013

    moi j’ai testé la recette c’est très intétessant mais le filet mignon ne dégage pas assez de jus pour l’arroser tout le long de la cuisson viande tres tendre mais assez sec

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    Stéphanie octobre 17, 2013

    Recette testee ce soir excellent les noix etaient bien croustillantes et la viande moelleuse. Mais ca a un peu durci et noirci au fond du plat j.essaierai de mettre le four un peu moins fort ou de mettre un peu plus de gras au fond. Recette a refaire on s.es regale merci

    @ de rien. On a tous des fours différents, il faut ensuite légèrement adapter les recettes alors

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