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Salade de chou comme au restaurant Japonais

Salade de chou comme au restaurant japonais
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Je ne sais pas vous, mais moi chaque fois que je mange des sushis le midi j’aime bien les accompagner d’une p’tite salade pour en faire un repas équilibré. J’alterne avec la salade d’algues que j’adore mais qui me plombe le prix de mon menu, et celle au chou.

J’aime beaucoup cette salade, surtout grâce à son assaisonnement. Vinaigré, sucré & salé mais pas gras du tout et qui fait toute la différence !

Alors j’ai cherché un peu sur le net et j’ai trouvé que la sauce était faite avec un juste milieu de vinaigre de riz, sucre blanc et sel. A tâtons j’ai cherché mon dosage pour assaisonner un quart de chou blanc, et le résultat était comme ce que j’attendais, délicieux.

Salade de chou comme au restaurant Japonais
Salade de chou comme au restaurant Japonais
34 réponses
  1. elodie
    elodie dit :

    je ne suis pas très choux mais il est vrai que quand je vais chez le japonais, j’adore manger ce choux avec cet assaisonnement là. C’est vraiment un pur délice de sucré/salé version légumes
    Merci de nous permettre de le reproduire cette sauce d’accompagnement à la maison
    A demain !

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  2. Roxy
    Roxy dit :

    moi aussi j’adore le jap et il faut que j’ai la petite salade de choux mais en général elle est toujours comprise dans le menu a mon plus gran bonheur ;-) merci pour la recette je me demandais comment il faisait leur sauce !

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  3. Audrey
    Audrey dit :

    J’adore cette salade quand je vais au Jap et depuis longtemps je cherche la recette de l’assaisonnement !!! Et par hasard ce matin je tombe sur ton blog !

    Si j’ai bien compris il faut mélanger le choux avec la “vinaigrette” laisser reposer 5 min puis “égoutter” le choux pour retirer toute la vinaigrette ?? Et ajouter le sésame ?

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  4. Julie_Cuisine
    Julie_Cuisine dit :

    Sûrement pas japonais, je croque le chou à belles dents en ce moment, le rouge qui me fait les doigts violets ;)

    Je ne l’ai pas encore assaisonné je l’aime nature, mais peut-être que cet assaisonnement lui ira ! Même si déjà pour les massages, j’ai du mal avec l’huile de sésame, à l’odeur trop prononcée pour moi :)

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  5. Florence
    Florence dit :

    Ah Ah ! La coïncidence, je l’ai faite samedi pour notre repas japonais, un régal ! Mais j’ai trouvé que la salade était un peu plus grasse que celle servie dans les resto japonais, et la saveur du sésame beaucoup plus prononcée…Du coup la prochaine fois je crois que j’essaierai tes proportions :-)

    @Florence la sauce parfume bien le chou, pas besoin de beaucoup d’huile en fait

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  6. Bérangère
    Bérangère dit :

    Merci pour cette recette. Je l’ai testé hier, c’était Dé-li-cieux. Pour ma part, je mettrai juste un petit peu moins d’huile de sésame (goût prononcé) A refaire sans modération tant que le choux est de saison !!

    @Bérangère merci pour ton retour, oui l’huile de sésame c’est fort, mais selon les marques je trouve qu’il y en a de plus parfumées. Ma préférée c’est celle de la Tourangelle

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  7. val
    val dit :

    Ma modeste expérience, faîte avec mes fonds de tiroir et dans l’urgence : vinaigre blanc et huile de tournesol, sel, sucre et graines de sésame. Ca marche bien aussi.
    @ super alors!

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  8. sylvie
    sylvie dit :

    succulent, j’ai fait un repas japonnais ce midi, avec brochettes de canard, boulettes, brochettes de poule de boeuf fromage, et la salade, excellent !!! rien à dire merci, merci

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  9. José
    José dit :

    Bonsoir,

    Il faut laisser 2 heures au frais lors de l’incorporation de la marinade avec le chou, je le tien d’un copain viet car ils le font aussi et c’est…DELICIEUX

    José

    @ merci pour l’info

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  10. Agathe
    Agathe dit :

    Ta recette est absolument géniale !!!

    J’adore, elle est vraiment fidèle à celles qu’on trouve dans les restos japonais.

    Je suis en train de convertir tout le monde autour de moi :)

    Merci beaucoup !

    Agathe

    @ de rien Agathe

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  11. Diaz
    Diaz dit :

    béton! :)
    Pour la question de la marinade: le choux ne s’imprègne pas assez si on ne le laisse pas assez longtemps, et perd sa texture croquante si il marine trop longtemps. Ma conclusion: le laisser mariner au frais 30 min environ.

    @ a chacun de faire comme il a envie pour que la salade soit comme on l’aime :-)

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  12. Trikoala
    Trikoala dit :

    J’ai eu assez peur de lire “comme au restaurent”. Parce que les japonais qui ouvrent et qui offrent des plats pas très bon sont nombreux! Le chou est meilleur quand il est croquant, miam. Je suis contente de voir ici une recette simple que je vais m’empresser de tester :D

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  13. LECANU FRANCOISE
    LECANU FRANCOISE dit :

    j’ai découvert cette salade lors d’un repas dans un resto de “chaine asiatique”
    Délicieuse et ai voulu m’en faire.
    Je la fait macérer plus longtemps 30′ au frigo et après assaisonnement j’ai ajouté de l’avocat et des cranberrys pour faire joli. Tout va très bien ensemble. Il me semble qu’au resto la sauce était plus crêmeuse. J’essaierai la prochaine fois avec un peu de crême.
    Très bon et merci pour vos recettes.

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  14. sarpat
    sarpat dit :

    Pour le crémeux, il faut rajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, c’est une copine Mong qui me l’a dit :) On peut aussi remplacer le sel par la sauce soya très salée et faire griller les graines de sésame. Miam!! quel délice cette salade!!!

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  15. Marie
    Marie dit :

    Recette au top. Je rajouterai juste une 1/2 cuillère à café de wasabi pour bien relevé le tout. Testé ce soir on aurait cru qu elle venait de chez le japonnais !

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