Petites crèmes au praliné Valrhona

Après ma période yaourts, je suis en plein dans celle des petites crèmes. Après la version vanille, chocolat, une fraise-rhubarbe dont je vous épargnerai la recette qui n’était pas terrible, on revient à des parfums classiques, et là c’est praliné. Je ne pense jamais à utiliser mon énorme pot de pâte de praliné Valrhona, pourtant ce parfum un peu désuet et vraiment gourmand. Un produit de super qualité, rien à voir avec la première pâte de praliné que j’avais acheté il y a bien longtemps chez Métro, et qui donne toute sa saveur à des petites crèmes dessert.

J’ai fait ma recette au thermomix, mais rien ne vous empêche de la réaliser dans une casserole en mélangeant régulièrement avec une cuillère et en adaptant un peu le temps de cuisson.

Ingrédients (4 gros pots)
1/2 litre de lait (j’ai utilisé du demi-écrémé)
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
25 g de maïzena
25 g de crème liquide (entière)
1 belle cuillère à soupe bombée de pâte de praliné

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans la cuve du thermomix.

2. Programmer pour 9 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les pots.

5. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

8 réponses
  1. Marithe Chatagnon
    Marithe Chatagnon dit :

    Bonjour.
    Cette recette est bien tentante, peut on utliser du praliné en poudre ? Et si oui comment nm n’utiliser et combien en mettre.
    Merci, c’est toujours un plaisir de lire votre blog.

    Répondre
  2. Luberne Anna
    Luberne Anna dit :

    Bonjour,

    Super recette!
    Ca fait quelques temps que j’aimerai acheté ce praliné valrhona qui a l’air si bon, mais au niveau du prix, ca donne quoi?? ^^
    Merci bonne journée.

    Répondre

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