Pizza saumon et fondue de poireaux

La quiche saumon & poireaux, c’est un peu un classique à la maison. Mais là j’ai eu envie de changer, d’alléger un peu mon plat en enlevant les oeufs et un peu de crème. Alors l’idée d’une pizza est arrivée. Quelques ingrédients, une recette à faire rapidement quand on rentre du boulot, c’était parfait !

Ingrédients (2 à 3 personnes)
1 pâte à pizza (achetée, ou faite maison)
2 poireaux
50 g de saumon fumé (j’ai utilisé un coeur de saumon fumé que j’ai taillé en dés)
2 cuillères à soupe de crème épaisse
20 g de beurre
Sel, poivre

1. Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou sur un silpat, comme moi).

2. Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir dans le beurre fondu, dans une sauteuse. Baisser le feu pour ne pas les faire trop colorer et les laisser cuire pendant 10 à 15 minute. Saler et poivrer, ajouter la crème en fin de cuisson, mélanger.

3. Émincer le saumon fumé en petits morceaux.

4. Répartir la fondue de poireaux sur la pâte à pizza, ajouter les morceaux de saumon, et enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes de cuisson (four préchauffé). C’est prêt à être dégusté, et c’est aussi bon froid que chaud, avec une p’tite salade.

17 réponses
  1. TRONC
    TRONC dit :

    excellente idée cette pizza aux poireaux et saumon.recette facile et économique;bonne idée.Je uis en admiration devant toutes vos préparations. Merci pour le partage et bonne journée sous le soleil.

    Répondre
  2. TitePomme
    TitePomme dit :

    Miammm…me donne très envie! :) Je viens de nouveau te donner un “coup de pouce” pour ton concours lindt…ça grimpe!! :)
    Bon week-end!

    @Tite pomme merci beaucoup

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *