La sauce tomate maison parfaite, recette de Gwyneth Paltrow

Depuis que je suis en congé maternité, je passe beaucoup de temps à lire, des romans que je dévore en deux jours ou des livres de cuisine (forcément !). Et mon préféré du moment, c’est celui de Gwyneth Paltrow, mon carnet de recette pour ma famille et mes amis, aux éditions Marabout. Je ne compte pas les post-it que j’ai mis à presque toutes les pages, mais j’ai adoré le style de cuisine qu’elle propose. Pas prise de tête, une cuisine familiale, pleine d’herbes, d’épices, de saveurs exotiques, de produits sains et plein de légumes.

La première recette que j’ai réalisé, c’est la sauce tomate basique de Gwyneth. Celle qui sert de base pour de nombreuses autres recettes, dont par exemple les sauces pour les pâtes. J’ai utilisé mon thermomix pour réaliser cette recette pour éviter d’avoir à trop surveiller la cuisson de ma sauce et la mélanger régulièrement, mais vous pouvez très bien faire sans.

En tout cas, cette sauce était parfaite, il faut bien la laisser cuire longtemps pour que les parfums se concentrent et que la texture soit impecable ! Je m’en suis servie pour accompagner mes burgers de lentilles & porc, et pour accompagner une assiette de spaghettis et je referais très rapidement cette sauce qu’on a adoré.

Ingrédients (6 personnes)
2 boites moyennes de tomates entières pelées au jus (2 x 400 g)
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 grandes feuilles de basilic
Sel, poivre noir

Au thermomix

1. Peler l’ail, et le mixer pendant 4 secondes vitesse 5. A l’aide de la spatule, racler la cuve du thermomix pour mettre l’ail au fond. Ajouter l’huile, programmer pour 2 minutes à 100°, vitesse 2.

2. Ajouter les feuilles de basilic, le contenu des boites de tomates (chair + jus) et programmer pour 30 minutes à 80°, vitesse 2.

3. Quand la sauce est cuite, mixer 10 secondes, vitesse 5. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

A la casserole

1. Peler l’ail, et le hacher finement au couteau. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’ail haché pendant 2 minutes sans le laisser colorer.

2. Ajouter les feuilles de basilic, le contenu des boites de tomates (chair + jus) et faire cuire à feu doux / moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement et en écrasant les tomates avec une cuillère.

3. Quand la sauce est cuite, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Le livre de Gwyneth Paltrow à gagner !

Comme j’avais déjà acheté le livre le jour de sa sortie, quand les Editions Marabout m’ont proposé de me l’envoyer en service-presse pour le découvrir, j’ai pensé à vous.

J’ai donc un exemplaire à vous offrir, un p’tit commentaire sur mon blog d’ici demain soir et ensuite je tire au sort pour offrir cet exemplaire.

202 réponses
  1. edwige
    edwige dit :

    bonjour,

    tout d’abord je vous souhaite toute mes félicitations pour votre petit bout.

    je suis une fana des blogs de cuisine que je suis depuis un petit moment déjà. je n’en possède pas encore un par manque de temps (encore en étude mais pour plus longtemps). j’adore les livres et j’en possède déjà une collection bien complète en fonction des critiques laissés sur les blogs.

    celui là serait un tit plus dans ma collection!!!!
    bisous

    Répondre
  2. Marie Agnès
    Marie Agnès dit :

    C’est vrai qu’elle a l’air bonne cette petite sauce. La sauce tomate maison est un basique dans beaucoup de mes plats. Je vais essayer celle ci rapidement (sans le thermomix malheureusement). Merci pour vos recettes, beaucoup sont passées dans mes standard !!!
    Bon congé mat, profitez en bien. Votre bébé est né ou pas encore ?
    MA (maman de jumeaux)

    Répondre
  3. petit_igloo
    petit_igloo dit :

    Ce livre a l’air très sympathique et je veux bien tenter ma chance !
    Pour ce qui est de ta sauce tomates, je la teste très vite car elle a l’air facile et goûteuse !
    Bizzz

    Répondre
  4. Marie
    Marie dit :

    Vu tout ce qu’on entend dire sur ce livre, je suis tentée de l’essayer!

    Profite bien de ce congé maternité et de ton bébé s’il est arrivé !

    Répondre
  5. Karine
    Karine dit :

    Après tous les bons commentaires que j’ai vu sur ce livre, je peux plus douter qu’il est intéressant.
    Félicitations pour ton petit garçon! La photo de l’« Actu! » est trop craquante.
    Bonne journée!

    Répondre
  6. Virginie
    Virginie dit :

    Vu tous les avis favorables qu’on lit sur tous les blogs, il m’a l’air pas mal ce livre. Merci de nous faire profiter de ta découverte et félicitation pour ton ptit chou.

    Répondre
  7. rachel
    rachel dit :

    coucou audrey,
    allez, je tente ma chance pour le livre! on ne sait jamais! merci pour tous tes posts et recettes, c est un plaisir de te lire! je suis maman de 2 petits garçons, je ne sais pas comment tu fais pour tout concilier! grosses bises!

    Répondre
  8. Manon
    Manon dit :

    Un livre qui correspondrai tout a fait à ma facon de cuisiner : des plats simples et savoureux et surtout à déguster en famille ou avec des amis!!!

    Répondre
  9. Claire
    Claire dit :

    Cette sauce à l’air terrible! Vive le thermomix! Ce bouquin à l’air super!
    bisous et repose toi bien avec ce petit loup!!

    Répondre
  10. Hélène
    Hélène dit :

    Bonjour!!
    Tout d’abord, félicitations pour ce blog qui est devenu un de mes préférés et que je visite SYSTEMATIQUEMENT chaque jour!
    Tout y est : un ton convivial et souvent rigolo, des recettes simples, saines et qui donnent vraiment envie et une auteure très attachante ;-)
    Ce livre fait décidemment le tour de la blogosphère…. Il doit regorger d’idées très intéressantes que je serais curieuse de tester!
    Bonne continuation pour la suite et pour cette nouvelle vie de jeune maman
    :-)

    Répondre
  11. papaye
    papaye dit :

    Une recette simple, mais efficace !
    Je n’ai jamais testé en mettant du basilic…n’étant pas fan à l’origine, mais là ça me tente…Et le chéri adore le basilic, alors je vais l’essayer ! :)

    Marrante la photo du livre de cuisine avec tous les post-it marque-page!
    Ça ressemble beaucoup à mes livres de recettes…je fais pareil ! ^^

    En tout cas j’espère que ton p’tit bonhomme se porte bien, et toi aussi…et que le retour à la maison se passe bien. Profite bien de lui, on dit que ça passe vite !

    Biz

    Répondre
  12. LN
    LN dit :

    Super recette je fais à peu près la meme mais avec des “vraies “tomates que je ne prends meme plus la peine de peler car une fois mixée on ne se rend pas compte que la peau est là.

    Trop bon avec des pates!!!!!

    Répondre
  13. bernadette
    bernadette dit :

    Un petit prince est arrivé , super! c’est merveilleux un enfant
    Portez-vous bien et repose toi bien
    Féliciations au papa et à la maman
    un nouveau livre sur la cuisine c’est toujours agréable
    merci pour tes bonnes idées de recettes

    Répondre
  14. LN
    LN dit :

    Oh oui dis donc il y en a des post it sur ton livre,plein de bonnes recettes en perspectives à nous proposer!!!!!
    Il a doit bien sympa pour organiser des petits repas entre amis

    Répondre
  15. CorinneA
    CorinneA dit :

    Je viens sur ce site quasiment tous les jours mais c’est la première fois que je poste (peut être que la chance me sourira). En tout cas merci pour toutes tes recettes et félicitation pour le bébé. Bientôt des recettes de petites purées ?

    Répondre
  16. Loulette
    Loulette dit :

    Bonjour Audrey :-)
    Félicitations pour l’arrivée de ton bout’chou :-) Voilà sans doute ta plus jolie recette de l’année c’est sûr ;-)
    C’est sympa à toi d’offrir ton livre en doublon, aussi je tente ma chance ;-) J’ai feuilleté le livre de Gwyneth en librairie et il a l’air plutôt tentant.
    Belle journée à toi auprès de ta p’tite famille

    Répondre
  17. perrine
    perrine dit :

    Hello,
    j’avais déjà vu des articles sur ce livre de cuisine, des commentaires, cela toujours en bien. Des recettes simples de tous les jours et bien utile quand on a un difficile à nourrir à la maison
    Bonne journée

    Répondre
  18. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Je tente aussi ma chance, je n’ai testé que les muffins aux myrtilles dont la recette avait été publiée dans “Elle” mais ils étaient plein de promesses pour les autres recettes !

    Répondre
  19. amélie
    amélie dit :

    j’ai entendu beaucoup de bonnes critiques et en voyant et lisant donc blog sa me donne encore plus envie de le lire donc je tente ma chance !!!
    merci pour ton blog

    Répondre
  20. davy
    davy dit :

    j’ai découvert ce livre en cherchant une recette à faire avec du lait fermenté (que j’utilise pour faire du sodabread, pain irlandais que j’ai découvert lors de vacances), et mon moteur de recherche m’a aiguillé sur ton blog. Et là j’ai découvert les pancakes du papa de Gwineth, un vrai délice!!!!merci pour toutes ces recettes!!!

    Répondre
  21. Sugar
    Sugar dit :

    Je l’ai feuilleté au moins 3 fois ces 15 derniers jours à la Fnac, il me tente terriblement.

    Vu le bien que j’en lis, je crois que je vais bientôt valider mon panier amazon…

    Répondre
  22. Hélène
    Hélène dit :

    Félicitaions pour le bébé !

    Ce livre de la star au nom imprononçable m’intrigue depuis les quelques semaines où j’en entends parler. Mais ce qui me fait rêver, c’est aussi le thermomix !

    Bon appétit !

    Répondre
  23. Coralie
    Coralie dit :

    Je l’ai feuilleté à la FNAC et j’ai déjà repéré tout un tas de recettes qui semblent plus appétissantes les unes que les autres. Je retiens donc celle de la sauce tomate et tente ma chance pour gagner son livre ! Et félicitations pur ton petit bonhomme, ça comble de bonheur un bébé :)

    Répondre
  24. Clairechen
    Clairechen dit :

    mmmmm qu’elle a l’air bonne cette sauce… Je n’entends que du bien de ce livre. Au début j’étais assez douteuse: livre de cuisine d’une actrice… mouais, bof, mais en fait maintenant je suis de plus en plus curieuse… j’espère que la chance me sourira… Je n’ai encore jamais gagné sur ton blog (sur aucun autre non plus, d’ailleurs)!!! :-)
    Un câlin pour ton p’tit bout!!!

    Répondre
  25. ANGELE
    ANGELE dit :

    J’ai entendu parler de ce livre mais je ne le connais pas vraiment. Cette recette de sauce tomate me semble très facile à faire et surtout savoureuse. Je tente ma chance… mais hélas je ne gagne jamais !!

    Répondre
  26. Camille
    Camille dit :

    Tu me donnes envie d’une jolie assiette de pâte avec cette sauce tomate.

    Tout le monde en parle de ce livre, il a vraiment l’air super!

    Merci pour ce petit concours,
    Des bisous :)
    Camille.

    Répondre
  27. Isabelle
    Isabelle dit :

    Bonjour,
    Chouette, un p’tit jeu ! Et ce livre m’a l’air intéressant, je l’ai déjà entr’aperçu par ci par là.
    Mais comment trouves-tu le temps de faire tout ça, avec un bébé maintenant ??
    Félicitations en tous les cas !
    Bises

    Répondre
  28. Pascale
    Pascale dit :

    Hello, c’est vrai que le thermomix est quand même un super outil ! Jusqu’ici je n’en voyais pas trop la valeur ajoutée mais cela facilite quand même pas mal de recette comme celle-ci !
    Quand au livre de Gwyneth, j’avoue qu’il me tente !

    Enjoy the baby.

    Répondre
  29. Anne-Fée
    Anne-Fée dit :

    Moi aussi je veux jouer !!! je vois que tu as déjà bien feuilleté le livre et choisi un bon nombre de recettes !!!! ouhhh la la ca me donne vraiment envie !!! Moi qui pensait que le livre était purement commercial, s’il te plaît je me laisserai bien tentée ….
    Bizzzz de LYON

    Répondre
  30. Julie
    Julie dit :

    Je tente ma chance car ce livre me tente vraiment, et comme je suis rendue sur ton blog tous les matins, j’en profite pour te féliciter pour toutes tes supers recettes! Une publication chaque jour ou presque…bravo! Et félicitations pour ton petit loulou, profite bien!

    Répondre
  31. catherine
    catherine dit :

    alors je tente ma chance, parce que j’ai entendu pas mal de bien de ce livre, et cette petite sauce toute simple me plait bien.

    Répondre
  32. MlleP
    MlleP dit :

    Huuum, ta sauce donne envie d’y tremper un bout de pain et la savourer ! J’adore les sauces en tout genre pour accompagner une majorité des plats. D’ailleurs ta sauce aux poivrons était juste délicieuse =)

    Je me demande ce qu’on ferai sans post-it, car je pense que toutes, nous en collons partout dans nos livres de cuisine.

    Bon congé mat’ et profite bien de ton p’ti bout =)

    Répondre
  33. Delphine S
    Delphine S dit :

    Tout d’abord bienvenue à ton petit ange, comme tout le monde le dit : profites en bien !!!
    Ce livre me fait d l’oeil, alors merci d’aoir pensez à nous !
    Je tente ma chance avec plaisir.
    A bientôt.

    Répondre
  34. delpeyrat justine
    delpeyrat justine dit :

    fan de cuisine …. ton blog me donne pleins de nouvelles idées merci a toi de partager ta passion avec nous !!! ce livre serai le bienvenu chez moi parmi ma collection alors je tente également ma chance !!!!
    ;-)

    Répondre
  35. Annabelle
    Annabelle dit :

    J’entends beaucoup parler de ce livre et perso je n’ai jamais osé acheter de livre de ”star” et comme les recettes ont l’air sympa je tente ma chance pour l’avoir… Ce serait parfait pour les vacances!!!!

    Répondre
  36. angael
    angael dit :

    Bonjour et Félicitations aux heureux nouveaux parents et bienvenue à ce P’tit bonhomme, qui j’en suis sûre, va vite devenir un fin gourmet grâce à sa maman !

    Vive la nouvelle Gwyneth !!!! Celle qui ne se contente plus uniquement de quelques graines et autres boissons à bases d’herbes !!!
    Son livre est en passe de devenir un best-seller et ses copines (Eva et Beyoncé les premières) surfent sur cette nouvelle vague avec plus ou moins de succès…
    Son livre me tente beaucoup et si je n’ai pas la chance de le gagner via ce blog, je vais courrir en librairie…
    Mais au fait, as-tu visité son blog ? Je t’invite vivement à le faire : http://www.goop.com

    Répondre
  37. katy
    katy dit :

    Félicitations pour ton petit bout d’chou !!!
    Merci pour les nouvelles recettes que tu nous fait découvrir régulièrement!!

    Répondre
  38. Jade
    Jade dit :

    Je suis depuis longtemps les recettes de Gwyneth Paltrow sur son site goop.com donc son livre me fait de l’oeil depuis un moment ;-) Je profite de ce commentaire pour te remercier de ton blog que j’adore et que je suis tous les jours car tes recettes sont à ton image : simples, bonnes et chaleureuses ! Félicitations pour ton petit ange.

    Répondre
  39. Marie's Kiiiiitcheen !
    Marie's Kiiiiitcheen ! dit :

    Cette sauce m’a l’air bien bonne, sur des spaghettis ou une tartine grillée ..

    Je tente ma chance à mon tour, j’ai beaucoup entendu parler de ce livre et les recettes ont l’air très intéressantes d’autant qu’elle semblent saines et savoureuses …

    Merci pour ce concours et bravo à toi pour ce blog, j’adore !

    Marie.

    Répondre
  40. mArie
    mArie dit :

    Tout le monde parle de ce livre ! Il semblerait que les recettes sont géniales, mais j’avoue que je suis septique :/
    Je sens que je vais devoir aller le feuilleter et si ça se trouve, je vais finir par l’acheter ^^
    PS: Félicitations pour ton petit bout :)

    Répondre
  41. Vovone
    Vovone dit :

    Coucou Audrey, sortie de la mat ? Et déjà tu nous propose un concours lol !
    Ta sauce a l’air trop bonne, décidément plus je lis tes recettes thermomix et plus je me dis que ce robot est vraiment très utile !
    J’ai vu que Gwyneth avait sorti un bouquin de cuisine mais pas surprise car j’avais déjà vu une émission télé sur Cuisine TV …
    Je tente donc ma chance pour le livre !
    Bises !

    Répondre
  42. Nini
    Nini dit :

    rhooo moi j’avoue que je le voudrai bien le livre !! mais avec tes posts its déjà cochés !!!! comme ça la moitié des meilleres recettes sont trouvées !!
    Bisous

    Répondre
  43. Petite Marie
    Petite Marie dit :

    Avant toute chose, Félicitations pour l’arrivée de bébé ! :-)
    J’adore ton site, avec ses mises à jour très fréquentes, et toutes tes recettes délicieuses…
    J’aimerais beaucoup recevoir le livre de Gwyneth !!! Tous mes blogs préférés en parlent !!! En plus de ça , j’adore les livres Marabout, leurs photos sont toujours superbes et les recettes bien écrites.
    Prends bien soin de toi et de ton petit bout.
    Marie

    Répondre
  44. seb920
    seb920 dit :

    Délicieusement, tu me donnes une envie de manger des pates à midi! La sauce ontueuse et appétissante, j’espère bien pouvoir y goûter également ;-)
    Alors, tentons d’en savoir + également au travers des recettes de Gwyneth Paltrow ;-)

    Répondre
  45. forneris
    forneris dit :

    Coucou
    Tout d’abord félicitations pour ton petit bébé. J’espère que tout se passe bien.

    J’ai feuilleté le bouquin de Gwyneth l’autre jour et il m’a vraiment donné envie (je ne l’aurai pas cru). Alors je serais très heureuse de pouvoir le gagner.
    Bon courage à toi, surtout pour les nuits
    Bises

    Répondre
  46. stef
    stef dit :

    Bon allez je tente ma chance car je voulais me l’acheter.. et je profite de l’occasion pour souhaiter la bienvenue à ton petit marmiton!! biz

    Répondre
  47. Isa
    Isa dit :

    Hi !

    primo : félicitations pour la venue de Minitoi !
    deuxio : pour le plaisir de jouer ! et qui sait de gagner….
    tertio : vive les spaghettis à la sauce tomates !

    Isa

    Répondre
  48. surfette
    surfette dit :

    Coucou Audrey après tes jolies vacances à la Réunion, que j’ai partagé avec plaisir (puisque j’avais pensée à te donner qq adresse!!)voici que je constate que vous êtes trois à la maison!!Félicitations tous mes voeux de bonheur aux heureux parents!!Au moins ce petit là on en est sur il va pas mourir de faim!!lol

    Répondre
  49. sylvia
    sylvia dit :

    coucou, j’adorerais avoir ce livre dans ma cuisine, merci en tout cas de vouloir le partager avec vous …..
    Félicitation pour ton p’tit bonheur, j’en ai 3 de bonheurs, le dernier a 10mois et je peux te dire que çà passe vite alors profites à fond de tous les moments !!!!

    Répondre
  50. Cath
    Cath dit :

    Bien appétissante cette sauce tomate !!!! Bienvenue à bébé qui aura bientôt la chance de se régaler de bons petits plats !!!! :-)

    Répondre
  51. Béa
    Béa dit :

    Un petit commentaire.
    La recette de cette sauce donne envie, elle a l’air simple est gouteuse.
    Ce sera surement un essai très bientôt.

    Répondre
  52. Alexanne
    Alexanne dit :

    Félicitations pour ton ptit bonhomme :)

    Je ne fais qu’entendre parler en bien de ce livre de cuisine et depuis que je l’ai feuilleté dans
    une boutique, j’en rêve souvent :))
    à bientôt !!

    Répondre
  53. Fanny
    Fanny dit :

    Je ne savais pas que Gwyneth Paltrow avait sorti un livre de cuisine lol
    bon bah je tente ma chance alors parce que vu le nombre de post-it il doit y avoir des recettes tres sympa.
    J’en rofite pour te vous souhaitez toutes mes félicitations pour ce petit ange, je lui souhaite la bienvenue parmi nous et espere que ce sera un petit gourmand ;)
    au plaisir de te lire en direct ;)

    Répondre
  54. sandrine
    sandrine dit :

    merci de partager cette recette (et toutes les autres !) avec nous. Je profite de l’occasion pour te féliciter pour l’arriver de ton bébé. Bientôt des recettes pour enfants ??

    Répondre
  55. Sandra
    Sandra dit :

    Bonjour

    Je profite de ce tirage au sort pour sortir de l’ombre … depuis … un moment que je vous suis et que j’ADOOOORE votre site (encore plus depuis que je me tate a acheter le thermomix, je réfléchis encore et encore) Continuez ainsi c’est Super
    Bonne journée

    Répondre
  56. Sabrina
    Sabrina dit :

    Une fois n’est pas coutume, je tente ma chance. Je viens voir votre blog pratiquement tous les jours et vous pique souvent des recettes sans jamais oser laisser de commentaires. Je profite donc de ce petit concours pour vous remercier pour tous ces bons petits plats et vous souhaiter beaucoup de bonheur en famille.

    Répondre
  57. Ayuna
    Ayuna dit :

    Ce n’est pas la première fois que j’entends parler de ce livre,il m’a l’air plutôt pas mal d’après les commentaires.
    Félicitations pour la venue au monde de ton fils ;-)

    Répondre
  58. Annabey
    Annabey dit :

    Félicitations aux heureux parents du petit bonhomme.
    Tous les jours je commence ma journée (de boulot …) en consultant votre blog, histoire de voir ce qu’il y a à manger … et donc ce que je vais donner à manger à mes poussins et autre. Et le seul reproche que je lui faisait c’est qu’il n’y avait pas de recettes “bébés” ! j’en ai deux (avais, ils sont un peu plus grands auj !!!), qui sont un peu pénibles à nourrir !
    Alors là je me me dis “youplà!! Audrey va nous faire des recettes pour affuter les papilles des petits monstres !!! enfin c’est ce que je me dis ….
    En tout cas “bonne aventure” avec Petit Bonhomme ….
    Amitiés

    Répondre
  59. Mizim
    Mizim dit :

    Je n’avais jamais entendu parler de ce livre. J’irais faire un tour en magasins pour le feuilleter et l’acheter :)

    Merci pour cette recette de sauce tomates (justement j’en cherchais une) et pour toutes les autres aussi d’ailleurs !

    Répondre
  60. Nattygann
    Nattygann dit :

    Bonjour et déjà toutes mes félicitations pour l’arrivée de ce petit bonhomme !

    Je lis depuis un petit moment avec grand plaisir des recettes et astuces en tout genre sur ce blog. J’ai aussi vu des émissions, après coup je me suis rendu compte que ce blog était dans mes favoris !

    Et l’émission avec Gwyneth Paltrow est déjà géniale sur le cable alors le livre doit l’être tout autant; je participe donc avec grand plaisir au tirage au sort !

    Amitiés de Bretagne.

    Répondre
  61. Auréliiiiiie
    Auréliiiiiie dit :

    Ce livre a l’air super intéressant, merci pour toutes tes bonnes idées et ton blog très “alléchant” !
    Et toutes mes félicitations… :-)

    Répondre
  62. Anne Cé
    Anne Cé dit :

    il semble avoir conquis tout le monde ce livre, et je l’ai rapidement feuilleté chez Bergeou, je dois dire que je suis très tentée ! je tente ma chance alors !

    Répondre
  63. ka_fée
    ka_fée dit :

    félicitations pour l’arrivée de bébé!
    C’est sympa de nous faire partager tes recettes.
    je tente le concours. Ce livre me tentait justement…

    Répondre
  64. enmazahé
    enmazahé dit :

    depuis le temps que je savoure ton blog voilà l’occasion d’un tirage au sort pour te direcombien je me lait à visiter chaque jour ta cuisine et à l’expérimenter pour le bonheur de toute ma famille ! encore merci de partager avec nous
    biz

    Répondre
  65. Lou de M
    Lou de M dit :

    Bonjour,

    je poste un commentaire uniquement pour dire que cette sauce est effectivement un délice… Car j’ai déjà acheté le livre et testé différentes recettes. :)

    Bonne chance aux participantes !

    Répondre
  66. kristina
    kristina dit :

    Merci de nous faire partager ces recettes après ton retour à la maison! J’espère que tu profites de chaque instant! Cette recette tombe àpic car j’ai cueilli plein de tomates et je voudrais faire de ssauces tomate pour l’hiver. Tu mettrais combien de tomates moyennes à la place du coulis? En tout cas ce livre, tu m’as donné envie de l’acheter!

    Répondre
  67. Cécilia
    Cécilia dit :

    J’adore les bons plans que Gwyneth nous fait partager sur son blog! Je suis sure que le bouquin est top, donc je tente le concours :)
    A bientôt!

    Répondre
  68. Adélye
    Adélye dit :

    J’ai lu un article plutôt positif dans CVF sur ce livre, j’attendais de le rencontrer au hasard de mes virées en librairie. Je tente ma chance.

    Félicitation pour ce petit bout! Profitez bien de tous ces instants et vivement la nouvelle rubrique Bébé sur ton blog.

    Répondre
  69. marieàtoutprix
    marieàtoutprix dit :

    Premier commantaire sur ce blog que je lis depuis des mois (et dont j’ai déjà essayé des supers recettes).
    A voir si je suis tirée au sort.
    En tout cas merci pour ce blog et plein de bonheur à la toute nouvelle famille.

    Répondre
  70. Frey
    Frey dit :

    Je viens de découvrir le blog et le livre m intéresse je suis en conges mat de mes jumeaux et même si je n ai pas trop de temps la cuisine hummmmm!!!! Félicitation pour le petit bonhomme

    Répondre
  71. nadianatole
    nadianatole dit :

    ce matin en faisant les fournitures scolaires de mes deux ainées , je suis justement tombée dessus. j’ai fait preuve de beaucoup de retenue pour ne pas le mettre dans mon panier !!! Alors je tente ma chance… Bon retour à la maison avec votre petit trésor et profitez ça passe beaucoup trop vite.

    Répondre
  72. Marie
    Marie dit :

    Une sauce toute simple mais bien parfumé avec le basilic,avec deux oeufs cassés dessus un régal. je ne connais pas cet auteur, mais j’en ai déjà entendu parlé, visiblement elle est adepte d’une cuisine simple et familiale.

    Répondre
  73. Niveun
    Niveun dit :

    Oh bah tiens, je joue pour une fois !Je l’aime beaucoup en tant qu’actrice, mais à chaque fois que je veux feuilleter son livre, il est introuvable!

    Répondre
  74. Miyu-Maneki
    Miyu-Maneki dit :

    A chaque fois que je passe devant j’ai trop envie de l’acheter mais je me contrôle et donc je ne l’ai pas encore…il a l’ai vraiment bien et cette sauce tomate fait rêver sur des bonnes pâtes.

    Répondre
  75. kristina
    kristina dit :

    Coucou Audrey,

    J’ai déjà laissé un message mais cela n’a pas l’air d’avoir marché!

    Moi aussi je tente ma chance, je suis justement en train de me demander quelle bonne recette de sauce tomate utiliser avec toutes mes tomates du jardin! Et justement, combien de tomates (moyennes) mettrais-tu à la place du coulis de tomates.

    Quant au thermomix, cema fait plusieurs mois que je me tate…et je vois que tu l’utilises souvent.

    Merci pour ton blog que tu arrives à mettre à jour avec l’arrivée du bébé!

    Kristina

    Répondre
  76. Sandie
    Sandie dit :

    Hmmmm miam miam !

    Merci pour tes bonnes recettes et tes supers idées ! Quand je suis en manque d’inspiration je viens sur ton blog je suis toujours sure de truver une bonne recette !

    Répondre
  77. muriel
    muriel dit :

    Tout d’abord félicitation à l’heureuse maman et bienvenu au petit Quentin. Surtout profites en bien, ceux sont des moments privilégiés qu’on oublie jamais (pour ma part j’ai deux petits jumeaux et je n’oublierai jamais mon congés maternité, surtout le lien créé avec mes loulous).
    Bon revenons à nos moutons!! Super recette rapide et efficace et comme je viens de te le dire en étant maman de jumeaux, c’est ce que je recherche. Du coup, je ne connaissais pas ce livre et je compte bien me l’acheter, sauf si tu me l’offres ;=)) alors je tente ma chance. je ne savais pas non plus que Gwyneth Paltrow faisait dans la cuisine, dans le cinéma oui!! mais pourquoi pas et vu le nombre de post-it que tu as mis, elle a bien fait de nous faire partager ses recettes.
    Et merci de trouver toujours un peu de temps pour nous offrir toutes ces délicieuses recettes

    Répondre
  78. barbara
    barbara dit :

    Je savais que G. Paltrow aimait beaucoup la cuisine mais je ne savais pas qu’elle avait écrit un livre.En tout cas ta description ce livre donne très envie de l’acheter et cette petite sauce doit bien se marier avec tout pleins de recettes différentes!

    Répondre
  79. Mélinda
    Mélinda dit :

    Bienvenue à ton petit bout de chou… Voilà, je m’absente quelques jours et à mon retour de jolies nouvelles m’attendent. Que du bonheur ! Profitez de chaque instant avec le papa et prends soin de toi. Bises, Mélinda.

    Répondre
  80. Déborah
    Déborah dit :

    Félicitation pour ton petit bout d’chou :) !
    Cette sauce à l’air très bonne, je note la recette version thermomix comme on vient d’en avoir un à la maison.
    J’ai déjà pu apercevoir quelques recettes de miss Paltrow sur le net et elles me donnaient bien envie d’acquérir le livre sauf que dans les 2 libraires de ma ville que j’ai faites il n’est pas disponible. Je tente donc ma chance à ton petit concours ;)

    Répondre
  81. Céline
    Céline dit :

    Coucou…
    Bienvenue à ton petitou… le mien arrive en octobre, et de voir la photo de sa petite main me met la larme à l’oeil…
    Je vous souhaite tout, tout plein de bonheur…

    Répondre
  82. Adeline
    Adeline dit :

    Allez, zou, moi aussi je tente ma chance … !

    Et surtout, félicitations pour l’arrivée du petit bout (les meilleurs moments restent à venir !) et pour ton blog (grâce à toi, je ne suis plus en panne d’idées) !

    A bientôt !

    Répondre
  83. doriane
    doriane dit :

    voilà quelques temps que j’ai découvert ton blog et c’est devenu mon petit détour quotidien sur la toile:) merci pour toutes tes recettes et félicitations pour ton petit bout de chou :)

    Répondre
  84. noémie
    noémie dit :

    Cette base de sauce tomate me semble vraiment délicieuse et comme d’habitude tes photos y sont surement pour beaucoup. En tout cas mille mercis à toi de prendre autant soin de de nos estomacs j’attends toujours ton futur post avec impatience et même avec l’arrivée de ton petit bonhomme tu as su trouvé la parade pour faire rêver nos papilles.

    Répondre
  85. valou la brune
    valou la brune dit :

    Ce livre a l’air super sympa. Je sais que Auntie Joe en a déjà parlé dans son blog, en (très) bons termes ! Si les blogueuses bordelaises disent que c’est bien, je pense que l’on peut leur faire confiance ;)Merci encore pour tes recettes Audrey ! il faut que j’en essaye de nouvelles mais là c’est les vacances alors tout marche au ralentit ! Bon retour à la maison avec le petit bout !

    Répondre
  86. traitdejupiter
    traitdejupiter dit :

    Je veux bien jouer moi aussi, j’adore les livres de cuisine et celui-là me tente beaucoup!
    Bon retour à la maison, et je vous souhaite beaucoup de bonheur à tous les quatre! (je compte Chamallow, évidemment!)

    Répondre
  87. Lili
    Lili dit :

    Il a l’air super ce livre ! Clea a aussi refait une de ses recettes qui avait l’air très sympa.
    Merci à toi aussi pour toutes tes recettes !

    Lili

    Répondre
  88. Flooo
    Flooo dit :

    Un petit commentaire pour plusieurs choses :
    – félicitations pour ton petit garçon !
    – bravo, bravo pour ce blog que je suis depuis plusieurs mois, j’adore !
    – tenter de gagner ce livre qui me fait de l’œil depuis sa sortie :)

    Répondre
  89. Emmanuelle Arvor
    Emmanuelle Arvor dit :

    Bonjour Audrey,
    je l’ai feuilleté cet après midi et j’ai hésité de l’acheter (j’entendai déjà la ptite voix de mon homme “encore un truk de cuisine…” ).
    Félicitations pour ton petit ange en tout cas !

    Répondre
  90. Brissi charline
    Brissi charline dit :

    Bonjour,

    bien envie de tenter ma chance aussi …

    Je suis tombée sur le blog par hasard, voyons si la chance est de mon côté.

    Répondre
  91. Gen
    Gen dit :

    Oh lala je lorgne dessus à chaque fois que je vais à la fnac! ^^
    C’est une recette bien sympa pour l’aborder, j’aime bien le style du livre moi aussi!
    Profite bien de ces beaux moments avec ton bout tchou.

    Répondre
  92. Delphine69
    Delphine69 dit :

    Bonsoir Audrey , Je me joins aux filles : FELICITATION , profite bien de ton petit bout.
    Et je participe à ce concours , il me tente bien aussi ce livre !!!! quand on voit ta recette , ça ne peux faire qu’envie !!!!!!

    Répondre
  93. Adeline
    Adeline dit :

    mince, on dirait que mon commentaire n’a pas été pris en compte tout à l’heure, je retente ma chance, resouhaite la bienvenue à ton p’tit bout et te refélicite pour ton blog qui est une mine d’or ! Merci !

    Répondre
  94. zéezée
    zéezée dit :

    félicitation pour la venu du p’tit loulou !!!!
    assistante maternelle trés trés gourmande je suis fan de ton blog
    gros bisous au p’tit loulou

    Répondre
  95. Marypilipili
    Marypilipili dit :

    Coucou Audrey

    Quelle chance a ton petit garçon d’avoir une maman qui cuisine si bien, j’avoue je puise souvent dans tes recettes pour régaler ma petite famille (dont mon grand garçon un vrai gourmand qui fêtait ses 7 ans le 22 juillet). J’ai testé aussi quelques recettes de Gwyneth qu’il y avait ds le Elle et c’est vrai que tout était trés savoureux alors merci pour ce concours.

    Répondre
  96. Sabrina
    Sabrina dit :

    Je suis ton blog quotidiennement depuis 3 ans et c’est toi qui m’a fait découvrir les blogs culinaires. Je vous présente à toi et au papa toutes mes felicitations pour ton ptit bout… par ailleurs, je tente ma chance pour le livre que Gwyneth, que j’ai suivi aussi sur Cuisine TV sur une émission culinaire. A bientot

    Répondre
  97. Esthèle
    Esthèle dit :

    je l’apprecie comme actrice et comme femme donc comme cuisiniere ca devrait le faire aussi.. donc si vraiemnt tu sais pas quoi en faire de ce livre je me propose de le gagner.. hihihiih

    merci pour ce concours c’est tres gentil

    Répondre
  98. Céline
    Céline dit :

    Comme c’est gentil de penser à nous alors que tu dois avoir tant à faire avec ton petit bonhomme… Je te souhaite d’ailleur plein de bonheur avec ta famille !!!

    Répondre
  99. Shirley
    Shirley dit :

    Cette recette me donne envie de découvrir cet ouvrage, alors je tente ma chance. Tous mes vœux de bonheur à toi et ta petite famille.

    Répondre
  100. isabelle
    isabelle dit :

    C’est une chouette idée de faire profiter vos lectrices. J’en profite (c’est la 1ère que je poste)pour vous féliciter pour votre super blog et la venue de votre bébé.
    Isabelle

    Répondre
  101. STEINMETZ
    STEINMETZ dit :

    Recette réalisée ce soir dans une casserole. J’ai mixé en fin de cuisson et j’ai mis plus de basilique et une petite cuillère de mélange d’épices. Elle est succulente.
    Je suis une nouvelle adepte de votre blog remplit de fraîcheur, vivant, varié, je ne m’en lasse pas !
    Toutes mes félicitations pour la naissance de votre bébé. Nous lui souhaitons la bienvenue en ce beau monde. Un fiancé supplémentaire pour notre première petite-fille qui doit naître en septembre. Reposez-vous bien.

    Répondre
  102. Carole
    Carole dit :

    Cette sauce est toute simple, mais a l’air vraiment délicieuse. Profitez bien de ce nouveau bonheur et bon congé de maternité.
    Carole

    Répondre
  103. STEINMETZ
    STEINMETZ dit :

    Excusez cette erreur ! Il faut lire basilic et non “basilique”, en plus il vient du jardin(basilic à petites feuilles c’est pour ça que j’en ai mis plus). Cette recette n’a rien à envier à la sauce tomates faite par les cuisinières italiennes et je sais de quoi je parle, ma belle-soeur habite en Italie !

    Répondre
  104. sophie
    sophie dit :

    Si jamais je tire la courte paille, un grand MERCI à toi!
    Comme toi, je pratique la cuisine du placard quotidiennement et tu m’apportes régulièrement de nouvelles idées ou variantes. Merci aussi pour ça.

    Répondre
  105. Jalie
    Jalie dit :

    Je ne savais pas que le livre était disponible en francais !! je l’ai déja vu (mais pas acheté) en anglais et il me semblait bien interessant !!

    merci pour ce concours, j’en salive d’avance

    Répondre
  106. Christine
    Christine dit :

    Bonjour,

    Eh, moi aussi je tente ma chance !!!
    Merci pour ce blog que j’adore et suis très régulièrement.
    Tous mes voeux de bonheur pour ta petite famille.

    Répondre
  107. Marion
    Marion dit :

    Ce serait avec grand plaisir que je ferais de la place sur tes étagères en récupérant cet ouvrage ! Que la chance soit avec moi !

