Chocolat, sirop, crème d’amande [c’est nouveau et c’est bon]

Et si aujourd’hui je vous parlais des p’tites nouveautés que j’ai testé dernièrement ?

J’ai testé les dernières tablettes de chez Lindt, les créations, comme Menthe Chocolat, nougat, marron et meringue. Je n’ai pas trop aimé celle à la menthe, mais les 3 autres étaient délicieuses ! Pour accompagner un thé pour une pause gourmande c’est parfait.

J’ai découvert les sirop à idées de chez Moulin de Valdonne. J’aime beaucoup les sirops fruités de cette marque, et j’ai trouvé que cette nouvelle gamme était bien sympa pour élaborer des cockails ou pour parfumer nos boissons chaudes et froides. Le format, 25 cl, est parfait pour ne pas encombrer nos placards déjà bien chargés …. J’utilise celui à la vanille pour sucrer mon thé aux épices et me faire un délicieux thé au lait à déguster au calme (ça c’est pas gagné en ce moment !!), celui à la noisette est parfait pour sucrer et parfumer un café. Le prochain que je teste, miel épicé, sera parfait je pense pour cuisiner.

Je ne connaissais pas du tout l’ovomaltine, et j’ai découvert les biscuits fourrés, un peu comme des oréo pour ceux qui connaissent. J’ai bien aimé le contraste entre le biscuit croquant et la garniture bien crémeuse, ces p’tits biscuits étaient délicieux trempés dans une tasse de lait pour des p’tits déjeuners rapides.

Mon coup de coeur va pour Amande cuisine de Bjorg. C’est une crème à base d’amande qui remplace la crème fraiche dans nos recettes de tartes, cakes, gateaux, gratins et etc. Elle ne contient que 8 % de mg, et à une texture parfaite et donne plus d’onctuosité que les crèmes légères à 12 % de mg dans les préparations. J’en met dans presque toutes mes purées et soupes de légumes depuis que je l’ai découverte !

Le mois prochain je vous parle de toutes les p’tites nouveautés qui seront dans les rayons pour la fin d’année, comme par exemple les foie-gras que je suis en train de tester (ma vie est trop dure :-))

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10 réponses
  1. MllP
    MllP dit :

    Huuum ça à l’air bon tout ça, surtout les biscuits ovomaltine.
    J’avais goûter le chocolat menthe de Lindt et moi aussi je le trouve pas top. Assez sucré un peu gras et le goût de menthe vraiment pas prononcer. Du coup j’ai pas osé tester les autres choco de la même gamme.

    @Mllp je ne connaissais pas et j’ai adoré ils sont super croquant avec une bonne garniture moelleuse ! Pour le choco, celui à la meringue est top sinon

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  2. business-conception
    business-conception dit :

    Les chocolats Lindt création sont effectivement excellents. Même si en général je ne mange qu’un carré de chocolat tous les 2 mois environs, j’ai trouvé ces tablettes particulièrement réussies.

    Après niveau calories on est pas dans le top régime :p

    Je ne connaissais pas les sirops par contre. Tu te les procurent où?

    Merci pour cette petite liste.
    Michael

    @Michael pour les chocolats oui c’est anti régime mais c’est trop bon :-) pour les sirops, en grande surface. J’ai vu toute la gamme dans le Leclerc à coté de chez moi

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  3. Christine
    Christine dit :

    Je ne connais pas la crème d’amande, mais j’ai bien envie d’essayer…
    Par contre, ce qui me gêne un peu, c’est que j’ai l’impression d’après la photo que c’est conditionné en brique d’1 litre. Ca se conserve combien de temps une fois entamé ?
    En tous cas, merci pour ces infos!

    @Christine non pas un litre, ce sont des briques de 20 cl comme pour la crème liquide. Quand j’ai ouvert la mienne je n’ai pas tout consommé le même jour, 3 jours après le reste était nickel

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  4. Tichat 242
    Tichat 242 dit :

    Quand tu avais reçu les tablettes de chocolat je t’avais dit que j’avais trouvé celle à la menthe très écoeurante, très loin des after eight que j’adore. Je suis contente de ne pas être la seule.
    Quant aux sirops, le sirop de chataigne vanillé est juste génial pour rendre encore plus gourmand un chocolat chaud.

    @Tichat chataigne vanillé ? Ca doit etre terrible oui ! Pour les chocolats mon préféré c’est meringue sinon

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  5. Lunalia
    Lunalia dit :

    Miam miam, super tout ça!!

    Le chocolat à la menthe je l’ai goûté et pas aimé du tout… d’ailleurs la tablette reste désespérément sur mon bureau. Et pourtant j’adore le chocolat à la menthe, mais avec celui là, j’ai été très très déçue :(

    Le sirop a l’air super! Je ne connaissais pas cette marque, mais les parfums font rêver :D

    Quand à l’ovomaltine, perso j’adore! Et la crème d’amande me tente bien aussi pour varier ;)

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  6. Vovone
    Vovone dit :

    Merci pour ces ptites infos Audrey, je ne connais aucun de ces produits alors je penserai à toi à l’heure de les déguster ;-)
    Biz

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  7. Nadn
    Nadn dit :

    Les sirops du Moulin de Valdonne sont délicieux je le confirme…celui à la Framboise Rose notamment à servir en apéritif avec du rosé par exemple….bonne dégustation

    @Nadn il doit etre très bon aussi celui ci

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  8. Nadn
    Nadn dit :

    J ai oublié les sirops ont les trouve notemment dans certaines grandes surfaces en haut ou en bas dans un petit coin…mais rarement devant notre bout du nez…dommage

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  9. Véro
    Véro dit :

    Oh oui je compatis tester du foie gras trop dur !!! Les sirops du Moulin de Valdonne sont très bons surtout celui au caramel et j’ai bien envie d’essayer la crème amande. Merci pour toutes ces découvertes.

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  10. mamiange
    mamiange dit :

    bonjour, je suis allergique à tous produits issus du lait de vache, pensez-vous que je peux remplacer la crême fraiche par la crême d’amande dans mes sauces : ex sauce pour poule au pot ? merci de votre réponse

    @ oui bien sur, crème d’amandes, de soja ou d’avoine. Par contre pour les recettes ou il faut de la crème fouettée cela ne fonctionne pas car elles ne montent pas en chantilly

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