Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Des amis nous ont offerts une très jolie bonbonnière a qui j’ai laissé une place de choix sur le comptoir de ma cuisine. Plutôt que d’y mettre des bonbons, j’ai décidé que de faire chaque semaine des p’tits biscuits pour la remplir et y piocher quand une envie de sucré se fait sentir, c’est vraiment pas mal.

Et comme je continue mon exploration du délicieux livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart, j’ai jeté mon dévolu sur les biscuits tendres aux pépites de chocolat qui ont des airs de cookies.

Bon Martha donne toujours des proportions hallucinantes pour ces biscuits, là j’en avais un peu plus de 40, mais ça fait toujours le bonheur des collègues pour la pause café, comme ceux là que j’avais fait il y a quelques semaines. Mais maintenant que je suis à la maison il va falloir que je me calme sur le sucré !!

Ingrédients (40 biscuits)
315 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
210 g de beurre à température ambiante (pas fondu, important pour les biscuits)
150 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de vanille liquide
2 oeufs
340 g de pépites de chocolat (j’ai fait moitié blanc / moitié noir)

1. Fouetter le beurre et les sucres dans un saladier.

2. Ajouter la farine, la levure, les oeufs et le sel. Mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir une préparation homogène, ou sinon il faut utiliser votre robot.

3. Ajouter ensuite les pépites de chocolat, et mélanger.

4. Préchauffer le four à 180°.

5. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des boules de pâte à biscuit et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat en silicone.

6. Enfourner pour 9 à 10 minutes de cuisson (selon votre four et la taille des biscuits, ils ne doivent pas trop colorer). Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer délicatement sur une grille.

7. Conserver les biscuits dans une boite hermétique dès qu’ils sont froids.

Audreycuisine

24 Commentaires

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    poucinette juin 14, 2011

    supers moelleux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) bon mardi Audrey

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    virginie juin 14, 2011

    Très belle bonbonnière en effet
    J’adore ta recette à tester prochainement gros bisous

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    vovone juin 14, 2011

    miam miam !!!! j’aimerai être à tes côtés pour t’aider à les manger … c vrai que 40 c beaucoup lol !!!!
    Ton ptit bout sera fan de biscuits j’suis sûre !
    On peut voir la bonbonnière garnie ?! C’est une excellente idée !

    @Vovonne c’est beaucoup oui mais ca part tellement vite quand il y a plusieurs mains qui plongent dedans

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    Craquine juin 14, 2011

    Miammmmmmmmmmmmmmmm ! j’adore ca !
    Elle vient d’ou la bonbonnière ? elle est magnifique !!!
    Bb va apprécié tous ses mets sucrés :o)

    @Craquine elle vient de chez Villeroy & Boch

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    gaelle juin 14, 2011

    salut Audrey !

    dis voir elle est belle cette bonbonnière mais ce ne serait pas de la vodka-tagada derriere ??????
    bises a toi

    @Gaelle et non rhum tagada ! j’en parle bientôt :-)

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    Julie_Cuisine juin 14, 2011

    ça doit être chouette dans une bonbonnière ! Belle idée ! Pas trop dur de se retenir d’y plonger la main à chaque passage devant ? 😉

    @Julie si si un peu dur mais je suis pas la seule à y plonger la main !

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    Pauline juin 14, 2011

    A croquer!!! ^^

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    afaurore juin 14, 2011

    miammmm pour mon goûter

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    Gen juin 14, 2011

    Les cookies maison c’est toujours un régal!

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    Daphné juin 14, 2011

    Miam miam !! J’ai fais des cookies il ya peu de temps mais cela m’ont l’air super bon !!!

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    christel juin 14, 2011

    Excellent, moi j’ai préparé hier ceux au chocolat blanc coco et flocons d’avoine (j’ai zappé les raisins et les noix, c’était déjà assez riche comme cela). et j’ai divisé les proportions par deux…ils étaient fameux, comme toujours, nous les avons terminés au goûter avec le voisin!
    As-tu testé les sablés noix de Pécan et sirop d’érable…nos préférés jusqu’à maintenant!

    @Christel non pas testé encore je vais les faire très vite alors

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    Sylvie Artdevivre juin 14, 2011

    Je vais tester c’est rare les recettes où le cookie reste moelleux

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    Nancy juin 15, 2011

    Je vais tester ta recette
    En attendant je te donne la mienne, si tu veux faire d’autres essais.
    Toutefois j’ai hâte de gouter à ces cookies fondants MIAM !

    Mes cookies choco – amandes – speculoos

    Ingrédients (pour 20 biscuits) :

    – 1 oeuf
    – 125g de beurre à température ambiante
    – 150g d’amandes émondées entières
    – 100g de chocola noir
    – 200g de farine
    – 95g de sucre semoule
    – 75g de cassonade
    – 1 pincée de sel
    – 8 speculoos Delacre broyés à la main

    Comment faire ?

    Préchauffez votre four à 190 …
    Hachez grossièrement les amandes et le chocolat
    Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le beurre.
    Ajoutez l’oeuf, la farine, le sel, les amandes, le choco et les speculoos.
    Laissez reposer la pâte 30 minutes afin qu’elle se solidifie et soit facile à travailler !

    Formez des boules de la taille d’un bouchon de pétanque, ou d’une balle de golf !
    Aplatissez les légèrement … et posez les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé ou d’une toile silicone …
    Enfournez pour 10 minutes.

    @Nancy merci beaucoup pour ta recette !

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    foofigh juin 16, 2011

    ils ont l’air divin

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    virginie juin 24, 2011

    Bonjour Audrey,

    ces biscuits ont l’air delicieux (comme tout ce que tu fais !!) juste une question, par rapport au livre de Martha Stewart, est ce que les mesures sont en grammes ou en tasses ?
    merci
    a bientot
    Virginie

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    Eléonore janvier 21, 2012

    Hum, c’est cookies ont l’air délicieux. c’est aussi un « must eat » chez nous. j’essaierais certainement très vite cette recette.
    Merci et bravo pour ce blog, très joliment présenté en plus d’être alléchant!

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    Marinette juin 04, 2012

    Bonsoir,
    Un commentaire qui peut paraitre bébéte mais.. Comment fouetter du beurre encore « dur » avec du sucre ? :/
    Merci d’avance,
    Marinette.

    @ il faut le faire ramollir d’abord

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    Laetitia octobre 04, 2013

    Recette réalisée ce soir pour amener aux collègues demain. Je n’ai pas pu résister et j’y ai gouté. Un délice !
    Merci pour cette recette :)

    @ de rien Laetitia

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    Pauline octobre 23, 2013

    Ton blog donne des ailes…

    @merci

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    Rosana novembre 23, 2013

    Bonjour !

    Merci pour la recette, j’ai essayé et c’est vraiment bon !

    J’ai une question technique, mes cookies sont tellement moelleux qu’on pourrait dire qu’ils aient la même texture que les madeleines. Je me demande si j’ai fait une petite gaffe quelque part.
    La cuisson a été chronométrée 10 minutes, chaleur tournante.

    Si vous auriez une idée de diagnostic !

    Mais en tout cas, merci énormément pour la recette !

    @ oui ces cookies sont moelleux mais ils sèchent un peu en refroidissant. Après c’est la cuisson tous les fours sont différents peut etre auriez du vous les laisser 1 ou 2 minutes de plus au four

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    Anaïs février 16, 2014

    Bonjour,
    j’ai essayé votre recette qui est excellente, merci beaucoup !
    Par contre j’ai mis un peu moins de pépites de chocolat car ça me semblait beaucoup, seulement ils ne sont pas du tout restés en boule…
    je ne vois pas d’où ça pourrait venir, avez-vous un conseil à me donner pour qu’ils gardent leur jolie forme ?

    merci pour votre recette en tous cas

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    Inès février 28, 2014

    Très bonne recette !
    Je l’ai testée avec des noix de macadamia, chocolat blanc et au lait. Délicieux :)

    @ génial !

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