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Cobbler aux poires

Un cobbler, mais c’est quoi ?

C’est le cousin américain du crumble, mais qui a opté pour du moelleux plutôt que du croustillant. Sous une épaisse pâte à gâteau bien moelleuse se cache donc des fruits, à adapter selon les saisons et ce qu’on a dans sa panière à fruits. C’est Bergeou qui en a fait toute la fin d’été, qui m’a donné envie de découvrir cette spécialité US, et comme Joëlle en est fan aussi, je me suis laissée tentée.

J’ai opté pour une version poires & cranberries, et l’association des deux était excellente. La prochaine fois pour apporter un peu de croquant je rajouterai quelques amandes.

Ingrédients (6 personnes)
350 g poires
80 g de cranberries
150 g de sucre en poudre
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
100 g de beurre
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, mélanger la farine,  la levure, le sucre et le sel.

3. Ajouter le lait et mélanger.

4. Faire fondre le beurre et l’incorporer ensuite à la préparation.

5. Peler et couper les poires. Les répartir dans le fond d’un moule en silicone -plus facile pour le démoulage. Ajouter les cranberries et verser la pâte sur les fruits.

6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson. La pâte à gâteau doit être cuite. Servir tiède ou à température ambiante.

44 réponses
  1. Ma Cuisine du Placard
    Ma Cuisine du Placard dit :

    Je découvre également.. ce qu’est le coobler.. et je ne suis pas déçue, de tant de gourmandises… Comme quoi, les mystères de la cuisine est une source infinie de découverte délicieuses.. Merci de ce partage…

    Répondre
  2. Ma Cuisine du Placard
    Ma Cuisine du Placard dit :

    Je découvre également.. ce qu’est le coobler.. et je ne suis pas déçue, de tant de gourmandises… Comme quoi, les mystères de la cuisine est une source infinie de découverte délicieuses.. Merci de ce partage…

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  3. Charlotte
    Charlotte dit :

    Cette recette me tente déjà depuis un moment! Mais petite rectification cela s’écrit “cobbler”.
    Bonne journée, bises

    Répondre
  4. Charlotte
    Charlotte dit :

    Cette recette me tente déjà depuis un moment! Mais petite rectification cela s’écrit “cobbler”.
    Bonne journée, bises

    Répondre
  5. Nathalie Leszczyna
    Nathalie Leszczyna dit :

    Recette découverte aujourd’hui, réalisée aujourd’hui, dégustée aujourd’hui et je recommencerai bientôt car il n’y en a déjà plus !!! Merci pour ce site ! A très vite ! Nathalie

    Répondre
  6. Nathalie Leszczyna
    Nathalie Leszczyna dit :

    Recette découverte aujourd’hui, réalisée aujourd’hui, dégustée aujourd’hui et je recommencerai bientôt car il n’y en a déjà plus !!! Merci pour ce site ! A très vite ! Nathalie

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  7. julia
    julia dit :

    ça y’est le cobbler est au four! en lisant ta recette j’ai eu la subite envie de gouter ce gateau si simple (pas besoin d’ingredients sophistiqués, tout le monde les a forcement a la maison!) et qui a l’air si bon! j’ai donc filée a la cuisine , direct! j’ai vraiment hate de gouter ça!

    Répondre
  8. julia
    julia dit :

    ça y’est le cobbler est au four! en lisant ta recette j’ai eu la subite envie de gouter ce gateau si simple (pas besoin d’ingredients sophistiqués, tout le monde les a forcement a la maison!) et qui a l’air si bon! j’ai donc filée a la cuisine , direct! j’ai vraiment hate de gouter ça!

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  9. béné
    béné dit :

    J’ai attendu que le cobbler soit cuit et je viens de commencer la première bouchée, c’est un délice! je l’ai fait à la pomme et comme je n’avais pas de cranberries, j’ai saupoudré les pommes de noisettes-amandes-cajou-noix broyées très fin avant de mettre la pâte…….. très bon !

    Répondre
  10. béné
    béné dit :

    J’ai attendu que le cobbler soit cuit et je viens de commencer la première bouchée, c’est un délice! je l’ai fait à la pomme et comme je n’avais pas de cranberries, j’ai saupoudré les pommes de noisettes-amandes-cajou-noix broyées très fin avant de mettre la pâte…….. très bon !

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