    Et bonne continuation !

    Répondre
  108. Le jour où
    Le jour où dit :

    Je poste pour la première fois sur ton blog que je lis très régulièrement.
    Profites bien de ton congé maternité!
    J’ai feuilleté ce livre à le fnac et j’ai été plutôt étonnée par sa qualité.au départ, je pensais à un truc purement maketing et finalement, les recettes sont très sympas, réalisables pour la vie de tous les jours.
    La sauce tomate de base l’illuste bien, simple, rapide et efficace!

    Répondre
  109. Magz
    Magz dit :

    Très chouette de ta part de penser à nous alors je tente ma chance.
    Merci à toi pour ton super blog où je pioche pleins de petites idées, je me marie ce 06 Août et j’ai même demander à mon ami qui est traiteur de me faire tes petits cakes au coulis de fruits rouge pour nous régaler en ce merveilleux jour ♥ :)

    Répondre
  110. fabienne
    fabienne dit :

    J’arrive après la bataille….. Je tente aussi de gagner ce livre… Je l’avais vu aussi mais mon chéri m’a regardé du coin de l’oeil …”encore un !!!”… si je le gagne c’est pas pareil !!!! je suis fan des livres de cuisine malgré que je ne ferais pas toutes les recettes. COmme toi je mets des post-it (c’est joli toutes ces couleurs qui dépassent). Extra ta sauce tomate comme toutes tes recettes d’ailleurs que je lis tous les jours. et encore une fois tous mes voeux au petit bonhomme et pense à dormir pendant que lui dort !!! bises

    Répondre
  111. rozazai
    rozazai dit :

    kikou!
    bon comme je n’ai pas de chance au lot je me dis que j’ai peut être une chance de gagner un livre de cuisine (je les collectionne!!hihi)

    en tout cas j’aime bien ton blog!continue à nous faire envie
    Rosaly

    Répondre
  112. gwenaëlle
    gwenaëlle dit :

    en bonne petite étudiante bordelaise (très^^) gourmande, je serais ravie de pouvoir tester d’autres recettes de Gwyneth! Alors, je tente ma chance pour gagner son livre ;-)

    et…félicitations pour ton bébé!
    bonne continuation,
    gwenaëlle

    Répondre
  113. Adeline
    Adeline dit :

    Je viens souvent par ici et voici l’occasion de présenter mes félicitations à la nouvelle maman, tout en tentant ma chance pour gagner le livre de Gwyneth que j’ai déjà feuilleté plusieurs fois en librairie et qui m’a en effet l’air super!
    Bonne soirée !

    Répondre
  114. Eseyth
    Eseyth dit :

    Cette recette ressemble à celle du coulis de tomates de mon arrière grand-mère, à part que je me prends beaucoup plus la tête (tomates fraîches que je pèle et épépine avant de faire mijoter looooongtemps avec tous les ingrédients cités dans ce post -je mets également du thym et du romarin- que je mixe joyeusement par la suite)… Ah petite nostalgie et envie de cuisiner !!! Je découvre tout juste ce blog et je crois que je vais tout de suite le mettre dans mes marques-pages !

    Répondre
  115. Lucie64
    Lucie64 dit :

    Le livre de recette de Gwyneth Paltrow a l’air super, j’ai déjà eu l’occasion de le feuilleter et j’aimerais vraiment pouvoir essayer ses bonnes recettes familiales.

    Répondre
  116. Déliciane
    Déliciane dit :

    Me voilà tout à fait intéressée!! Tout d’abord je collectionne les livres de cuisine alors celui-là me fait bien envie et ensuite je possède un thermomix…merci pour ta générosité et bienvenue à ton bébé.

    Répondre
  117. Kittie
    Kittie dit :

    Elle a l’air super cette recette et je serais curieuse de lire son livre ;-)
    En tout cas félicitations pour ton petit boutchou! Moi j’en ai deux et c’est sûr qu’au début ça prend beaucoup de temps ;-) Courage et à bientôt!

    Répondre
  118. Marie09
    Marie09 dit :

    Oh chouette, il a l’air pas mal (tu m’as convaincue je crois) ! et bien sur, j’en profite pour te féliciter, j’espere que tout le monde va bien ;-)

    Répondre
  119. Majdouline
    Majdouline dit :

    décidement suis tjrs a la bourre moi!!lol
    en ts cas la recette a l air bien gouteuse et surtt hyper simple!!
    je tenterai!

    Répondre
  120. Coriandre-et-cie
    Coriandre-et-cie dit :

    Et bien moi aussi je tente ma chance
    Peut Etre est ce trop tard mais peut Etre aussi que ta petite merveille t’aura pris plus de temps que prévu et que je pourrai aussi participer ! Bisous
    Prends soi. De vous deux

    Répondre
  121. cristina
    cristina dit :

    oohhh un joli livre pour un ou une de tes fans, c’est geniale lol!! moi je me propose volontaire lol pour une fan espagnol.

    Répondre
  122. minipouce
    minipouce dit :

    moi j’ai déménagé et j’ai galéré 1 mois pour avoir le net donc,g raté le tirage,dommage.

    c’est gentille d’avoir pensée au fidèle lectrice,

    félicitation en retard pour la venu du bébé.
    continuez a nous régaler ,meme si je laisse peu de commentaire,je suis fidèle a vos recettes.

    Répondre
  123. FAIGEL Sylvia
    FAIGEL Sylvia dit :

    Merci pour la recette que je vais essayer sans tarder.Je cherchais une recette facile à réaliser, si tout le livre est dans ce style je pense vite aller l’acheter
    Félicitations pour votre petit garçon

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *